Красота

Просмотров 755

Секрет молодости- фракционное омоложение

На рынке косметологических услуг постоянно появляются новые аппараты и методики борьбы с возрастными изменениями кожи. Одна из последних разработок – методика фракционного омоложения кожи.

Руслан Райэмаа, заведующий отделением дерматокосметологии ООО «Медико-реабилитационного центра «Махаон», врач дерматолог-косметолог

Инга Курганская, врач дерматолог-косметолог центра «Новый Мир»

Ирина Темлюкова, врач дерматолог-косметолог центра «Новый Мир»

 

Преимущества данной методики помогли выяснить специалисты: заведующий отделением дерматокосметологии ООО «Медико-реабилитационного центра «Махаон», врач дерматолог-косметолог Руслан Райэмаа; врач дерматолог-косметолог центра «Новый Мир» Инга Курганская; врач дерматолог-косметолог центра «Новый Мир» Ирина Темлюкова.

 

— Что означает «фракционное омоложение» и как давно применяется в косметологии?

Руслан Райэмаа

Это лазерная технология, использующая принцип фракционного фототермолиза. Применяется в дерматокосметологии с 2003 года – именно тогда М. Хузаира впервые предложил использовать этот метод для лечения кожи, поврежденной ультрафиолетовым излучением.

Инга Курганская

Это новый уникальный метод лазерного воздействия, обеспечивающий глубокое стимулирующее воздействие на кожу без повреждения ее поверхности.

Ирина Темлюкова

Фракционное омоложение, или фракционный фототермолиз – на сегодняшний день наиболее безопасная и эффективная технология бескровного воздействия на кожу, основанная на использовании высокоинтенсивной световой энергии лазерного излучения. В основе метода лежит принцип фракционного (точечного) воздействия на кожу – тонкий сфокусированный луч лазера формирует на коже сеточку микроповреждений, в результате чего образуются лечебные зоны в виде столбиков, окруженные неповрежденной тканью. Клетки, находящиеся вокруг микрозоны повреждения, активизируются, и начинаются процессы замещения старых клеточных структур на новую молодую ткань. Происходит реорганизация окружающего тканевого пространства, в результате сглаживаются морщины, улучшается состояние кожи, достигается эффект лифтинга.

 

— Преимущества фракционного омоложения перед другими методами.

Руслан Райэмаа

В сравнении с традиционными лазерными шлифовками, имеет более короткий реабилитационный период, есть возможность безопасной обработки не только лица, но и любых участков на теле (шея, зона декольте, кисти рук и т. д.), намного меньше риск побочных явлений.

Инга Курганская

Решает более узкий спектр возрастных изменений кожи, таких как снижение тонуса, коагуляция мелких поверхностных капилляров, изменение цвета лица, эпидермальная пигментация.

Ирина Темлюкова

Минимален риск возникновения инфекционных осложнений и рубцевания. При выполнении классической лазерной шлифовки этот риск возрастает в десятки раз. Поэтому на деликатных участках кожи (веки, шея, декольте, кисти рук) выполнение классической лазерной шлифовки сопряжено с высоким риском осложнений, тогда как фракционное омоложение мы можем выполнять без опасений.

 

Существуют ли противопоказания?

Руслан Райэмаа

Острые и хронические (в стадии обострения) воспалительные и аллергические заболевания; злокачественные новообразования в области проведения процедур; эпилепсия, беременность, эндокринные заболевания и заболевания сердечно-сосудистой системы в стадии декомпенсации; онкологические и аутоиммунные заболевания; склонность к образованию келоидных рубцов; прогрессирующая глаукома; иридоциклит – при проведении процедур на лице.

Инга Курганская

«Свежий» загар (исключить контакт с солнцем и ультрафиолетовой лампой в течение 2-3 недель до и после процедуры); прием несовместимых лекарственных препаратов, таких как антикоагулянты, ретиноиды, фотосенсибилизаторы (необходимо прервать прием минимум за 10 дней перед предполагаемой процедурой и до окончания сроков реабилитации); герпес вирусная инфекция в стадии обострения; недавние эксфолиативные процедуры (пилинги, скрабы, дермабразия, хирургические процедуры и т. п.).

Ирина Темлюкова

Беременность или кормление грудью; псориаз, склеродермия в анамнезе; наличие инфекционного процесса в зоне предполагаемого воздействия; любые инфекционно-воспалительные заболевания в стадии обострения; прием лекарственных препаратов группы изотретиноина, антикоагулянтов, фотосенсибилизаторов и др. менее чем за 4-7 месяцев до процедуры.

 

— Продолжительность реабилитационного периода и когда видны первые результаты?

Руслан Райэмаа

Обычно 3-4 дня, первые улучшения заметны через 2 недели, максимальный эффект через 1-1,5 месяца.

Инга Курганская

Длится около 2-7 дней на лице и от 7 до 14 дней на теле в зави-симости от выбранных критериев интенсивности сеанса и индиви-дуальных особенностей каждого пациента. Первые результаты видны
уже к концу 1-й недели: происходит разглаживание морщин и сокращение пор, кожа подтягивается и тонизируется, улучшаются ее структура и цвет. Видимый лифтинговый эффект после процедуры нарастает в течение 1-4 месяцев и сохраняется, как правило, несколько лет.

Ирина Темлюкова

5-7 дней при выполнении процедуры на лице и 14-21 день при выполнении процедуры на теле. Первые результаты видны уже спустя 1 неделю – улучшается цвет лица, уменьшается нежелательная пигментация, сокращаются поры, разглаживаются мелкие морщины, кожа подтягивается, становится упругой. В течение последующих 2-4 месяцев этот эффект нарастает, кожа выглядит молодой и здоровой.

 

— Сколько процедур необходимо сделать для достижения требуемого эффекта и как долго сохраняется данный эффект?

Руслан Райэмаа

Количество процедур варьирует в зависимости от решаемой проблемы.

Инга Курганская

Для достижения максимального эффекта необходимо провести несколько последовательных сеансов фракционного омоложения с интервалом примерно 1-1,5 месяца, после чего мы рекомендуем проводить поддерживающие сеансы 1 раз в 1-2 года.

Ирина Темлюкова

Учитывая фракционный принцип воздействия, за одну процедуру обновляется 20-30% обрабатываемой поверхности кожных покровов, поэтому повторять ее рекомендуется в динамике с интервалом не менее 2 месяцев. Курс рассчитывается индивидуально в зависимости от имеющихся показаний. Эффект сохраняется в течение нескольких лет.

 

— Средние цены по Санкт-Петербургу.

Ирина Темлюкова

Стоимость одной процедуры фракционного омоложения варьирует от 5000 до 40 000 рублей и зависит от объема обрабатываемой поверхности.

0

Комментарии (0)

    Другие статьи