Красота

Просмотров 2175

Осень. Как привести кожу в порядок?

Как бы не старались мы уберечь свою кожу от жарких солнечных лучей, это не всегда получается. Слишком велико искушение хоть на время приобрести красивый бронзовый загар, забывая о последствиях. Лишь с наступлением осени мы начинаем замечать результаты пребывания на солнце: дряблость, шелушение, покраснение, новые морщинки…

Амбарцумян Лусинэ Леваевна, врач дерматолог-косметолог центра медицинской косметологии СПбМАПО

Тафришьян Неля Рамисовна, врач дерматолог-косметолог Клиники семейной медицины «МЕДИ на Невском»

 

О том, как привести кожу в порядок, вернуть ей былую красоту и упругость, и состоялась беседа, в которой приняли участие: врач дерматолог-косметолог центра медицинской косметологии Санкт-Петербургской Медицинской академии последипломного образования Лусинэ Амбарцумян, врач дерматолог-косметолог клиники  семейной медицины «МЕДИ на Невском» Неля Тафришьян и специалист высшей категории в области косметологии, сотрудник компании «Эстелайт» Анна Чецкая.

 

– Ваши рекомендации: как вернуть коже былую привлекательность после жаркого летнего сезона?

Лусинэ Амбарцумян:

– Необходим комплексный уход, включающий химические пилинги, увлажняющие процедуры, биоревитализацию.

Неля Тафришьян:

– Следует регулярно использовать увлажняющий, защитный крем, правильно подобранный по типу кожи.

Анна Чецкая:

– Рекомендую биоревитализацию, или курс специальных процедур, дополнив все это домашним уходом.

 

– В разговоре вы упомянули «биоревитализацию». Поясните, пожалуйста, что это за метод и чем именно он отличается от других.

Лусинэ Амбарцумян:

– При дословном переводе слово «биоревитализация» означает «биооживление». Это метод внутрикожного введения гиалуроновой кислоты.

Неля Тафришьян:

– С возрастом в коже уменьшается количество гиалуроновой кислоты, нарушается выработка  эластина и коллагена – важнейших компонентов, обеспечивающих ее упругость. Для того чтобы восстановить это свойство, необходимо запустить процесс формирования новых коллагеновых волокон, усилить выработку гиалуроновой кислоты. Введение в поверхностные слои кожи (непосредственно в проблемные области) препаратов, состоящих из комплекса аминокислот и гиалуроновой кислоты, изменяет структурные компоненты кожи с образованием плотного коллагена, соответственно, усиливаются крово- и лимфообращение, обменные процессы, улучшается цвет кожи.

Анна Чецкая:

Биоревитализация – это инъекционное внутреннее введение препаратов гиалуроновой кислоты (ГК). ГК присутствует во всех живых организмах, обладает высоким гидродинамическим объемом, антиоксидантным действием и обеспечивает нормальную организацию компонентов межклеточного матрикса. Таким образом, в результате введения ГК повышается тургор кожи и процессы ее обновления, усиливается синтез коллагена, восстановление барьерной функции.

 

– В каких случаях рекомендуется применять именно данный метод? Существуют ли противопоказания, возрастные ограничения?

Лусинэ Амбарцумян:

– Этот метод рекомендуется применять при фотостарении и хроностарении, когда наблюдаются такие внешние проявления, как снижение тонуса и тургора кожи, появление морщин, ухудшение цвета. Противопоказания выявляет врач при предварительной консультации.

Неля Тафришьян:

– Данный метод рекомендуется после 30 лет, к моменту, когда на клеточном уровне запускаются процессы старения. Особых противопоказаний к процедуре нет, кроме заболеваний кожи, аллергических реакций.

Анна Чецкая:

– Данный метод я бы рекомендовала: при сухой, обезвоженной коже лица, шеи, декольте, рук, снижении тургора кожи после инсоляции, при наличии морщин в области вокруг глаз, губ, для подготовки и реабилитации кожи при проведении пластических операций, лазерных шлифовок,  срединно-глубоких химических пилингов.

Конечно, существуют и противопоказания. Это аутоиммунные заболевания, нарушение свертываемости крови, склонность к образованию келлоидных рубцов, беременность, лактация и т. д. Биоревитализацию можно использовать после 28–30 лет.

 

– Данный метод применяют исключительно представительницы слабого пола или имеются случаи обращения мужчин?

Лусинэ Амбарцумян:

– Конечно, общепринято, что женщины больше времени уделяют косметологическим процедурам, но имеются и случаи обращения мужчин.

Неля Тафришьян:

– Как правило, данные процедуры делают женщины, однако для мужчин никаких противопоказаний нет.

Анна Чецкая:

– Представительниц прекрасного пола, безусловно, больше, но есть и мужчины.

 

– Насколько безопасен данный метод: имеются ли случаи нежелательных последствий? Каково рекомендуемое количество сеансов, и через какое время заметны результаты?

Лусинэ Амбарцумян:

– Данный метод является безопасным, так как в состав входит гиалуроновая кислота. Этот препарат прошел успешные клинические испытания. Рекомендуется четыре процедуры с интервалом в две недели.

Неля Тафришьян:

– Метод абсолютно безопасен. Препараты, которые используются для проведения процедур, не вызывают физического привыкания. Непосредственно в момент введения препарата в коже могут возникать неприятные ощущения, чувство жжения, но все это быстро проходит, и в дальнейшем никакого дискомфорта вы не испытываете. В редких случаях возможно появление мелких гематом, которые самостоятельно проходят через несколько дней. После процедуры к привычному образу жизни, пациент возвращается спустя 2–4 дня.

Биоревитализацию можно рекомендовать  мини-курсом: 3–6 процедур  с интервалом в 2 недели в течение полугода. Либо 1 процедуру каждые 3–4 месяца. Это зависит от индивидуальных показаний пациента.  После 1,5–2 недель заметен уже первый результат, с увеличением количества процедур усиливается эффект, результат закрепляется.

Анна Чецкая:

– Данный метод безопасен и эффективен, если грамотно собраны анализы и нет противопоказаний. В среднем рекомендуется от 3 до 5 сеансов в год, с интервалом от 7 до 21 дня. Первые результаты становятся видны после 3 недель.

 

– Какими критериями руководствуется врач-косметолог, когда рекомендует пациентке использовать именно данный метод?

Лусинэ Амбарцумян:

– Состоянием кожи, возрастом пациента (начиная от 25 лет). Чрезмерное стремление к загару  вызывает негативные последствия в виде появления признаков фотостарения и приводит к ухудшению состояния кожи. В данном случае метод биоревитализации является наиболее оптимальным

Неля Тафришьян:

– Когда происходят изменения на коже: появляются морщинки, пигментация, кожа становится более сухой, изменяется четкость овала лица.

Анна Чецкая:

– Возрастом и состоянием кожи.

 

– Существуют ли специальные рекомендации по уходу за кожей после данной процедуры?

Лусинэ Амбарцумян:

– Каких-то особых противопоказаний нет. Не рекомендуется в течение 7 дней ходить в бани, сауны, солярии.

Неля Тафришьян:

– Следует придерживаться общих рекомендаций, как после любой малоинвазивной процедуры. В течение недели после процедуры следует избегать внешних агрессивных воздействий на кожу, прямых солнечных лучей.

Анна Чецкая:

– После процедуры на коже лица остаются бугорки – «папулы», которые самостоятельно проходят в течение 12–36 часов. Не рекомендуется совмещать с массажем, аппаратными процедурами, другими инъекционными методиками. Дома использовать обычную косметику.

 

– Что должна знать пациентка, решившись на проведение данной процедуры?

Лусинэ Амбарцумян:

– Что могут быть гематомы, усилиться отеки, которые сохраняются до 3 дней.

Неля Тафришьян:

– Пациент должен знать, что данный метод абсолютно безопасен. На клеточном уровне с помощью данных процедур запускаются механизмы для поддержания упругости кожи.

Анна Чецкая:

– Процедура болезненна, проводится с анестезирующим кремом. Возможны: отек, покраснения, болезненность в зоне инъекций, иногда зуд, гематомы, которые самостоятельно проходят.

 

– Каковы цены на эту процедуру в Санкт-Петербурге?

Неля Тафришьян:

– Цены зависят от зоны, области, где будут делаться процедура, от препаратов, которые будут использоваться, а также от интенсивности курса лечения.

Анна Чецкая:

– От 6 до 10 тысяч рублей.

 

Беседовала Ирина Малёнкина

0

Комментарии ()

    Другие статьи