Красота

Просмотров 386

Книга моей жизни

Книга моей жизни

Автор: Татьяна ШИБАЕВА, мастер перманентного макияжа, косметолог, сертифицированный инструктор учебного центра «Biotouch Russia», организатор и владелец студии, спикер международных и российских конгрессов по перманентному макияжу, судья соревнований. 

Мое профессиональное кредо основано на двух китах: партнерстве и любви. 

Мои родители работали в нефтяной отрасли на Сахалине, там я родилась и выросла, получила два высших образования: педагогическое и юридическое, позже в Санкт-Петербурге – среднее медицинское образование. 

В индустрии красоты я с 2009 года. Училась в Хабаровске у китайских мастеров, работающих исключительно ручной манипулой, модного термина «микроблейдинг» тогда не было. Это была обычная ручная работа. Небольшим скребком процедура выполнялась на всех зонах лица и тела. Результат процедуры под руководством мастера меня впечатлил, но мои самостоятельные работы получались разными: одни были хороши, а другие совсем не радовали. Это теперь я тщательно подбираю глубину, на которую нужно укладывать пигмент, учитывая особенности кожи каждого клиента. В момент обучения мне никто об этом не сказал, может быть, переводчик не до конца перевел, или я сама упустила этот важный момент. Поэтому мое новое занятие в течение нескольких последующих лет было на уровне хобби. 

Следующий этап в этом направлении — это обучение работе на тату-машинке. Прямой ход иглы, жесткое биение, техника в стиле «трайбл» давали соответствующий результат, который не совсем радовал глаз. 

Книга моей жизни

Время шло, все вокруг менялось, и я развивалась, насколько мне позволяли границы острова, «раздвинуть» которые было не просто. Моей душе становилось тесно, я рвалась на большую землю, в гущу событий, к новым знаниям, знакомствам, работе, перспективам. 

В 2011 году в моей книге жизни под названием «Сахалин» закрылась финальная страница. Последней каплей стала авария на атомной станции «Фукусима», расположенной не так далеко от нас на японском острове. Мы с семьей переехали в Санкт-Петербург. 

Я сразу попала в компанию «БиоТач Россия», которой руководит И. Л. Булгаков. «БиоТач Россия» является официальным представителем компании «Bio Touch Inc.» и осуществляет свою деятельность на основании договора об эксклюзивном дистрибьюторстве на территории РФ и лицензионного соглашения в области обучающих услуг. 

Я получила все, что хотела: жизнь в родном городе моего отца, работу в перспективной компании, ежеквартальное повышение квалификации, сертификацию моей инструкторской деятельности на базе компании «Bio Touch Inc» в Лос-Анжелесе. 

За последние семь лет с выездными семинарами я побывала в разных уголках нашей большой и красивой страны. Педагогическое образование, знание психологии помогают мне и обучать студентов, и работать с клиентами. 

Партнерство для меня — это, прежде всего наличие общей цели, которая достигается через совместную деятельность, основанную на взаимном уважении, готовности к диалогу, а также разделении ответственности. К примеру, клиент всегда хочет получить качественный перманентный макияж, а я как мастер хочу это осуществить — это наша общая цель. Здесь важен диалог при обсуждении всех вопросов, касающихся процедуры, уважение и обоюдная ответственность. Мастер отвечает за эскиз, равномерное внесение пигмента на нужную глубину, а клиент — за соблюдение простых правил постпроцедурного ухода. 

Любовь в моем восприятии — это широчайшее понятие. Она везде: в каждом взгляде, в каждом действии, в заботе о клиенте, интересе к нему. Все, что сделано с любовью, обязательно приносит плоды. Главный плод — хороший результат процедуры. В качестве бонуса — обмен положительной энергией.

В работе со студентами нашего учебного центра я также придерживаюсь принципов партнерства и любви. Человека, пришедшего на базовый курс, рассматриваю как первоклассника, как ребенка, делающего первые шаги. Мастер с опытом, пришедший на повышение квалификации — это коллега, с которым щедро делюсь знаниями, тонкостями процедуры, находками. В этой совместной деятельности партнерство проявляется в классическом варианте и в качестве бонуса — обоюдный обмен опытом, через который я тоже учусь.

Качество перманентного макияжа — это хороший эскиз, верно подобранный
цвет и равномерность внесения пигмента на правильную глубину

В своей работе использую пигменты и аппараты разных производителей, слежу за новинками. Современный рынок дает обширное предложение, и мне как инструктору необходимо владеть этой информацией. 

В профессиональной жизни любого человека бывают события или ситуации, преодолев которые он понимает, что достиг определенного уровня.

Однажды, будучи начинающим мастером, я работала в салоне и в конце рабочего дня делала брови в обычной растушевке аппаратным методом. Одна бровь была совсем готова, а на второй перенесен только эскиз. По технической причине был отключен свет, и встал вопрос: как закончить процедуру? Ручной манипулы с собой не было. Я вытащила иголку из аппарата и под фонариком телефона буквально «дотапала» вторую бровь. Результат получился хороший. В тот день я почувствовала уверенность в себе.

Начинающие мастера часто задают вопрос, какие проблемы могут возникнуть с клиентами? Молодым мастерам прежде всего нужно быть готовым к человеческому фактору. Вопрос различного восприятия никто не отменял, поэтому важно понять человека, выявить его потребность, проблему, с которой он пришел, и найти оптимальный путь для ее решения. Клиенты приходят разные, нужно любить их и уметь с ними работать. 

Мои планы на ближайший год —продолжать развиваться в профессии, расширить свою студию перманентного макияжа, подготовить достойную смену инструкторов и мастеров для УЦ, доработать авторские программы обучения.

К вопросу о конкуренции мне хотелось бы отметить, что все мы изначально рождаемся с разными возможностями. Равенства не существует. Конкуренция между мастерами, конечно, есть. Это самый лучший двигатель в развитии каждого мастера и индустрии в целом, и я, конечно, ее ощущаю. Как человек, для которого постоянное развитие является одним из приоритетов в жизни, безмерно рада этому. 

Я благодарна людям, спину которых вижу впереди себя. Это мой стимул, одна из моих целей, мое вдохновение, одна из моих самых сильных эмоций, подарок жизни, который не дает мне покоя, заставляет вставать утром с интересом, и ложиться спать с мыслью, что еще очень много надо сделать!

Будущий клиент находит меня по «сарафанному радио», в соцсетях, обратившись в учебный центр и, конечно, в Студию Татьяны Шибаевой!

Я владею всеми техниками, которые на данный момент существуют в перманентном макияже. Хотела бы усовершенствовать технику воссоздания ареолы и соска груди после операции — она находится на стыке косметологии и перманентного макияжа.

Индустрия красоты в нашей стране, если рассматривать с точки зрения этапов человеческой жизни, находится в подростковом периоде. Представляете, сколько еще всего впереди?...

 

 Biotouch Russia

Татьяна ШИБАЕВА,
мастер перманентного макияжа, косметолог. 
ул. Красуцкого, д. 3, пом. 43 Н
Тел.: +7-981-756-94-08 
vk.com/shibaeva_studio
www.instagram.com/tatiana_shibaeva/

+3

Комментарии ()

    Другие статьи