Новости

Просмотров 45

ВЫСТАВКА ПЕТЕРБУРГСКИХ АНГЕЛОВ

ВЫСТАВКА  ПЕТЕРБУРГСКИХ АНГЕЛОВ

17 ноября в 13 часов в музее школы № 238 на набережной Адмиралтейского канала, 11-13 открывается выставка работ Романа Шустрова и Марии Касьяненко «Петербургские ангелы». Посещение по предварительному звонку директору музея Татьяне Николаевне Бойко по тел. +79111866166. Выставка продлится до 24 декабря 2021 г.
Роман Шустров ушел из жизни в мае 2020 года. А через год вслед за ним отправилась в иной мир и Мария Касьяненко, которая все годы была истинным сподвижником, соавтором и музой художника. Творческая чета жила и работала 10 лет в Доме «Сказка» на углу улицы Декабристов и Английского проспекта, где были созданы сотни замечательных скульптур, игрушек, кукол, графики, вошедшие в частные коллекции и пополнившие галереи и музеи в разных странах. Cюда любили приходить люди, смотреть на работы Романа и Марии, учиться мастерству кукольника, подпитываться творческой энергией. Это был открытый дом, наполненный радостью и светом. Там родились те самые знаменитый ангелы – старичок под зонтиком в Измайловском саду, босоногий трогательный ангел в Любашинском саду и, наконец, Печальный ангел, которого уже после смерти Романа установили в память о погибших медиках на набережной реки Карповка.

Осенью 2019 года художники переехали на набережную канала Грибоедова – на улицу Римского-Корсакова, с целью расширить пространство для работы. Роман прожил на новом месте совсем недолго, но дух, атмосфера творчества, которую и после смерти мужа сохраняла Мария, остались в этой мемориальной мастерской-квартире. Мама Марии, искусствовед Ольга Шустрова, друзья и коллеги художников решили это место сделать живым интерактивным музеем, где будут проходить мастер-классы для детей и взрослых, литературные вечера, театральные постановки, творческие встречи, мини-выставки, куда начнут водить экскурсии. Музей собирается проводить выставки на различных площадках Петербурга, принимать участие с работами Романа и Марии и других художников на арт-фестивалях. Здесь обязательно будут рождаться новые проекты и иметь продолжение неосуществленные идеи хозяев этого сказочного места

0

Комментарии ()

    Другие новости