Новости

Просмотров 75

Выставка «Эрте. Блистательный мир ар-деко»

Выставка «Эрте. Блистательный мир ар-деко»

C 14 мая по 26 июля в антикварной галерее «Петербург» на Невском 54 впервые в России будет представлена коллекция бронзовой скульптуры художника, творившего под псевдонимом Эрте.

Уроженец Петербурга Роман Тыртов прославился в Европе и Америке как художник, график, иллюстратор, сценограф, модельер и скульптор. Без этого человека фэшн-индустрия была бы совсем другой. В начале XX века Эрте создавал иллюстрации и обложки для журнала Harper’s Bazaar, которые стали настоящим феноменом.

Чтобы показать его работы на родине, их пришлось собирать по частным коллекциям. Большинство экспонатов выставки широкая публика никогда не видела.

В экспозицию вошли 60 графических и скульптурных работ мастера. Жемчужина выставки — коллекция бронзовой скульптуры, которая в России выставляется впервые. Неповторимый стиль короля ар-деко по достоинству оценят как приверженцы классического искусства, так и любители современного экспериментального арта. В работах Эрте удивительным образом сочетаются академизм и новаторство.

0

Комментарии ()

    Другие новости