Красота

Просмотров 775

Пластическая хирургия. Профессионализм и творчество.

Автор
Алена Кузнецова

Пластическая хирургия как область эстетической хирургии требует высокого профессионализма и творческого подхода.

Об особенностях профессии рассказал Павел Куприн, пластический хирург,
генеральный директор Клиники Куприна.

 

Часто перед словосочетанием пластический хирург стоит слово реконструктивный, меня многие спрашивают — что это значит?

Честно говоря, это более глубокий вопрос, это вопрос системы образования. За рубежом пластический и реконструктивный хирург — слова синонимы. В нашей стране раньше считалось, что практически любой хирург может выполнить пластическую операцию. Только за последние несколько лет за образование взялись серьезно и каждый пластический хирург должен знать хотя бы основы реконструктивной хирургии. Почему основы, потому что это достаточно широкая и обширная дисциплина. Восстановление утраченных конечностей, обезображенных лиц, молочных желез и так далее. Несомненно, быть специалистом во всем этом многообразии невозможно, поэтому реконструктивные хирурги специализируются в достаточно узкой области.

При принятии решения о выборе хирурга важно увидеть результаты операций хирурга, к которому вы собираетесь обратиться. Очень важно личное общение с хирургом — на консультации вы должны понять, что вы доверяете этому человеку, что это ваш хирург.

В большинстве случаев пациенты обращаются не столько за физическими, как за психологическими переменами. С изменениями во внешности меняется отношение к себе, самооценка. Люди добиваются успехов во всех сферах жизни. Встречая своих пациентов через несколько лет после операции, узнаю, что у них идет подъем в жизни — замужество, взлет по  карьерной лестнице.

Я не исполняю все желания. Я помогаю осуществить только разумные пожелания и считаю, что восьмой размер это перебор. После операции грудь должна выглядеть натурально, и никто не должен догадаться, что к ней прикасались руки пластического хирурга.

Я горжусь, тем, что наша страна перешагнула «детский возраст» в области пластической хирургии и тем, фактом, что мне посчастливилось принять активное участие в этом шаге. Сейчас период зрелости. Мы уже достаточно честолюбивы и уверены в себе, но нам многому еще надо учиться. Поэтому я бы охарактеризовал ситуацию так — в нашей стране идет начало рассвета пластической, а точнее эстетической хирургии.


пр. Энгельса, д. 71, к. 2
(812) 558-88-71 (круглосуточно)
(812) 322-90-33 (круглосуточно)
8 -800-333-82-72
www.klinikakuprina.ru

0

Комментарии ()

    Другие статьи