Красота

Просмотров 269

Алена Саватеева: Мое вдохновение — это счастливые клиенты

Алена Саватеева: Мое вдохновение — это счастливые клиенты

НАША СПРАВКА
Алена САВАТЕЕВА —дипломированный специалист по перманентному макияжу, лазерному удалению некачественного татуажа ремувером и карбоновому пилингу.
Опыт работы — более 3 лет в сфере перманентного макияжа и более 10 лет в индустрии красоты.
Автор и преподаватель базового курса, мастер-классов в рамках повышения квалификации, автор собственных техник и учебных программ.
Постоянный участник мастер-классов, курсов повышения квалификации у лучших специалистов в сфере перманентного макияжа.
Постоянный участник конференций и ПМ форумов.
Входит в топ лучших мастеров по версии журнала THE LINES Award.
Входит в топ лучших мастеров России по версии журнала THE LINES Award-II.

Основатель, руководитель и ведущий мастер школы-студии перманентного макияжа «PM STUDIO BY ALENA SAVATEEVA» — об актуальных трендах, чужих ошибках и любимом деле.

— Алена, с чего началась ваше увлечение косметологией, ставшее сегодня любимой профессией?
— В индустрии красоты я работаю с самой юности. Начинала, как мастер маникюра и педикюра. Но всегда хотела развиваться, расти, не только делать красивыми руки и ноги своих клиентов, но и помогать им преобразиться в целом. Поэтому, когда мой любимый малыш подрос и передо мной встал вопрос выхода из декрета и возвращения в профессию, я поняла, что снова целыми днями красить ногти мне уже не интересно. У меня есть важное правило — заниматься только любимым делом. А с перманентным макияжем я хотела работать с 17 лет, как только впервые сделала его себе. Так что выбор был просто предопределен.

— Расскажите о трендах наступившего 2018 года.
— В новом году, как, впрочем, и в предыдущие, в моде качественный и, самое главное, натуральный перманентный макияж. Топовые специалисты уходят от нарочитых обводок, ярких контуров и неестественных цветов. Татуаж вообще претерпел значительные изменения в последние годы: радикально черные брови-ниточки, контур губ пугающе темных оттенков, кошачьи стрелки — все это давно не актуально. В последнее время мастера используют новые приемы, с которыми легко создавать легкие и естественные черты, дополняющие индивидуальность каждого клиента, но не вносящие в нее кардинальные перемены. Кроме того, сегодня используются легкие краски, эффект от которых сохраняется не более трех лет.
Прекрасно, что и мои клиентки понемногу начинают к этому стремиться. Бывает, нужно долго объяснять плюсы современных техник, но я стараюсь не просто сделать свою работу, но и объяснить каждой своей гостье, что и почему я предлагаю сделать. Вместе мы создаем гармоничный и легкий образ.

— А как быть тем, кто пострадал от некачественной работы, выполненной неопытным или недобросовестным косметологом?
— Ко мне очень часто обращаются девушки с неудачным опытом перманента. Чаще всего клиенток не устраивают результаты старых техник. Однако сегодня практически все поправимо, мы удаляем следы старого некачественного татуажа и, при необходимости, наносим новый так, чтобы сделать черты лица клиента максимально естественными.

— Какие услуги, помимо перманентного макияжа, вы оказываете?
— Одна из очень востребованных услуг — лазерное удаление некачественного татуажа. Также мы используем удаление ремувером, когда для выведения красящего пигмента применяется специальный состав под названием Rejuvi Tattoo Remover. В основе этого процесса лежит биохимическая реакция, при которой происходит полное выведение пигмента из организма. Техника работы в данном случае напоминает технику нанесения перманентного макияжа, то есть ремувер вводят на определенную глубину под кожу.
А недавно в студии появилась новая услуга — BB glow treatment. Ее еще называют «тональный крем на год». BB glow — это сыворотка, разработанная для безопасного и интенсивного лечения и отбеливания кожи. Она рекомендуется для легкого осветления, устранения веснушек и возрастных пятен. Стоит отметить, что данная процедура абсолютно безопасна, безболезненна, гипоалергенна и подходит для любого типа кожи.

— Что вдохновляет вас и позволяет двигаться дальше?
— Самое главное мое вдохновение — это счастливые клиенты. Они очень часто пишут мне, как счастливы, рекомендуют «PM STUDIOBY ALENA SAVATEEVA» своим подругам. Практически все мои клиенты приходят ко мне по совету подруг или близких. Это очень приятно. Значит, я на правильном пути.

 

PM STUDIO BY ALENA SAVATEEVA
Санкт-Петербург,
Загребский бульвар, д. 9
Тел., whatsapp +7-952-358-12-80
vk.com/club29340403

0

Комментарии (0)

    Другие статьи