Красота

Просмотров 163

Сделать правильный выбор

Сделать правильный выбор

Ирина КОНСТАНТИНОВА, эксперт в области эстетической хирургии груди

Путь к красоте в пластической хирургии лежит через руки доктора. Именно от того, насколько серьезно отнесетесь к выбору специалиста, зависит не только ваша будущая внешность, но и здоровье, а порой и даже жизнь. 

Ирина, скажите, правильный выбор — это действительно так важно? 

— В пластической хирургии все очень индивидуально, но есть одно важное правило: результат операции наполовину зависит от профессионализма, опыта, компетенций и даже личных качеств хирурга. Оставшаяся часть складывается из индивидуальных особенностей вашего организма и четкого соблюдения всех рекомендаций, которые выдал врач после операции. 

— Как же не ошибиться? 

— Есть несколько ключевых моментов, на которые стоит обратить внимание. Первое – это отзывы. Я думаю, отличить заказные тексты от реальных не составит труда даже новичку: фальшивки выглядят шаблонно, отсутствуют детали, в них как правило слишком много преувеличений… 

Второе — форумы и блоги. Обращайте внимание на негативные отклики, но не отказывайтесь от их объекта сразу, если он подходит вам по другим параметрам. Нередо бывает так, что пациент сам нарушил предписания специалиста после операции, а обвинить в последствиях спешит хдоктора. Попробуйте разобраться в ситуации. 

Ежегодно в России проводится более 180 000 пластических операций 

Дальше включите в сферу своих поисков и официальные рейтинги. Оперироваться у топовых хирургов — удовольствие недешевое, при этом нередко место в рейтинге определяет не уровень специалиста, а его способность оплатить услуги издания или агентства, составляющего этот список. 

Покинув интернет, обратитесь к опыту близких – например, подруг. Каждый пациент уникален, и совершенно не факт, что то, что идеально подошло одной девушке, пдойдет и другой. Однако если ваши вкусы совпадают, то вполне возможно, что вам будет достаточно просто найти общий язык с ее доктором, а значит и консультации, и операция пройдут максимально комфортно. Очень важно, чтобы врач нравился вам просто как собеседник. 

Еще один критерий – имя клиники. Но операцию будет делать конкретный человек, так что ориентируйтесь в первую очередь на него, а не на престижный бренд. 

А вот цена – совершенно не тот момент, который стоит учитывать в первую очередь. Не экономьте на здоровье, это может оказаться очень серьезным просчетом! 

— О чем стоит поговорить с врачом на первой консультации? 

— Спросите, какие пути решения вашей проблемы видит доктор. Врач предложит несколько вариантов и объяснит, какой из них предпочтителен. Узнайте, как будет выглядеть результат. Хороший врач может описать ожидаемый эффект операции, но гарантий он дать не сможет. Уточните, придется ли повторять вмешательство позднее или одной процедуры будет достаточно. Также важно узнать, по какой методике будет проходить операция, каков опыт хирурга, сколько времени нужно будет находиться в клинике после операции и сколько займет полная реабилитация, какие могут быть осложнения. Попросите показать фото реальных пациентов до и после. Мысленно сопоставьте количество операций, отзывов и работ в портфолио со стажем доктора, чтобы оно более-менее совпадало. 

Не стесняйтесь попросить сертификат у врача и лицензию у клиники, список документов, которые выдаст вам клиника после операции. Выясните, как оснащена клиника для экстренных случаев, какие анализы нужно будет сдать перед операцией. 

Задавайте любые вопросы, которые вас волнуют – от вашей информированности зависит ваша будущая удовлетворенность результатом. 

— На что еще стоит обратить внимание? 

-— Я уверена, что важно выбрать не просто суперпрофессионала, но и приятного лично вам человека. Общаться вам придется довольно долго и на довольно интимные темы, так что вы должны чувствовать себя комфортно. Постарайтесь разделить плоды трудов рекламщиков и реальные заслуги врача. Попробуйте поискать предыдущих пациентов вашего доктора, расспросите их. Обращайте внимание на искренность врача — он должен обязательно рассказать вам о минусах и возможных осложнениях, предупредить о необходимости строгого соблюдения рекомендаций и ответственном периоде реабилитации. 

Красота и эстетика тела сегодня — зачастую не дар природы, а талант пластического хирурга 

Выбор доктора для пластической операции — это очень ответственное дело, но постарайтесь все же не затягивать процесс. Выберите 5-6 кандидатов и остановитесь на одном из них, этого вполне достаточно. 

Удачного вам преображения! 

 

Ирина Константинова пластический хирург 
Администратор тел.: +7-926- 926-26-60 
vk.com/doctorplastic
www.instagram.com/doctor.konstantinova/
www.doctorkonstantinova.com

0

Комментарии ()

    Другие статьи