Новости

Просмотров 115

Зрители Санкт-Петербурга не увидят фильм «Довод»

Зрители Санкт-Петербурга не увидят фильм «Довод»

Российская премьера фильма «Довод» от режиссера Кристофера Нолана обойдёт стороной кинолюбителей Петербурга.  В российский прокат фильм выходит 3 сентября, однако кинотеатры Санкт-Петербурга откроются не раньше 21 сентября.

Распоряжение о продлении запрета на работу кинокомплексов выпустил губернатор Петербурга Александр Беглов 24 августа. Сеть кинотеатров «Мираж Синема» совместно с другими киносетями и независимыми кинотеатрами создали петицию, в которой обращаются к губернатору и вице-губернатору города с призывом открыть кинотеатры к 1 сентября.

 

https://www.change.org/p/dcc-ddd?utm_content=cl_sharecopy_24309366_ru-RU%3A1&recruiter=535223321&utm_source=share_petition&utm_medium=copylink&utm_campaign=share_petition

 

«3 сентября в прокат выходит фильм «Довод». Все кинотеатры в мире возлагают надежды на этот фильм и надеются, что именно он вернет зрителя в кино. Это первый блокбастер после пандемии, он может помочь индустрии «встать на ноги». — сообщает Олег Ивонинский, совладелец сети кинотеатров «Мираж Синема». – Однако почему-то именно Петербург,второй город в России по количеству экранов,должен остаться в стороне. Трудно увидеть логику и здравый смысл в этом постановлении.

Мы неоднократно писали и продолжаем писать письма, в том числе и коллективные. Наши запросы остаются без ответов и контраргументов. Обращались к губернатору, писали в чат по поддержке малого и среднего бизнеса, где присутствует вице-губернатор Евгений Елин. Никаких ответов и комментариев со стороны властей мы не получили. Индустрия уже понесла колоссальные убытки и продолжает их нести с каждым днем простоя кинотеатров. Новое решение уважаемого губернатора – это «контрольный выстрел в голову» для кинобизнеса Петербурга».

 

В Москве кинотеатры уже возобновили свою работу с 1 августа, также кинокомплексы уже работают в большинстве регионов России. По всей стране, включая Санкт-Петербург, работают торговые центры, рестораны, фитнес-клубы, проводятся городские мероприятия. Ночные клубы также открыли свои двери, более того ни о каком соблюдении элементарных мер безопасности там речи не идёт. Кинотеатры уже с июля находятся в полной технической готовности к открытию с четким соблюдением всех мер безопасности: ношение масок и перчаток на территории кинотеатра, соблюдение социальной дистанции посредством шахматной рассадки и специальной разметки в фойе, увеличенный интервал в 30 минут между сеансами для уборки залов специальными средствами.

Так почему же кинотеатры продолжают оставаться источником особенного риска? Кто сможет ответить на этот вопрос?

 

0

Комментарии ()

    Другие новости