Красота

Просмотров 411

Красота forever: с чего начать

Красота forever:  с чего начать

Интервью: Ася ЖДАНОВА 

О том, как оставаться молодой и красивой вне зависимости от возраста и времени года мы побеседовали с руководителем авторской школы косметологии «Нюансы красоты» Оксаной Ануровой, которая в преддверие весны приглашает всех на свои мастер-классы красоты.

— Оксана, что значит, для вас, косметолога-эксперта с большим стажем, ухаживать за своим лицом и телом?
— В первую очередь, это система определенных грамотных действий. Они должны проводиться регулярно, с учётом индивидуальных особенностей вашей кожи. А начинается всё с очищения и ежедневного использования средств по уходу, желательно подобранных вами после консультации косметологом. К сожалению, возрастные изменения неизбежны. Но в наших силах отсрочить неумолимое время. Важно понимать, что проблему легче предупредить, нежели исправить. Чем раньше начинает понимать это женщина – тем больше шансов у неё сохранить прекрасный внешний вид на долгие годы.

— Как грамотно выбрать средства по уходу?
— Самостоятельно определить свой тип кожи женщине сложно (я сейчас не имею в виду специалистов). Мы привыкли слышать о жирной коже, сухой, комбинированной и нормальной. Однако это всего лишь основные типы, а в жизни кожа каждой из нас имеет свои индивидуальные особенности, которые лучше учитывать при уходе, чтобы получить желаемый результат.
Например, на каждый из основных типов кожи может накладываться определённое состояние (обезвоженность, акне и тд). Если вы всерьёз решили взяться за себя, начните с посещения косметолога, который расскажет о типе вашей кожи, её состоянии на данный момент и даст вам рекомендации, на какие именно уходовые средства лучше обратить сейчас внимание. Поверьте, это помогает избежать лишних трат. Все мы знаем, что косметические препараты и процедуры отнюдь не дёшевы.

— Возможно ли современной женщине сохранить молодость, не прибегая к услугам пластических хирургов? Что для этого нужно?
— Конечно, возможно. Во-первых — это грамотный ежедневный уход. Во-вторых, необходимо обращаться к правильному специалисту. До тридцати лет — это эстетическая косметология. Далее — по показаниям. Поверьте, косметические процедуры, а это различные техники массажа, инъекционные процедуры, физиотерапевтические методы воздействия — прекрасно продлевают молодость, давая возможность не прибегать к радикальным мерам. Единственное — помнить о противопоказаниях, не забывать указывать перед началом процедуры перенесенные заболевания или наличие хронических форм, чтобы процедура имела эффект и ни в коем случае не навредила.

— Как выбирать сезонные омолаживающие процедуры?
— Круглый год можно проводить инъекционные процедуры, такие как биоревитализация, мезотерапия, ботулинотерапия, контурная пластика, армирование нитями, LPG-массаж, ультразвуковая кавитация. Зимой лучше обратиться за курсом лазерного омоложения, проводить агрессивные пилинги, массажи. Весной рекомендуется обратить внимание на мезотерапию. Летом — желательно провести биоревитализацию. Осенью хороши аппаратные процедуры: фонофорез, ионофорез, микротоковая терапия.

— Какой из ваших мастер-классов необходимо посетить, чтобы чувствовать себя уверенно наступающей весной?
Достаточно много полезной базовой информации, на мой взгляд, даст тема «Общие принципы ухода».

— На какие ещё темы вы проводите свои авторские занятия?
— Тем, которые я предлагаю для аудитории слушателей-неспециалистов, довольно много: это и, уже упомянутые общие принципы ухода за кожей, и возрастные изменения кожи лица и тела, отдельно — самой чувствительной зоны верхних и нижних век. Очень актуальны такие темы как фотостарение, пигментация, грамотное применение солнцезащитных средств (там очень много нюансов, о которых большинство девушек и женщин даже не подозревают). Всегда прекрасно проходят занятия по самомассажу и гимнастике лица и шеи. Более подробно обо всём можно узнать на нашей страничке в интернете или позвонив по телефону.

 


Школа косметологии «Нюансы красоты»

Тел .: (812) 987-26-37
ncprofi@mail.ru
www.ncprofi.tilda.ws/nk

0

Комментарии ()

    Другие статьи