Авто

Просмотров 149

Кикшеринг: как работает и сколько стоит

Кикшеринг: как работает и сколько стоит В современном мире вопросы мобильности и экономии времени особенно важны. Не зря говорят, что время – деньги. Но в больших городах, которые перегружены автомобилями, можно провести в пробке ни один час. Именно поэтому все большую популярность набирает одна из разновидностей шеринга – кикшеринг. Кикшеринг – система предоставления в краткосрочную аренду самокатов или электросамокатов. Безусловно, это средство передвижения вполне удобно, но не в любое время года проедешь на таком виде транспорта.

Сейчас модно жить в аренду: люди снимают квартиры, пользуются услугами такси или каршеринга вместо личного транспорта, даже музыку многие предпочитают слушать по подписке. В 2017 году аренда самокатов накрыла волной популярности всю Европу, а буквально через год кикшеринг появился и в нашей стране. Разберем, как функционирует эта система.

Кикшеринг может работать с привязкой к станции проката или по системе «dockless». Это значит бесстанционно. Действуют система краткосрочной аренды по следующему принципу: самокат можно арендовать через мобильное приложение, а оплатить необходимо за фактическое время использования. Это может быть поминутная, получасовая или часовая оплата.

Важно! Клиент не оставляет за пользование транспортом залога и может завершить продолжительность аренды в любой точке города.

Электросамокаты отлично подходят для преодоления коротких расстояний. Но даже если предстоит длительная поездка в метро или автобусе, не будет проблемой взять достаточно легкий транспорт с собой. Средство передвижения имеет следующие характеристики:

— максимальная скорость – 30 км/ч;

— время непрерывной работы электрического устройства – 2,5 часа.

Шаг 1. Перед тем как арендовать самокат, пользователь должен скачать мобильное приложение кикшеринговой компании для iOS или Android. После чего следует пройти регистрацию, которая предполагает отправку фото лицевой стороны паспорта. Проверка данных может занять от 15 до 180 минут. После успешной регистрации к аккаунту необходимо привязать пластиковую карту для дальнейшего списания средств. После этого можно взять самокат на ближайшей станции и совершить первую поездку.

Шаг 2. Прокат транспорта осуществляется через мобильное приложение, поэтому важно, чтобы ваш телефон был заряжен и имел доступ в интернет. На карте можно найти ближайший самокат и воспользоваться им, приложив QR-код и разблокировав тросовый замок через Bluetooth. Перед началом поездки убедитесь, что транспорт достаточно заряжен.

Шаг 3. Если у вас больше необходимости пользоваться самокатом, завершите поездку. Для этого на карте мобильного приложения стоит найти ближайшее к вам место парковки.

Обратите внимание! Некоторые компании требуют оставлять транспорт исключительно на специально отведенных станциях, а кому-то достаточно будет того, чтобы самокат после использования разместили на муниципальной велопарковке.

 

www.carsharingi.ru/kicksharing

0

Комментарии ()

    Другие статьи