Красота

Просмотров 680

Защищаем кожу от непогоды

Осень – приятная пора, спокойная и умиротворенная. Можно с грустью вспоминать о прошедших теплых деньках, проведенных, например, на берегу черноморского побережья. Об отпуске напоминает и бронзовый загар, который правда, может иметь и неприятные для кожи последствия. Чтобы восстановиться, поддержать и защитить кожу от погодных явлений, необходимо прислушаться к советам специалистов.

Одним из самых распространенных заблуждений является то, что осенью и зимой нельзя использовать увлажняющие кремы. Это не так. Правильное применение этих препаратов защитит кожу от недостатка влаги, а впоследствии от обезвоженности и преждевременного старения на этом негативном фоне.

Глубоко увлажняющие кремы следует применять с утра, за 30-40 минут до выхода на улицу – за это время они полностью впитываются в структуру кожи. 

Легкий макияж, который делает любая женщина, имеется в виду нанесение тонального крема или пудры, также является защитным фактором от непогоды.

В холодный период даже жирная кожа становится гораздо суше, требуя  улучшенного питания и увлажнения. Поэтому нужно использовать не только защитные средства, но и более питательные ночные кремы для восстановления гидро-липидной пленки, которая обеспечивает естественную защиту при пониженной температуре, питая глубокие слои кожи и предотвращая обезвоживание.

Современная косметология предлагает в настоящее время не просто увлажняющие или питательные кремы для холодного периода года, эти средства сочетают в себе еще и функции защиты от любых агрессивных воздействий. Эти свойства обеспечиваются наличием в составе кремов специфических компонентов.

Вот некоторые из них, на которые стоит обратить внимание при покупке крема.

NMF (natural moisturing factor) – натуральный увлажняющий фактор или его компоненты. Этот комплекс в естественном состоянии в коже человека работает как природный поглотитель воды (извне и из внутренних слоев кожи) по принципу равновесия. Каждый компонент сам по себе несет еще и дополнительные функции, например, урокаиновая кислота является фактором защиты кожи от УФ-излучения.

Воссоздать этот природный NMF полностью не удается, но, как правило, если на этикетке указано, что в составе крема содержится NMF, это подразумевает содержание гиалуроновой кислоты в сочетании с некоторыми другими составляющими (часто – аминокислотами, реже – мочевиной и коллагеном).

Составляющие идеального «осеннего» крема – термальная вода, укрепляющая и поддерживающая все структуры кожи; витаминный коктейль; растительные экстракты, содержащие природные комплексы антиоксидантов и увлажнителей; коллаген (морской или растительный); фитогормоны (для зрелой кожи); защитные комплексы на основе природных минералов для защиты от внешних воздействий.

Хороших результатов для восстановления кожи можно добиться, посещая  салоны красоты, в которых предлагают разнообразные увлажняющие процедуры.

Кроме того, осень – самое удачное время для аппаратных процедур!

Состав крема не должен быть перенасыщенным, и желательно, чтобы имел «вектор приоритета»: утренний – увлажняющий и защитный, вечерний – питательный.

0

Комментарии ()

    Другие статьи