Красота

Просмотров 68

Великий и ужасный татуаж. Разоблачение

Великий и ужасный татуаж. Разоблачение

Автор: Кристина АГАПА, мастер, чемпион международного уровня по перманентному макияжу.

В этом материале собраны факты, о которых не принято говорить. Но если вы решаетесь сделать перманент, обязательно прочтите до конца. Так вы сэкономите время и убережете себя от негативного опыта. 

Почему на перманентный макияж порой решаются годами? Потому что это либо великое благо, либо великое зло. Как и обычный макияж, неумело сделанный перманент вульгарен до тошноты. 

Представьте, что вы сидите за столиком напротив человека, который видит вас впервые и жадно рассматривает. Так вот, возможно сделать так, что даже при дневном освещении макияж будет незаметен. Так же с перманентом. Но посчастливится ли вам преобразиться или наоборот — вопрос вашего осознанного выбора. 

В чем сильные стороны и недостатки техник? 

Начнем с главного, любой способ нанесения краски на кожу лица — это всегда татуаж. Однако подобно Гоше из фильма «Москва слезам не верит», у татуажа масса имен. Почему? Ответ прост: названиями играют для увеличения продаж. 

В 90-е годы достаточно было купить машинку, чтоб именовать себя мастером татуажа. Забавно, конечно, однако жертвам такого татуажа было не до смеха — татуировку делали из рук вон непрофессионально. 

Так татуаж постепенно сменил свое название на красивое «Перманентный макияж». Время шло, информация становилась доступней, выросло качество техники и пигментов. Вырос профессионализм мастеров. Сейчас становится модным именовать татуаж все более изысканно. Как вам название «Долговременный макияж»? Сколько мастеров, столько техник и названий, хотя все работают примерно в одном направлении. Мастера делятся опытом, по всему миру организуются мастер-классы, конференции и чемпионаты. Повысить квалификацию можно, не выходя из дома. 

Все это (о счастье!) способствует доступности повышения квалификации мастеров татуажа. 

Татуировка и татуаж были популярны всегда. Люди разных культур пользовались подручными средствами, чтобы украсить свое тело и лицо.Возможно, вы слышали про рыбные косточки и растительные красители, которые использовали наши предки-татуировщики. По сути, способ внесения краски под кожу с древних времен претерпел изменения только в одном: помимо мануального, появилось нанесение аппаратное.

Итак, мы выяснили, что татуаж бывает аппаратный и мануальный. Мануальный способ рисования волосков называется микроблейдинг. Этот красивейший способ, при котором результат выглядит отлично сразу после нанесения, был весьма популярен в России пару лет назад. Однако выходец из Азии, где у женщин сухая фарфоровая кожа, микроблейдинг у нас не прижился. На жирной и сукровечной европейской коже, тонкие волоски приживаются и держатся плохо. Поэтому многие первоклассные специалисты по микроблейдингу перешли на аппарат, которым также делаются волоски. Однако часто они выглядят далеко не так реалистично, не всегда хорошо держатся и часто излишне травмируют кожу. При этом, хоть и и не так много, но специалисты, которые активно проповедуют волосковую технику, все же существуют. Возможно, имеет смысл оценивать волоски не по свежим работам, а по итоговому результату.

Какой же метод и смотрится изящно, и держится долго?

Классика всегда срабатывает. Вы наверняка слышали о технике «Пудровые брови». Тут опять Гоша… Теневая растушевка, она же пудра, она же шотирование, акварель или пастель.

Это классический татуаж, но нанесенный в более щадящем режиме, то есть в два этапа, с обязательным последующим закреплением коррекцией через месяц. Такой способ позволяет избежать нежелательных оттенков, а также чудовищных маркерных бровей. Мастера дробят работу на два этапа, поскольку добавить проще, чем убрать. 

Расслабьтесь наконец, современные мастера татуажа поняли, как сделать работу незаметной глазу. Татуаж стал невесомым. В тренде естественность, и это радостно. Конечно, приходится ходить и платить дважды, однако результат того стоит.

Казалось бы, выбрать мастера достаточно просто: чем дороже, тем лучше.

С одной стороны, это очевидно. Арифметика проста: сколько мастер вложил в себя, столько сможет отдать. Если в Санкт-Петербурге диапазон цен от 3 до 15 тысяч, необходимо идти к специалисту минимум за 7 — этот специалист уже, скорее всего, наработал опыт, и вы не рискуете.

Однако существуют мастера старой школы, которые работают не так хорошо, как хотелось бы.

Привычка укладывать пигмент очень плотно, отсутствие развития в виду вечной занятости, дает нам печальную картину кукольных бровей. Такой специалист может стоить не дешево, но не факт, что траты будут оправданы. 

Конечно, опыт у мастера должен быть. Минимум два-три года плотной практики дают мастерство. Однако мастеру необходимо развивать и художественный вкус, и навык рисования.

Никогда не ходите к косметологу, или мастеру, у которого широкий спектр услуг. Чем уже спец, тем он круче: копать можно либо вширь, либо вглубь. Хорошие художники и татуировщики также не всегда заточены именно под перманент, там своя специфика. У мастера должен быть обширный опыт именно в перманенте. Посмотрите портфолио, запишитесь на консультацию.

Если вы найдете классного спеца, это будет лучшее вложение в красоту за год.

Если есть возможность раз в год раскошелиться на 10-15 тысяч, скорее всего, вы будете любоваться макияжем весь год.

Здесь же, в Питере, есть мастера и дороже, но оно, как правило, того не стоит. Однако прежде, чем записываться, проверьте отзывы, посмотрите зажившие работы, почитайте статьи и посмотрите видео мастера. Также обратите внимание на наличие художественного вкуса. Все это важно и критично: вы покупаете макияж на весь год, а то и на несколько лет. Поймите, вы платите за квалификацию мастера, а, следовательно, за гарантию результата. Можно экономить на разном, но тату на лице — не тот случай.

Конечно, прощание с деньгами — это всегда больно, как подмечали Ильф и Петров. Но тратиться придется нечасто. Сравним с автомобилями, что выберете: «жигуленка» или «Ламборджини» у себя на лице? Ради интереса посчитайте, сколько вы тратите на броу-бары или на ногти в год? А тут татуировка, которая может оказать либо хорошую, либо плохую услугу.

Надеюсь, я убедила вас: татуировка на лице обязана быть первоклассной. 

Доверяй цене, но проверяй!

Теперь вы знаете больше, понимаете на что обращать внимание и сможете сделать выбор, который усилит вашу красоту и влияние. Те, кому уже посчастливилось разобраться в теме, и сделать осознанный выбор, получили визажиста 24/7. Надеюсь вы будете в числе тех, кому посчастливилось. Хотя с удачей теперь у вашего выбора нет ничего общего, ведь Вы владеете знаниями, а значит сами несете ответственность за свой выбор. Каюсь, я сама не всегда владела знаниями, и мой собственный выбор был не всегда удачен. И когда я занялась татуажем, мне хотелось создать место, где желаемый результат был бы гарантирован. 

Поэтому я развиваю Мастерскую художников татуажа, сообщество талантливых профессионалов с развитым вкусом и чувством меры. У нас есть группа в инстаграм, группа ВК, сайт. 

Добавляйтесь и задавайте вопросы, а также приходите на пробную бесплатную отрисовку эскиза с подробной консультацией. 

 

Тел.:+7-960-233-02-61
www.instagram.com/agapa.permanent 
vk.com/hudozhnikitatu
www.permanent-agapa.ru

+1

Комментарии ()

    Другие статьи