Красота

Просмотров 136

Редукционная маммопластика: создавая гармонию

Редукционная маммопластика: создавая гармонию

Ирина КОНСТАНТИНОВА, эксперт в области эстетической хирургии груди 

Красивая грудь — предмет гордости, пожалуй, для любой женщины. Но иногда заветные объемы не только не радуют, но и становятся источником множества проблем — от сложностей в подборе гардероба до искривления позвоночника и боли в плечах. В таких случаях на помощь приходит редукционная маммопластика.

Ирина, скажите, что такое редукционная маммопластика? 

Редукционная маммопластика или операция по уменьшению груди — это вмешательство, которое направлено на уменьшение объема молочной железы и ее подтяжку. Показана она пациенткам с достаточно большим размером бюста.

— Но, казалось бы, чем больше — тем лучше?

— Не всегда это так. Когда грудь слишком большая — шестой, седьмой размер и выше, а иногда и начиная с пятого, женщине тяжело ее носить. Это совершенно реальный физический дискомфорт: болит шея, плечи, спина, возникает остеохондроз грудного отдела позвоночника и еще множество сопутствующих патологий. И все это от чрезмерного объема молочных желез.

— А как это выглядит визуально?

— Тоже не самым лучшим образом: пропорции фигуры нарушаются, теряется баланс, особенно, если сама девушка довольно миниатюрная. Есть еще и такой момент, как сложности в подборе одежды: например, блузка либо не застегивается на груди, либо мешком висит на талии. Это, конечно, не может не огорчать прекрасных женщин.

— Наверняка и кормление грудью влияет на ее форму?

— Да, конечно. Операция по уменьшению груди может помочь и тем, кто кормил ребенка грудью. Среди пациенток пластических хирургов много молодых мам, которые хотят восстановить форму груди после кормления и родов. 

Ежегодно в России проводитсяболее
180 000 пластических операций

— А в каком возрасте можно провести такую операцию?

— Зачастую редукционная маммопластика делается в довольно молодом возрасте, когда есть показания к ее проведению. Также учитывается желание пациентки.

— Существует ли список показаний к операции? 

— Конечно. Врачи могут порекомендовать ее в том случае, если наблюдаются боли в спине и шее из-за большого веса молочных желез; ухудшение осанки и даже искривление позвоночника; раздражение кожи из-за лямок белья и опрелости кожи под грудью; психологический дискомфорт, связанный с размером бюста; асимметрия молочных желез.

— А когда операция противопоказана?

— Уменьшение груди — достаточно серьезное хирургическое вмешательство. Существует целый список противопоказаний для редукционной маммопластики: подготовка к беременности, вынашивание ребенка и лактация.

Пластическую операцию по уменьшению груди в этом случае лучше отложить до истечения 10-месячного срока после окончания грудного вскармливания; 

• возраст до 21 года — к этому сроку рост груди останавливается; 

• сахарный диабет; 

• новообразования — как доброкачественные, так и онкологической природы;

• серьезные заболевания почек, печени, сердечно-сосудистой системы, а также эндокринные патологии; инфекционные заболевания, особенно — в стадии обострения; заболевания крови, которые сопровождаются ухудшением ее свертываемости; некоторые заболевания репродуктивной системы; 

• мастопатия; 

• дерматологические заболевания с локализацией в зоне предполагаемого хирургического вмешательства.

— Как проходит вмешательство?

— Операция проводится под общим наркозом, перед ней, разумеется, нужно прийти на консультацию и сделать обследование. Это необходимо для того, чтобы хирург располагал как можно более полной информацией о состоянии здоровья пациентки. Во время предоперационных консультаций хирург и пациентка обсудят суть проблемы и желаемый результат. Обычно перед операцией проводится компьютерное 3D-моделирование, так что вы сразу сможете оценить результат. Мои иногородние пациентки, как правило, предпочитают сразу же прилетать на операцию, предварительно прислав фото и обсудив все со мной заочно, и, конечно, сделав дома все необходимые обследования. Это тоже возможно.

Красота и эстетика тела сегодня —
зачастую не дар природы, а талант пластического хирурга

— Есть ли необходимость в соблюдении особых рекомендаций после операции?

— Реабилитация достаточно несложная: в течение месяца нужно носить компрессионный бюстгалтер и ограничивать нагрузку на руки. Редукционная маммопластика — это достаточно благодарная операция, ее результат достаточно нагляден. Если все выполнено профессионально, пациент быстро восстанавливается, получает ожидаемые объемы и чувствует себя абсолютно комфортно.

 

Ирина КОНСТАНТИНОВА
пластический хирург

Администратор тел.: +7-926- 926-26-60 
vk.com/doctorplastic 
www.instagram.com/doctor.konstantinova
www.doctorkonstantinova.com

 

+1

Комментарии ()

    Другие статьи