Новости

Просмотров 62

Игорь Скляр к столетию российского джаза

Игорь Скляр к столетию российского джаза

Народный артист России выступит с коллективом Jazz Classic Community как певец, фронтмен и рассказчик. 7 марта в концертном зале «Колизей» Игорь Скляр будет петь джаз и говорить о джазе. Народный артист России совместно с квинтетом Jazz Classic Community представит премьеру музыкальной программы For Sentimental Reasons, посвященной грядущему столетию российского джаза.
Вместе с ним на «прогулку по истории джаза от свинга до модерна» отправятся участники Jazz Classic Community – именитые петербургские музыканты, лауреаты международных конкурсов: Александр Алексеев (фортепиано), Михаил Фоминых (контрабас), Егор Крюковских (ударные), Екатерина Мыльникова (гитара) и саксофонист Андрей Половко. В программу войдут произведения из репертуара Nat King Cole, Joe Williams, Johnny Hartmann, Dizzy Gillespie, Joe Carroll и других классиков джаза.
В харизматичном исполнении Игоря Скляра и музыкантов Jazz Сlassic Community прозвучат такие «эвергрины» как Autumn Leaves, On The Sunny Side Of The Street, September In The Rain – всего полтора десятка композиций. Скляр не только споет, но и расскажет историю создания джазовых стандартов, джазовые «байки» и легенды. Заглавной песней программы стала композиция For Sentimental Reasons, написанная в 1945 году. В разные годы ее исполняли Нат Кинг Коул, Джеймс Браун, Род Стюарт и Элла Фицджеральд. Поскольку премьера программы состоится накануне восьмого марта, в качестве хедлайна выбрали одну из самых нежных и сентиментальных песен в истории джаза.

0

Комментарии ()

    Другие новости