Красота

Просмотров 3226

Лена Демьянова – о профессии browmakerи женской красоте

Лена Демьянова – о профессии browmakerи женской красоте

Интервью 
Алена Кузнецова

Лена Демьянова — руководитель студии наращивания ресниц Time-Beauty,  победитель премии Aurora Beauty&Health, в номинации «Персона года»,  мастер по наращиванию ресниц, а также победитель премии Lash&Brow в номинации «Browmaker года 2015»

Лена, хочется начать интервью с вопроса о Вашей профессии browmaker – что кроется за этим названием? 

Как гармоничней всего оформить брови на лице знают не многие. Не всем женщинам удается самостоятельно сделать подходящую форму бровей и выбрать их оптимальный цвет. Поэтому, чтобы выглядеть безупречно, необходимо обратиться к специалисту- browmaker-у.

Задача browmaker-а  сформировать более гармоничное выражение лица с помощью моделирования бровей. Красивые брови могут не только преобразить взгляд, но и вообще лицо любого человека.  Профессиональный специалист работает  полностью с  лицом, а не с отдельной его частью, такой как брови.  Он учитывает форму и анатомические особенности лица, умеет с помощью подбора правильной формы бровей подчеркнуть достоинства клиентки и скорректировать мелкие недостатки, подбирает подходящий оттенок для окрашивания бровей.

Если клиенту хочется долговременного эффекта окрашенных, «пудровых» бровей сроком до 1-2 года  или же по состоянию здоровья собственные волоски на бровях отсутствуют, то стоит подумать о процедуре татуажа бровей.

А где Вы учились  мастерству татуажа бровей?

Изначально я обучилась  азиатской технике ручного татуажа бровей или ее еще называют «микроблейдинг» у нас в Санкт-Петербурге, но отработав на ней 1,5 месяца поняла, что микроблейдинг не радует меня как мастера своим конечным (по итогу заживления) результатом. На мой взгляд, техника не адаптирована под европейский тип кожи клиентов. Разочаровавшись, я активно начала посещать конференции по перманентному макияжу, мастер-классы известных профессионалов с разных городов России. Есть много мастеров, заслуживающих уважения! Каждый мастер-класс очень многое дает, а главное — понимание того, что у каждого профессионала есть свое видение, свой «почерк», свой стиль работы. Я не ищу себе кумиров и не стараюсь что- то за кем-то повторить, я отрабатываю свои навыки, оттачиваю свое мастерство ежедневно. Безусловно, есть мастера, которые вдохновляют своими работами, настоящие мастера своего дела:  Анара Джумашева, Элитта Лунегова, Алексей Хвесеня, Святослав Отченаш.

 В ближайшее время  планирую посетить мастер-классы европейских мастеров.  Ведь успеха добивается только тот, кто постоянно развивается.

Вы упоминали о «почерке», есть ли у Вас собственный стиль работы и в чем он заключается?

Татуаж в стиле DemiBrow  – это средние или широкие брови, имеющие средний или плавный изгиб на горизонтальной оси в технике напыления пигментом – это и есть мой почерк работы.

Расскажите подробней о самой процедуре татуажа бровей?

Абсолютно каждый клиент перед процедурой перманентного макияжа заполняет информированное согласие, в котором содержится подробное описание процедуры, этапы заживления, принципы пост-ухода, сообщает о своем состоянии здоровья и аллергических реакциях.

В перманентном макияже не должно существовать единых шаблонов для всех работ, поэтому  к каждому клиенту я стараюсь подходить индивидуально.  Для начала обсуждаем форму, цвет будущих бровей, затем приступаю к прорисовке эскиза.  Эскиз выполняю карандашом.  Принципиальная ошибка в перманентном макияже, на мой взгляд, стремление изменить положение бровей, не учитывая принцип гармонии лица.  В начале работы я фиксирую прорисованный эскиз, для этого очень аккуратно по контуру прохожу аппаратом дважды.  Работаю я на аппарате с индукционной системой выхода иглы, использую на протяжении всей работы единичные (контурные) иголочки. Благодаря этому  снижается травматичность и практически отсутствует реабилитационный период. Суть работы состоит в послойном  напылении пигмента на кожу, глубиной до 0,3 мм, без использования первичной анестезии, так как процедура вполне терпима. Излишки краски в процессе работы удаляются стерильным ватным диском.  В процессе процедуры я добавляю вторичную анестезию -  адреналин с лидокаином. На адреналине очень хорошо видно, какие участки прокрасились меньше и где нужно еще доработать. Затем усаживаю клиентку, вместе еще раз проверяем форму, цвет, длину кончиков. В завершении работы наношу на бровки фиксатор пигмента и даю в подарок заживляющий крем, который рекомендую использовать в течении 4-5 дней после процедуры.

Часто ли девушки приходят к Вам с картинками бровей, которые желают получить?

Да,  конечно.  Некоторые девушки недовольны своей внешностью, так уж мы устроены, что нам нравится то, что у других. Но часто то, что у других, категорически нам не подходит. Иногда мы не  учитываем такие моменты, как строение лица или форму глаз. Я стараюсь объяснить клиенту, почему то, что он хочет,  будет не натурально смотреться на его лице. Пытаюсь обрисовывать максимально приближенный к его желанию вариант, но с учетом анатомических особенностей.

Что для вас женская красота?

Женская красота в моем понимании – гармония духовного, эмоционального и внешнего состояния человека,  это то, что вызывает чувство   трепета и  восторга.

Студия Time-Beauty
ул. Гжатская, д. 22, к. 2
Тел.: (812) 903-20-12
www.demibrow.ru

+1

Комментарии ()

    Другие статьи