Красота

Просмотров 1251

Синергетический эффект

Наталья ЗУБКОВА,
директор компании «Ультима»

 

Препараты гиалуроновой кислоты — популярное решение для восстановления кожи. Сегодня уже очевидно, что при всех достоинствах гиалуроновой кислоты ее монодействия недостаточно для решения всех проблем кожи, поэтому на первый план выходят комплексные препараты, в которых комбинация действия активных компонентов дает отличный синергетический эффект.

Biogenevity – новая двухфазная программа иньекционных препаратов, обеспечивающая полный комплекс активных веществ, необходимых для качественной биоревитализации кожи.

Первый этап лечебного курса – Hyaliaphase (гелиафэза) – инъекции препарата на основе гиалуроната натрия. О возрождающем действии гиалуроновой кислоты говорить отдельно, наверное, не стоит – это не только один из основных компонентов внеклеточного матрикса, но и главный косметологический хит последнего десятилетия. Однако нужно отметить, что если у пациентов молодого возраста инъекции препаратов гиалуроновой кислоты дают превосходный результат, то у возрастных пациентов (старше 35 лет) эффект от применения может быть снижен. Потерявшие пластичность апоптозные клетки уже не могут быть простимулированы должным образом, у них просто не хватает энергии для самовосстановления, несмотря на достаточное присутствие в дерме гиалуроновой кислоты.

Именно поэтому в программе Biogenevity предусмотрена вторая фаза – Nucliaphase (нуклиафаза). Содержащиеся в препарате молекулы полинулеотидов имеют природное происхождение, тщательно очищены и полностью реабсорбируются в процессе естественного обмена нуклеиновых кислот. Неся в себе концентрированную энергию, полинуклеотиды активизируют биостимулирующий эффект гиалуроновой кислоты: повышают влагоудерживающие свойства клеток, являются питательным сырьем для фибробластое, а также защищают от свободных радикалов. Благодаря версальности и управляемости клетки дермы и эпидермиса Nucliaphase можно использовать универсально: на волосистой части головы, на лице, в периорбитальной области, на шее и в зоне декольте, на животе, ягодицах, бедрах и т. д., то есть там же, где и Hyaliaphase.

Программа Biogenevity, в основе которой лежат глубокие научные исследования, предлагает последовательное применение Nucliaphase и Hyaliaphase, сочетание которых дает выраженный синергетический эффект.

На первом этапе Hyaliaphase обеспечивает приведение в действие интенсивного восстановления межклеточного матрикса кожи: две инфильтрации Hyaliaphase с периодичностью каждой инфильтрации по 15 дней (одна каждые 2 недели). Для обеспечения адекватности и оптимальности восстановления дермы и эпидермиса на 5-ю неделю производится инфильтрация Nucliaphase, с той же последовательностью, что и предыдущий этап инфильтрации Hyaliaphase: один раз каждые 2 недели.

При наличии особо обезвоженной кожи может быть применена шоковая терапия: 3 шприца Hyaliaphase, плюс 3 Nucliaphase с обычным 15-дневным перерывом между инфильтрациями или одномоментно Hyaliaphase и Nucliaphase – 3 процедуры с тем же перерывом. В дальнейшем для поддержания результатов достаточным будет проведение процедур каждые 3 месяца: первая очередь – Hyaliaphase, а затем через 15 дней вторая очередь – Nucliaphase.

В зависимости от клинической ситуации возможно использование таких методик инъецирования, как: линейная, пикотаж (серия уколов), перекрестная штриховка, веерная методика и их комбинации.

Оба препарата можно также вводить с помощью неинвазивных методик: ионофорез, электропорация, гидроэлектропорация и т.д.

Совместное применение препаратов Hyaliaphase и Nucliaphase обеспечивает выраженную регенерацию тканей, что клинически проявляется повышением тургора, разглаживанием макро- и микрорельефа, уменьшением пигментации и улучшением цвета кожи.


Учебно-методический центр
Препараты для врачебной косметологии
ул. Дибуновская,
д. 50, пом. 6-Н, оф. 104
Тел.: (812) 953-66-09, (812) 953-66-23, (812) 454-03-15
www.ultimaspb.ru

0

Комментарии ()

    Другие статьи