Красота

Просмотров 1051

Эстетическая медицина – ключ к счастью

Эстетическая медицина – ключ к счастью

Автор
Кирилл Протасов,
пластический хирург

Современная эстетическая медицина за последние годы претерпела значительные изменения, перейдя от лечения отдельных недостатков к более комплексной коррекции, как лица, так и тела.  Не случайно ее называют «ключом к счастью».

Теперь хирургия работает не только в привычном направлении лечения и помощи больным, но и борется с внешними недостатками, следами времени.
 Поэтому лечебные мероприятия условно можно разделить на два типа: коррекция возрастных изменений (омолаживание) и улучшение молодой неудачной анатомии (бьютификация). 

В женском организме жировая ткань избирательно аккумулируется в области бедер и ягодиц, что обусловлено самой природой и гормональным фоном. Накоплению излишков способствуют также наследственные факторы, малоподвижный образ жизни, избыточное питание, гормональные изменения, нарушение обмена веществ и т.д.

 

Так уж сложилось, что в молодом возрасте
женщины в меньшей степени думают о лице, чем о теле.

  

Коррекция формы и размера груди является очень востребованной операцией и по частоте выполнения в мире стоит на 1 месте.  В моей практике это тоже так. А вот другой важной части тела – области бедер и ягодицам в нашей стране уделяется много меньше внимания. Плавные, но круто изогнутые боковые линии, хорошая проекция ягодиц в профиль ­ это критерии не только мужской, но и женской оценки фигуры.  К счастью, в славянской популяции размер бедер достаточно гармоничный относительно остальных пропорций.  Чего не скажешь о форме. Больше всего портят «задний вид» слабая выраженность талии и перепады между нижней части  талии (фланками) ­ боковой поверхностью ягодицы ­ зоной галифе.

Перевести извитые линии в плавные выпуклости и вогнутости возможно с помощью липосакции и ее «обратной» процедуры – липофиллинга. Суть операции заключается в том, что забранные специальным образом жировые клетки после соответствующей обработки, пересаживаются в другую зону инъекционным методом. Что позволяет за счет уменьшения лишних выпуклостей заполнить недостающий объем соседних вогнутостей. Работа над улучшением жирового рельефа тела носит название «липоскульптура». Прелесть ситуации заключается в том, что операция практически не оставляет следов, не требуется использования имплантов, что снижает риск отдаленных осложнений. Плотность и подвижность тканей в области коррекции абсолютно натуральная. 

У липофиллинга есть и другие места применения: лицо, грудь, голени.

Он полезен не только объемом. Научно доказано, что в жире содержится огромное количество стволовых клеток, даже большее, чем в костном мозге. При введении жира запускается сложный механизм регенерации, который улучшает кровообращение в этой зоне, что в конечном итоге приводит к усилению питания, и, соответственно, улучшению внешнего вида кожи. В том числе, липофиллинг может быть использован в лечении поражений кожи после лучевой терапии в онкологии или трофических язв. Есть только один недостаток: если не хватает объема донорских зон, то и на значительные изменения рассчитывать не приходится.

На сегодняшний день при коррекции области ягодиц хирурги все больше отходят от постановки имплантов в сторону липоскульптуры. 

Посмотреть более подробную информацию и результаты, которые по этическим причинам нельзя публиковать здесь, можно на моем сайте:  www.protasov.com.

 

Протасов Кирилл Андреевич,
Тел.:+7 921 954­42­55,
www.protasov.com

 

0

Комментарии ()

    Другие статьи