Новости

Просмотров 67

«Рахманинов. Piano»

«Рахманинов. Piano»

28 мая в стенах собора Петрикирхе состоится удивительный концерт — будет звучать музыка Рахманинова. Великолепная акустика храмового пространства позволит услышать великие мелодии гениального русского композитора во всей их невероятной красоте.
Гениальный композитор и виртуозный пианист. Безумный талант. Раннее признание и успех — это Рахманинов. Уже в 1910 году Рахманинов ездил по Москве на собственном открытом авто!
Эмиграция после революции 1917 года, долгий творческий кризис, в ходе которого он не мог писать музыку, тоскуя о родине. Но мировое признание не могло обойти Рахманинова и в эмиграции. Он блистал как пианист в Европе и США, открыв миру бесконечные грани русской музыки.
Вас ждет захватывающее музыкальное переживание, потому что Рахманинов писал только то, во что верил, он фактически не писал “коммерческой” музыки, но его творения всё равно становилась популярными и остаются таковыми сейчас.
В этом концерте, посвященном музыке Рахманинова, собраны наиболее экспрессивные, яркие творения композитора, который был мастером «внутренней драматургии» музыки. Его сочинения просто физически не могут оставить равнодушным никого — вне зависимости от возраста, культуры, погруженности в классическую музыку.

0

Комментарии ()

    Другие новости