Красота

Просмотров 1146

Пластическая хирургия – дело тонкое

Пластическая хирургия – дело тонкое

Автор
Кирилл Протасов,
пластический хирург, преподаватель кафедры пластической хирургии СПбГМУ имени академика И.П.Павлова.

 

Избавиться от раздражающих недостатков о внешности, устранить последствия серьезной травмы или болезни – сегодня для пластического хирурга почти нет нерешаемых задач. Вопрос лишь в выборе клиники и хорошего специалиста.

Прежде всего, не поленитесь сходить на консультации в разные клиники, пока не поймете, где вам понравилось больше всего. Что именно этот доктор уделил вам то количество времени, которое необходимо; что он разделяет ваше мнение и его позиция совпадает с вашими пожеланиями и ожиданиями.

Как определить, что перед тобой опытный специалист, а не просто приятный собеседник?

Да, опыт по специальности – это важнейшая составляющая успеха. Врач, убеленный сединами, который долгое время работал в общей практике, не всегда отличный специалист в пластической хирургии. Эта сфера, помимо общего эстетического, художественного восприятия, отличается несколько иным пониманием процессов, происходящих в тканях. Врач, привыкший отрезать, уменьшать, удалять, крайне трудно воспринимает процесс создания, увеличения, формирования. Такое понимание закономерностей есть у специалистов, которые работают в пластической хирургии много лет. Человек с 3-летним опытом – начинающий. Ищите тех, кто занимается любимым делом долго. Большое значение имеет участие врача в конференциях и конгрессах по специальности. Не поленитесь посмотреть, в каких научных обществах состоит доктор.

Когда вы поймете, что перед вами опытный специалист, который хочет помочь, который искренен в своей работе, – тогда стоит принять решение об операции.

Пациент, уверенный в своем враче, – это всегда хороший результат.


Протасов Кирилл Андреевич
+7-921-954-42-55
www.protasov.com

 

0

Комментарии ()

    Другие статьи