Новости

Просмотров 58

"Неподвижность" в Манеже

Манеж представляет межмузейную художественную выставку «(Не)подвижность. Русская классическая скульптура от Шубина до Матвеева».

Проект подготовлен Манежем и Государственным Русским музеем в партнерстве с Государственным Эрмитажем и Государственной Третьяковской галереей, при поддержке Комитета по культуре Санкт-Петербурга, а также при участии Мариинского театра, Санкт-Петербургской Академии Художеств и 32 ведущих музеев России, в сотрудничестве с автономной некоммерческой организацией по развитию искусства и культуры «Свободные художники» (АНО «СХ»).

Посещая выставку, зрители смогут увидеть свыше 150 уникальных скульптурных работ, отобранных из собраний Государственного Русского музея, Государственного Эрмитажа, Государственной Третьяковской галереи, Государственного музея городской скульптуры, ГМЗ «Царское Село», ГМЗ «Петергоф», ГМЗ «Гатчина», ГМЗ «Павловск», Государственного музея истории Санкт-Петербурга, ГМЗ «Царицыно», Центрального военно-морского музея, Научно-исследовательского музея при Российской академии художеств, Государственного музея истории религии и многих других.

Немаловажную роль играет художественное решение пространства выставки, осуществленное в сотрудничестве с оперным режиссером Василием Бархатовым и Творческой мастерской «Циркуль».

Наполнение пространства оперным звучанием формирует дополнительное измерение и позволяет под иным углом взглянуть на красоту и эстетическую самодостаточность такого направления искусства, как скульптура.

На выставке представлены работы талантливых мастеров русской скульптуры, всего 65 имён скульпторов.
В период работы выставки выходит в свет каталог «Русская классическая скульптура от Шубина до Матвеева», составленный в академических издательских традициях.
ВЫСТАВОЧНЫЙ ПРОЕКТ «(НЕ)ПОДВИЖНОСТЬ. РУССКАЯ КЛАССИЧЕСКАЯ СКУЛЬПТУРА ОТ ШУБИНА ДО МАТВЕЕВА»
24 МАРТА 2021 — 16 МАЯ 2021 
0

Комментарии ()

    Другие новости