Новости

Просмотров 24

Вадим Галаганов. Не для всех

Вадим Галаганов. Не для всех

01 июня 2022 — 21 августа 2022

Эрарта

Вадим Галаганов, многие годы работавший фэшн-редактором и фэшн-директором в крупнейших глянцевых журналах, в 2020 году начал работу над собственными творческими проектами. Во время эпидемии и карантина он погрузился в просмотр старого голливудского кино. Для человека с огромным опытом работы в издательском доме Condé Nast, прекрасно знающего историю мировой фотографии моды, воспитанного на произведениях таких классиков, как Питер Линдберг, Марио Тестино, Ричард Аведон и Тим Уокер, погружение в историю кинематографа превратилось в напряженную аналитическую работу, исследование того, как трансформировалось понятие красоты на протяжении последнего столетия. Рядом с домом Вадима Галаганова находилась опустевшая во время карантина фотостудия. Пригласив к сотрудничеству фотографа Дамира Жукенова, Вадим Галаганов попытался воплотить в реальность три новеллы о красоте, возникшие в его воображении.

Для серии «Коды» Вадим Галаганов разработал дизайн головных уборов, которые превратились в арт-объекты, оттеняющие красоту лиц и тел моделей. Контрастные черно-белые кадры, драматический свет и позы моделей отсылают к работам великих фотографов моды.

Название серии «Лани» заимствовано из эксцентричной и смелой для 1920-х годов постановки Брониславы Нижинской на музыку Франсиса Пуленка. Дягилевская антреприза, соединившая в себе фрагменты ориентальной, славянской и экспериментальной культуры, прославила русский балет на весь мир и стала предвестником танца как практики раскрепощения и самопознания. Стройные, гибкие, эфемерные героини серии, утопающие в складках летящего тюля, олицетворяют свободу самовыражения, которая рождается в танце.

Серия Post-Atom Age — посвящение британскому дизайнеру и фотографу Джону Сатклиффу. Его работами вдохновлялись Вивьен Вествуд, Пако Рабан, Александр Маккуин и Тьерри Мюглер, а героини фильмов (от Женщины-кошки Тима Бертона до Тринити из «Матрицы»), одетые в латекс, стали ассоциироваться с силой и независимостью. Серия Post-Atom Age — история о современной женщине, открыто демонстрирующей свою сексуальность, осознающей и бесстрашно принимающей собственную индивидуальность.

Вадим Галаганов родился в Баку, переехал в Москву в 1986 году, а в начале 2000-х начал работать в журналах о моде и стиле. На протяжении 14 лет он был фэшн-редактором в журнале GQ, потом 4 года — фэшн-директором ELLE. В качестве главного редактора запускал журнал ELLE Man. За 18-летнюю карьеру стилиста и директора моды сотрудничал с редакциями Vogue, Glamour, Tatler, AD, L’Officiel и звездами первой величины.

0

Комментарии ()

    Другие новости