Новости

Просмотров 110

"Король эльфов" на Невском

«Король эльфов» — музыкальная баллада, которую можно будет увидеть 4 ноября в 15.00 в Малом зале Филармонии. Этот музыкальный спектакль в 2-х действиях по мотивам сказок братьев Гримм и баллады И.В.Гёте «Лесной царь» — сказочная, романтическая история о любви и алчности. Исполняются произведения Баха, Бетховена, Брамса, Вебера, Рахманинова, Шуберта, Шумана. Своеобразие и неповторимое очарование этого спектакля — в выборе литературного и музыкального материала. Разнообразные по стилю и жанру произведения объединяет одно: это лучшие образцы искусства великой и разноликой эпохи романтизма. Музыкальные номера страстные, нежные, щемяще-тоскливые, или вселяющие страх, образуют цельную картину, сочетаются в хрестоматийный и в то же время неожиданный сюжет. Так рождается новое произведение искусства: соединяющее лучшее из существующего. Артисты создают на сцене образы, которые невозможно забыть, делают это с вокальным мастерством и драматическим талантом.
Театр «Реплика» представляет «Короля эльфов» как зингшпиль, или «балладную оперу» — музыкально-драматический жанр, традиционный для Австрии, Англии, Германии. Спектакль одинаково интересен взрослым и детям.
Премьера состоялась 13 октября 2018 г. в Малом зале филармонии. Спектакль дипломант фестиваля «Театры Санкт-Петербурга – детям». Продолжительность 1 час. 30 мин. с антрактом.
4 ноября, в 15.00, Малый зал филармонии, Невский, 30

0

Комментарии ()

    Другие новости