Новости

Просмотров 42

SOLO в Александринском

SOLO в Александринском

Проект “Dance. Dance. Dance” представляет:
Игорь Колб, Кристина Кретова, Игорь Цвирко в программе “SOLO”
Художественный руководитель проекта – заслуженный артист России, премьер Мариинского театра Игорь КОЛБ

Проект «Dance. Dance. Dance.» (художественный руководитель – заслуженный артист России, премьер Мариинского театра Игорь Колб) представляет программу «SOLO». Это три одноактных спектакля, главные роли в которых исполнят ведущие солисты Большого театра Кристина Кретова и Игорь Цвирко, сам Игорь Колб и семь лучших танцовщиков Москвы – из тех, что специализируются на современном танце.
Программа, что пройдет на сцене Александринского театра 22 марта, неспроста называется “Solo” – даже если в одном из спектаклей на сцене будут семь равноправных мужчин. Она дает возможность рассмотреть каждого из артистов пристально, дает монолог каждому – и это будут потрясающе разные рассказы в танце.

Балет “Monaxia”, хореография: Дмитрий Масленников
Одноактный балет “Monaxia”, поставленный 26-летним хореографом Дмитрием Масленниковым, известным в основном сотрудничеством с телепроектом «Танцы на ТНТ», для ведущей солистки Большого Кристины Кретовой, представляет нам трагическую историю бессмертной красавицы, любая человеческая связь которой оканчивается неизменным прощанием навек.
“No name”, Хореограф Александр Челидзе
Вторая история вечера – портрет танцовщика на вершине славы. Хореограф Александр Челидзе поставил для Игоря Колба яростный монолог о том, что творчество – это всегда одиночество, и каждый выход на сцену – как первый.

“Все пути ведут на Север”, хореограф Карин Понтьес
Третий спектакль вечера “Все пути ведут на Север” – постановка бельгийской хореографини Карин Понтьес, в 2017 году получившая “Золотую маску” как лучший спектакль в современном танце.
Проект «Dance. Dance. Dance.» стартовал в Петербурге в 2018 году. Тогда был представлен вечер одноактных балетов, поставленных на премьеров Мариинского театра – Игоря Колба, Данилы Корсунцева и Евгения Иванченко. В 2019 проект был посвящен 130-летию Вацлава Нижинского. В 2021 «Dance. Dance. Dance.» продолжает свою миссию по развитию хореографического искусства.
22 марта, понедельник, Александринский театр

0

Комментарии ()

    Другие новости