Авто

Просмотров 478

Химчистка

Химчистка

Как вы думаете, как часто  надо делать полную химчистку салона автомобиля? Бытует мнение, что химчистку салона надо производить по большой необходимости непосредственно перед продажей автомобиля. Это заблуждение.

Видимую пыль на пластиковых, виниловых или кожаных  частях салона очень легко протереть влажной тряпкой, а пыль под резиновыми ковриками достаточно пропылесосить…. Вот вроде и чисто. На самом деле летящая пыль в открытое окно, проникающая пыль с теплом работающей печки зимой и с прохладным воздухом кондиционера летом, пыль и грязь, заносимая, нашей обовью в салон, и все это вперемешку со всевозможными микробами благоприятно впитывается в обивку и сиденья салона. Со временем мы привыкаем и к запаху и к тяжелому воздуху в салоне нашего автомобиля и не понимаем, какой смесью мы дышим. Отсюда появляющиеся аллергические реакции, вдруг возникший кашель и многое другое, что мы ну никак не связываем с загрязненным воздухом нашего автомобиля.

Так как же часто  надо делать полную химчистку салона автомобиля? Отвечаем: химчистку салона автомобиля вполне достаточно проводить раз в месяц летом и раз в три месяца в другие сезоны года.   Заметьте,   если салон не очень грязный можно обойтись сухой чисткой, если же все гораздо серьезнее, необходима влажная химчистка.

Мы обращаем Ваше внимание на тот факт, что химчистка – это долгий процесс, который включает в себя целый комплекс работ по тщательной обработке всех поверхностей внутри салона. Обработка тканевых, пластиковых и кожаных поверхностей происходит в несколько этапов:

  • Подготовительный этап из машины извлекаются коврики, пепельницы и т.д.. По согласованию с владельцем автомобиля снимаются сидения.  Производится анализ пятен и загрязнений, выявляются сложные участки и определяются способы чистки.
  • Сухая чистка (чистка пылесосом)
  • Влажная чистка (профессиональным оборудованием)
  • Сушка (при необходимости)
  • Полировка пластиковых, виниловых и кожаных  частей салона.
  • Финишный этап повторная чистка салона пылесосом, протирка всех стеклянных и хромированных деталей, ЖК-дисплеев и зеркал, очистка и протирка всех окон. Устанавливаются на место сидения (если они снимались). Возвращаются на свои места коврики, пепельницы и т.д.

Продолжительность химчистки автомобиля составляет в среднем 6 -10 часов (в зависимости от габаритов автомобиля и степени его загрязнения).

 

Автохимчистка сохранит Ваше здоровье,  устранит пыль и пятна, освежит цвет обшивки салона, преобразив его до состояния новой машины.

www.automoyka50.ru

0

Комментарии (0)

    Другие статьи