Новости

Просмотров 113

Новый арт-объект в Измайловском саду

Новый арт-объект в Измайловском саду

Подарок в виде гигантской качели сделала Молодежному театру в Измайловском саду мастерская ARTxPRO.

Петербуржцы Алексей и Ольга Петуховы – основатели мастерской ARTxPRO, которая занимается производством деревянных конструкций, решили сделать подарок любимому городу – установить в Измайловском саду качель. Первыми на качелях прокатились народный артист России Валерий Кухарешин, директор Молодежного театра Ольга Романецкая и руководители мастерской Алексей и Ольга Петуховы. В театре уверены, арт-объект полюбится горожанами и станет новой достопримечательностью сада.

Измайловский сад входит в число старейших садов Санкт-Петербурга. С открытием нового здания театра (Большой сцены) в 2010 году начался и новый этап в жизни сада, в котором стали размещать современные арт-объекты. Фантастические животные из пенопласта, ткани и цемента, сферы, мелькающие среди деревьев, наполнили сад жизнью и стали отражением тематики театра. На протяжении 10 лет скульптуры менялись, сейчас многие из них находятся на реставрации и скоро снова вернутся в сад. В последние годы арт-объекты создаются под руководством художника Владимира Ванина при участии сотрудников мастерских Молодежного театра. (Первая выставка была задумана Творческим объединением художников В. Ванина и К. Ковалева «КВ-ВК»).

В Измайловском саду обращает на себя внимание авангардная работа художника Андрея Яковишина – кованая скульптура-фантазия «Дон Кихот» (2010 г.), тема которой была навеяна романом Сервантеса и одноименным спектаклем Молодежного театра.

В октябре 2012 года на одной из скамеек сада появилась маленькая, трогательная фигура «Петербургского ангела», автором которой стал скульптор Роман Шустров. Ангел очень полюбился горожанам и гостям города, они стали заботиться о маленьком обитателе сада – утепляют его в холода вязаными шарфиками, оставляют конфеты и загадывают желания, отправляя письма в «небесную канцелярию»: в 2020 году открылась «Почта Ангела», которая теперь размещается в кассовом фойе театра.

Минувшим летом в Измайловском саду появился еще один необычный арт-объект – декорация из спектакля «Отелло», который уже покинул театральные афиши. Таким образом в Молодежном театре решили дать вторую жизнь декорациям и создать в саду необычную фотозону. 

0

Комментарии ()

    Другие новости