Красота

Просмотров 191

Светлана КУРАНОВА: Движение — жизнь!

Светлана КУРАНОВА: Движение —  жизнь!

Создательница и ведущий мастер одноименной Академии элитного перманентного макияжа Светланы Курановой, лицензированный мастер-тренер международного класса по перманентному макияжу делится эксклюзивными
секретами создания идеального перманента и принципах жизни современной бизнес-леди.

— Какие техники перманентного макияжа существуют сегодня? В чем их преимущества и недостатки?
— Существует мануальная и аппаратная техника перманентного макияжа. При мануальной технике, более известной как микроблейдинг, используется специальная ручка-манипула, с помощью которой выполняются микро-разрезы с одновременным занесением в кожу пигмента. Микроблейдинг набирает популярность с каждым днем, но эта методика опасна из-за высокой вероятности образования шрамов, особенно на тонкой славянской коже.
Аппаратная техника перманентного макияжа более безопасна. Процедура выполняется с помощью специального оборудования, которое позволяет внести в кожу пигмент с помощью иголочки. Именно при работе с элитным оборудованием для перманентного макияжа получаются натуральные воздушные работы, которые так любят наши клиенты.

— Как подготовиться к процедуре и что делать после?
— Никакой сложной подготовки не требуется. Стоит лишь исключить коррекцию и окрашивание бровей, снять нарощенные ресницы и контактные линзы. Также за неделю рекомендуется прекратить солнечные ванны.
А вот после процедуры уход за проработанной зоной сильно влияет на конечный результат. Категорически запрещается чесать, тереть и сдирать корочки, посещать баню, сауну, солярий в течение 20 дней. Ограничения действуют только до полного заживления проработанной зоны. Далее никакого особенного не требуется — вы можете забыть о ежедневном макияже на целый год и даже больше, и это несомненное достоинство перманента.

— Какие ошибки совершают клиенты?
— Самая главная и довольно распространенная ошибка — выбор некомпетентного мастера. Сфера перманентного макияжа находится на пике своей популярности, мастеров очень много и выбрать «того самого» крайне сложно. Поэтому в последнее время довольно часто стали появляться некачественные работы. Чтобы избежать ошибок, необходимо внимательно изучать зажившие работы и ориентироваться на отзывы. Фотографии перманентного макияжа сразу после процедуры могут выглядеть хорошо, но как это будет смотреться в зажившем варианте — большой вопрос.
Также среди распространенных ошибок то, что клиенты забывают записаться на коррекцию или обновление. Перманентный макияж делается в несколько этапов: первичная процедура и последующие коррекции, причем количество коррекций зависит от индивидуальных особенностей организма. Если коррекция не проведена, результат считается не окончательным! Кроме того, перманентный макияж — это не татуировка. Он требует обновления хотя бы раз в 1-2 года. Крайне важно не забывать об этом!

— Как узнать, что подойдет именно тебе?
— Чаще всего клиенты ориентируются на собственный вкус и приходят с конкретным запросом. Мы всегда прислушиваемся к их желаниям. Если у клиента все же есть сомнения, то мастера нашей академии всегда готовы помочь с выбором, основываясь на цветотипе, форме лица, особенностях кожи клиента и собственном богатом опыте. Мы не приступаем к работе, пока клиент не утвердит эскиз.

—Что делать, если что-то пошло не так?
— Если результат перманентного макияжа вас не устраивает, у вас есть три варианта развития событий. Первый — смириться и ждать, когда пигмент постепенно выйдет из кожи, а это может занять десятки лет или не произойти никогда, особенно если пигмент был не качественный или он был введен слишком глубоко.
Второй вариант — сделать перекрытие, то есть выполнить новый перманентный макияж поверх старого. Это возможно, только если вас устраивает форма или ее возможно исправить, не прибегая к удалению, а также если пигмент лежит в коже не слишком плотно, но процедура требует особой компетенции и большого опыта.
Третий вариант заключается в том, чтобы удалить некачественный перманентный макияж с помощью лазера или ремувера. Избавиться от него намного целесообразнее, чем ходить с кривыми или синими бровями до конца жизни. Удаление проводится курсами и может занять довольно длительный период времени, но оно того стоит.

— Какие еще услуги предлагает Академия?
— Мы предоставляем базовое образование, курсы повышения квалификации и переквалификации на другое оборудование, а также индивидуальные мастер-классы для действующих мастеров.
Кроме услуг по перманентному макияжу и обучению, мы предоставляем клиентам возможность записаться к мастерам по маникюру, депиляции и наращиванию ресниц. Таким образом, посетив Академию, клиент имеет возможность получить целый комплекс услуг по уходу за собой, это очень удобно.
Мы оказываем качественные, элитные услуги и гарантируем высокий уровень обслуживания. Наши клиенты не устают рекомендовать Академию друзьям и родственникам и возвращаются к нам снова и снова целыми семьями. Это безумно приятно.

— С чего начиналась ваша профессиональная деятельность?
— Я тянулась к сфере красоты всю свою жизнь. Долгое время с удовольствием работала визажистом, и мысль о том, что можно нанести макияж на целый год, была довольно привлекательной. Перманентный макияж стал делом моей жизни, моей страстью. Я была голодна до информации, постоянно работала, а в свободное время ходила на мастер-классы. Меня настолько поглотила эта деятельность, что сейчас я уже не представляю, что ещё могло бы вызвать у меня подобный интерес. С самого начала я стремилась стать лучшей, достичь идеала, и до сих пор с огромным удовольствием работаю над этим.

— Где вы проходили обучение, кого считаете своим учителем?
Я не могу выбрать одного педагога, который был бы для меня авторитетом. Я прошла невероятное количество курсов, тренингов и мастер-классов, по крупицам собирая информацию и вкладывая огромные деньги в самообразование. Сегодня я делюсь со своими студентами опытом и знаниями, которые я получила с огромным трудом, и стараюсь дать максимум информации тем, кто так же «голоден» как я.

— В чем цель создания обучающего центра?
— Моя цель глобальна и идеалистична — перенести сферу перманентного макияжа на следующий уровень. Я мечтаю о том, чтобы новоявленные мастера перманентного макияжа имели возможность без страха и сомнений выполнять качественные аккуратные работы, которые не нужно было бы переделывать или удалять. Я стремлюсь давать уверенную, прочную базу, на основе которой мастера могли бы с помощью перманентного макияжа привносить в мир еще больше красоты и гармонии.

— На что вы делаете акцент при подготовке мастеров?
— На практику, однозначно. Конечно, теория перманентного макияжа важна и весьма обширна, но данная сфера предполагает наличие опыта, а опыт приходит только с практикой. Базовый курс нашей Академии длится 10 рабочих дней, из них 3 дня студенты практикуются на специальном латексе и 5 дней отрабатывают техники на моделях. Таким образом 80% программы курса составляет работа с аппаратом. Именно поэтому наши студенты смело приступают к своей деятельности сразу после обучения. Мы выпускаем готовых мастеров, которые создают красивые работы и которыми мы гордимся.

— Какими принципами вы руководствуетесь в бизнесе?
— У меня есть два основных принципа. Предоставлять качественную услугу, будь то процедура перманентного макияжа или базовый курс обучения. И постоянно двигаться, учиться и развиваться, чтобы быть конкурентоспособной в жестких условиях рынка.

— Сложно быть руководителем и одновременно вести профессиональную деятельность?
— Да, иногда бывает тяжело, но я люблю трудности и скучаю, когда в жизни всё слишком спокойно.

— Ваше жизненное кредо?
— Движение — жизнь.

 

Академия Светланы Курановой в СПб

Академия Светланы Курановой
Тел.: (812)509-23-78
ул. 1-я Утиная, д. 28
E-mail: adv_81@list.ru
www.instagram.com/svetlanakuranovaspb/ 
vk.com/s.kuranovapm
www.facebook.com/pmukuranova

0

Комментарии ()

    Другие статьи