Авто

Просмотров 2347

Советы начинающему мотоциклисту

Советы начинающему мотоциклисту

Многие люди считают, что водить мотоцикл довольно просто. Да, действительно, каких-либо серьезных трудностей возникнуть не должно, особенно если мотошкола, в которой вы проходите обучение, отвечает наивысшим стандартам. Однако и к этому делу необходимо подойти со всей серьезностью. Ниже приведен ряд полезных советов, на которые нужно обратить внимание, если вы хотите «приручить» своего железного коня.

В первую очередь следует отметить, что человеку, который умеет ездить на велосипеде, будет гораздо легче освоить и мотоцикл. Это объясняется тем, что ходовые части указанных транспортных средств практически не отличаются друг от друга. Кроме того, центр тяжести у байка расположен несколько ниже, а передняя вилка имеет более совершенную конструкцию. Поэтому в некотором смысле управлять мотоциклом даже немного легче. Но, с другой стороны, велосипед не оснащен мотором, коробкой передач, муфтой сцепления и прочими деталями, без знания которых нормально водить байк не представляется возможным.

Начальные этапы обучения

Постигать азы управления мотоциклом лучше на закрытых площадках. В большом городе найти такие места довольно сложно, но вполне реально. Обратите внимание на пустыри, спортивные площадки, возможно, заброшенные стройки. Одним словом, нелюдные места с ограниченным движением транспорта.

Для новичков больше подойдут небольшие модели, объем двигателя которых не превышает 175 куб. см. Не торопитесь сразу же садиться в седло. Для начала попробуйте просто поводить байк за руль, понемногу поворачивая в разные стороны. Так вы сможете оценить маневренность. К слову, сесть на мотоцикл – не такая простая задача, как может показаться на первый взгляд. В большинстве мотошкол на это уходит все первое занятие.

Как можно заметить, даже совершая первые шаги в обучении вождению, можно столкнуться с некоторыми трудностями. Однако отчаиваться не стоит, поскольку результат в любом случае будет стоить всех ваших усилий.

0

Комментарии (0)

    Другие статьи