Красота

Просмотров 1393

Китайский массаж – чудеса исцеления

Автор
Ирина Пунтикова, директор салона китайского массажа «Healthy Joy».

 

У Вас заболела спина, без всякого на то повода, да и самочувствие неважное… А мази и лекарства не помогают, в таком случае рекомендую Вам попробовать на себе целительную силу китайского массажа!

В данном случае речь пойдет об императорском массаже «Гуа-ша» и вакуумном массаже «Ци Сюэ Тун», являющимися визитной карточкой нашего салона!

Для человека, далекого от китайской медицины, эти названия вряд ли о чем-то говорят. Поэтому расскажу подробнее.

«Гуа-ша» — это один из древнейших видов китайского массажа.

 

Когда ты болеешь, в твоем теле накапливаются продукты распада. Как сказали бы в Восточной Азии, по каналам не циркулирует энергия: там, где должна быть река, появляется болото. Так вот «Гуа-ша» активизирует наши антиоксиданты и заставляет организм исцеляться собственными силами.

 

Его суть заключена в самом названии: «гуа» переводится как «выскребать», а «ша» – это некая субстанция болезни, от которой человек избавляется. Все дурное выходит на поверхность кожи в результате массажа специальными скребками.
 Кстати, форма инструмента может быть самой разной: от простых овалов до филигранных молоточков или замысловатых рожков – каждая для своей части тела. Что касается материала, то считается, что рог водяного буйвола и нефрит лучше всего справляются с задачей. Если опустить все восточные, чуждые европейскому уху понятия о циркуляциях энергий и 12 меридианах, то механизм воздействия «Гуа-ша» выглядит примерно так: любая болезнь, будь то грипп или радикулит, вызывает застойные явления в тканях. Именно с ними работает массаж: он убирает не только симптомы недуга, но и лечит его причину.

Мастера «Гуа-ша» говорят: «То, что вышло, того в тебе уже нет».

Уникальность метода заключается в том, что одна процедура заменяет несколько обычных массажей. Постоянное применение данного метода способствует омоложению организма и долголетию.

Мы рекомендуем массаж спины «Гуа-ша» всем, кто нуждается в восстановлении сил и энергии, расслаблении, физическом и эмоциональном отдыхе. Обычно курс составляет 10 сеансов – 1 сеанс в 4 дня.

Другим проверенным временем способом оздоровления всего организма является Вакуумный массаж «Ци Сюэ Тун».

История данной техники уходит своими корнями в глубокую древность – ею пользовались еще врачи древнего Китая. Баночный вакуумный массаж применялся для лечения многих болезней. Мнение древних китайских лекарей, с которым сложно спорить и в наши дни, основывалось на утверждении, что любой орган можно лечить улучшением кровообращения.

Сейчас существует целое направление в медицине – вакуумная терапия. Она включает в себя, в том числе, и вакуумный баночный массаж.

Эффективность данных процедур неоднократно подтверждалась научно. Так, например, исследования показали, что вакуумный массаж может использоваться для профилактики огромного числа заболеваний, среди которых: артрит, остеохондроз, плексит, болезни почек и печени, а также поможет избавиться вам от усталости, эмоционального напряжения, беспокойного сна, скованности в шейно-плечевой области и спине.

Вакуумный баночный массаж «Ци Сюэ Тун», который вы можете получить в салоне «Healthy Joy» – это не только эффективная оздоровительная и профилактическая процедура, но и превосходный способ избавиться от ощущения внутреннего холода и сырости, которые многие жители северного мегаполиса испытывают промозглой осенью.

Рекомендуется для обычного оздоровительного ухода выполнять вакуумный баночный массаж «Ци Сюэ Тун» один раз в неделю; для интенсивного ухода – 1 сеанс в 4 дня (курс 10 сеансов).

 

Барочная ул., д. 4.

Тел.: (812) 405-94-46, +7-950-016-14-07

www.healthy-joy.spb.ru

vk.com/healthyjoyspb

www.facebook.com/healthyjoyspb

0

Комментарии ()

    Другие статьи