Авто

Просмотров 2372

Как сэкономить на обучении в автошколе

Как сэкономить на обучении в автошколе

Обучиться искусству вождения автомобиля хотят многие, но не у всех, к сожалению, есть достаточно средств, чтобы оплатить учёбу. Однако опыт показывает, что лучшие результаты даёт любая автошкола, здесь вы получаете базовые знания, а обучать вас будут опытные инструкторы. И поскольку равноценной альтернативы просто нет, стоит потратить время и поискать школу, обучение в которой будет доступным для вас.

Ищите сезонные скидки или акции

Такой вариант встречается очень часто. Для привлечения большего числа слушателей школы нередко организовывают подобные акции к определённым сезонам. Советуем тщательно ознакомиться с условиями акции, особенно с тем, что обычно пишут «мелким шрифтом»: иногда предлагаемые условия для акции оказываются просто неосуществимыми.

Искать информацию про акции можно на сайтах разных автошкол, сравнивая их цены с конкурентами. Главное, чтобы скидка не была хитро составленным пиар-ходом, от которой вы ничего не выиграете.

Воспользуйтесь положенным вам налоговым вычетом

Согласно Налоговому кодексу, если вы работаете, честно платите налоги и при этом хотите пойти куда-то учиться, вам положен налоговый вычет. Если вы будете учиться в автошколе «без отрыва от производства», т. е. продолжая платить налоги, то сможете сэкономить до 13% от всей суммы оплаты за учёбу.

Чтобы использовать своё право на налоговый вычет, вам понадобится собрать следующие документы:

  • копию своего паспорта;

  • копии договора со школой и её лицензии;

  • копию своих квитанций, по которым вы платили за обучение;

  • справку с места работы.

Такую скидку вы получите лишь в том случае, если автошкола, которую вы выбрали, работает по лицензии.

Зафиксируйте в договоре стоимость обучения

К сожалению, нынешние цены имеют устойчивую тенденцию к росту. Если школа имеет такую возможность – зафиксируйте в договоре, что сумма оплаты за обучение останется неизменной вплоть до его завершения.

0

Комментарии (0)

    Другие статьи