Красота

Просмотров 1278

Что во мне – то и вовне!

Что во мне – то и вовне!

Интервью
Антонина Чижова

О красоте, внутренней и внешней — мы расспросили психолога, коуча международного стандарта ICF и основательницу первого в России женского тренинг-центра Анастасию Афинскую. 

– Анастасия, раз уж речь пошла о женской красоте, а что лично Вы вкладываете в понятия “настоящая женщина”, «красивая женщина»?

– Живая в первую очередь! Она глубокая и открытая, многогранная и притягательная, интересная для самой себя и для каждого, с кем встречается на жизненном пути. Она пребывает в радости и творит свою реальность, как ей пожелается. Настоящей женщине свойственны легкость в каждом движении и вдохновение в каждом действии, переливы настроений и красота проявлений вовне. Такая женщина свою внутреннюю красоту проявляет вовне легко и играючи, у нее нет задачи подгонять свое тело под стандарты или выбрать цвет волос, ориентируясь лишь только на тренды парикмахерского искусства. Она дышит красотой, транслирует ее в каждом движении, наполняет ею себя и окружающих. Жизнь с такой женщиной мужчина ценит как дар! Все чаще я встречаю мужчин, которые говорят о том, как им не хватает настоящих женщин, живущих в согласии со своей природой.

– Поэтому женские тренинги за последнее десятилетие стали так популярны?

– Конечно, им недостаточно социальных ролей, которые они играли день ото дня, основываясь на правилах среды, на ограничениях, навязанных родителями и окружением. Они хотят открывать новые возможности для себя и тех, кто им дорог.

– У Вас потрясающая фигура, придерживаетесь ли вы каких либо правил питания или соблюдаете диету?

– Главное правило — слушать себя и слышать себя. На курсе “Моя вкусная жизнь” мы много говорим о том, как вспомнить путь к себе, как подключить к жизненным процессам не только мозг — его возможностями пользоваться нас научили в школе и университете, — но и тело. Мы живем в мире, где разумное поведение, следование правилам и соблюдение границ возведено в ранг культа. Наверняка кто-то из читательниц сейчас вспомнит, как в детстве их пичкали едой, несмотря на то, что есть не хочется (“Пока не съешь, из-за стола не встанешь!”), как научили уплетать то, что всем, а не тебе нравится — в детском саду, например, — и в тех количествах, которые кто-то посчитал уместным. В таких условиях немудрено забыть о своих желаниях, спрятать их от себя за привычкой в любом месте брать только салат “Цезарь”, всегда и везде. Когда любуешься выбранным блюдом, когда наслаждаешься вкусом, когда этот вкус сама создаешь для своих любимых, как музыкант создает мелодию, — тогда и съешь сколько нужно, и того, чего хотелось.

– Как вы рекомендуете действовать тем, кто жаждет изменить свою жизнь, обогатить ее чувственную сторону?

– Важно посмотреть на себя, в себя и найти качества, которые отличают тебя нынешнюю от тебя новой, настоящей и живой. Сказать себе честно — желаю того и этого, а вот от этого — готова отказаться. Такая проработка поможет сфокусироваться в духовном развитии, выбрать направление. Экспериментируйте, читайте книги, которые притягивают ваше внимание, изучайте материалы в интернете, идите на тренинг, если вам действительно захотелось. Начинайте исследовать себя, наблюдать за собой, практикуйте полезные привычки, например, ведение дневника. Если сходили на тренинг — проработайте все полученные техники в жизни и возьмите лучшее, самое эффективное для себя. Только пусть эти знания приходят в вашу жизнь приятно и радостно, а не на сопротивлении — важно выполнять работу над собой с любовью и благодарностью, с готовностью каждый день становиться счастливей и гармоничней. А я всегда готова показать кратчайший путь к этому!

0

Комментарии (0)

    Другие статьи