Красота

Просмотров 1462

Красота и ухоженность ногтей и волос

Красота и ухоженность ногтей и волос

Автор
Татьяна Денисенко,
главный врач медицинской клиники «МЕД-АРТ».

 

Красота и ухоженность ногтей и волос свидетельство не только о респектабельности, но и забота о собственном здоровье.

К нам в клинику «МЕД-АРТ» пациенты чаще всего обращаются с жалобами на ломкость ногтей или обильное выпадение волос. Прежде всего следует разобраться, вследствие чего это происходит. Например, если говорить про волосы, то, возможно, это допустимая для человека норма и нет повода для беспокойства, или напротив – причина заболевания.

И ногти, и волосы отражают общее состояние здоровья человека, его гормональный фон, насыщенность витаминами и микроэлементами. Чтобы поставить правильный диагноз, специалисты должны оценить состояние желудочно-кишечного тракта человека, работу его щитовидной железы.

Задача доктора дерматолога-миколога и дерматолога-трихолога не только выявить сопутствующие заболевания, но и тщательно исследовать ногтевую пластину и структуру волоса.

 

Ногти

Для этого ногтевую пластину исследуют на грибок – такое заболевание называется онихомикоз. Хотя причина может быть связана и с самим ногтем, который расслаивается из-за проблем, не связанных с грибковым поражением. Чтобы определить это, проводят углубленное обследование всего организма.

Онихомикоз коварен, нужно помнить, что поражение может быть локальным или распространенным, например, если это касается ногтей, то оно протекает иногда годами, захватывая соседние пластины с переходом на кожу. Заболеваемость зависит не только от контакта с больными людьми, но и от иммунной системы человека, а ее состояние в условиях большого города с плохой экологией и постоянными стрессами зачастую оставляют желать лучшего. Поэтому все мы находимся в группе риска.

Изменение цвета ногтевой пластины, неприятный запах, деформация ногтя – все это является поводом обратиться к врачу. Самое главное в этой ситуации не скрывать дефекты и не замазывать, самолечение, как правило, малоэффективно, а иногда и опасно.

Наряду с внутренним лечением осуществляется также аппаратная обработка ногтевой пластины.

 

Волосы

Что касается волос, нужно понять, патологическое ли количество их выпадает или это допустимая норма для человека и нет повода для беспокойства, или напротив – причиной является заболевание.

Для выявления заболевания волосы подвергают спектральному анализу на состав и концентрацию микроэлементов, исследуют кожу головы, т.е. проводят трихоскопию (компьютерная диагностика волоса и кожи головы, где можно в деталях рассмотреть структуру волоса, его толщину, количество и состояние луковицы волоса). Например, если человека беспокоит обильная перхоть, то это может быть признаком такого заболевания, как себорейный дерматит или же грибок. Под влиянием рекламы, чтобы избавиться от нежелательного недуга, многие используют всевозможные шампуни и другие уходовые средства, тем самым затягивая процесс болезни. Правильно же назначить лечение может только специалист. Врач подберет не только средства по уходу за волосами и кожей головы, но и пропишет системные антимикотики (противогрибковые препараты). Сейчас широко применяется мезотерапия с препаратами, улучшающими кровоснабжение, насыщающими волос и кожу витаминами и микроэлементами.

Лечение ногтей и волос длительное, требующее большого терпения и настойчивости. В результате пациент получит красивые ногти и здоровые волосы. Самое главное – это внимательно и с любовью относиться к своему здоровью в целом и состоянию ногтей и волос – в частности. Полноценный сон, отдых, правильное питание, позитивные эмоции – это то, что позволит Вашему организму не допустить никакую инфекцию и грибковую в том числе.


Многопрофильная медицинская клиника «МЕД-АРТ»
Ул. Шаврова, д. 13/1
м. «Комендантский проспект»
Тел.: (812) 431-28-28
www.medart-clinic.ru

+1

Комментарии ()

    Другие статьи