Красота

Просмотров 968

Косметические процедуры для занятой женщины

Косметические процедуры для занятой женщины

Совсем мало времени осталось до наступления Нового года.

И сколько бы нам не было лет, в Новогоднюю ночь, как, впрочем, и в любой другой праздник так хочется выглядеть ухоженными, молодыми и привлекательными. О том, какие процедуры предлагает косметология сегодня, наша беседа с заместителем главного врача Клиники доктора Груздева Романом Чумаком.

 

Роман Чумак, заместитель главного врача,
кандидат медицинских наук, врач-хирург, сертифицированный тренер по инъекционным методикам компании «MERZ»

 – Роман Анатольевич, современные женщины, как правило, люди занятые, и очень сложно выделить хотя бы один день, чтобы уделить внимание своей внешности. Существуют какие-либо экспресс-процедуры, способные за один сеанс привести кожу в порядок: чтобы и чистотой сияла, и морщины разгладились?

–Да, конечно, современные технологии позволяют осуществить это превращение практически за один раз. Сейчас я говорю о методике лазерного омоложения, которая путем фракционного (точечного) воздействия на кожу позволяет при однократном применении добиться уменьшения глубины морщин, повышения эластичности и упругости кожи, выравнивания текстуры и цвета кожи лица, а также дает видимый лифтинговый эффект.

– На какой период времени необходимо будет отвлечься от дел и насколько продолжительный эффект?

– Естественно, чудес не бывает. Данная процедура имеет реабилитационный период, заключающийся в умеренном покраснении кожи в области воздействия и незначительной отечности. Он длится в среднем от 3 до 5 дней. Период восстановления не требует наблюдения специалиста и носит сугубо амбулаторный характер, результат от проведенной процедуры оценивается врачом-специалистом через 3-4 недели. Длительность эффекта – от 2 до 3 лет в зависимости от индивидуальных особенностей, образа жизни и, конечно, имеет значение, какие шаги по уходу за кожей предпринимает пациент в дальнейшем.

– А если предположить, что женщина решила всерьез заняться своей внешностью. С чего следует начать?

– То, о чем я сейчас говорил, это уже серьезно. Методика фракционного фототермолиза (дермального оптического термолиза – ДОТ) на данном этапе развития эстетической медицины является единственной в категории лазерного омоложения, просто существует множество аппаратов, осуществляющих данное воздействие.

Если мы говорим о более глубоком и детальном подходе, так, наверное, будет выразиться более правильно, то мы говорим об индивидуальном рассмотрении каждого клинического случая: какие процедуры по уходу за кожей осуществлялись ранее, состояние кожи, ее увлажненность, эластичность, количество, характер и выраженность морщин и складок, птоз (опущение) тканей лица и многие другие симптомы. В таких случаях необходим комплексный подход с применением методов биоревитализации, плазмолифтинга, мезотерапии, нитевого лифтинга Aptos, радиочастотного лифтинга, Дот-терапии, инъекционной контурной пластики, ботулинотерапии, классических уходовых процедур. С какой из перечисленных процедур начать и в какой последовательности, подскажет доктор на первичной консультации.

– При таком комплексном подходе, наверное, следует взять отпуск?

– При применении той или иной процедуры периоды восстановления разнообразные, но в среднем не более 5 дней. Если речь идет о радиочастотном лифтинге, ботулинотерапии, уходовые методики позволяют нашим пациентам не отвлекаться от привычных дел и работы.

– Сейчас индустрия красоты предлагает множество омолаживающих процедур. Какие процедуры Вы рекомендовали ли бы женщинам среднего возраста для борьбы с морщинами?

– С целью быстрой и эффективной борьбы с морщинами в нашей клинике мы применяем уникальную методику ремоделирования кожи, которая называется «Air Agent». Суть инновации заключается во введении в проблемные зоны различных препаратов под давлением сжатого воздуха, в результате чего мы получаем выраженный коллагеногенез (уплотнение) кожи, устранение и уменьшение глубины морщин, увлажнение и питание ткани. После данной процедуры отмечается не только устранение заломов и морщин, но и вся кожа лица «оживает».

– Данные процедуры имеют какие-либо противопоказания?

– Противопоказаний к данной методике практически не существует, так как процедура подразумевает сугубо механическое воздействие и не несет физиотерапевтической нагрузки.

– Современные женщины – люди эмоциональные, как следствие – ранние мимические морщины. Как с ними бороться?

– Сначала мимические морщины возникают только в результате активной мимики, а затем, если с ними не бороться, приобретают статический характер, то есть видны в состоянии покоя. Единственным эффективным способом является ботулинотерапия, которая позволяет на определенный период времени расслабить мимические мышцы лица и шеи и избавить пациента от нежелательной мимики. Данный способ способствует профилактике образования морщин «покоя». Если же они уже образовались, то данная процедура, сочетаясь с внутрикожным введением наполнителей на основе гиалуроновой кислоты (инъекционная контурная пластика), полностью позволяет избавиться от этих проблем. Данный подход выполняется последовательно, через определенные временные промежутки.

– А с глубокими морщинами на лбу?

– Эффективно позволяет бороться вышеописанный комплексный подход, но если эти морщины давние, выраженные, имеют анатомические особенности, то вначале следует применить один из вариантов аппаратных методов (ДОТ-терапия, Air Agent) либо их сочетание, а затем по необходимости дополнить процедурой ботулинотерапии. С таким подходом проблема будет полностью решена.

– Косметологические клиники часто предлагают такую процедуру как объемное моделирование лица. Роман Анатольевич, поясните, пожалуйста, что это такое.

– Это инъекционный способ коррекции средней трети лица (области скул), позволяющий восстановить утраченный объем в этой зоне, устранить имеющиеся «провалы» щечноскуловой борозды (устранение эффекта «усталого лица»), придать очертаниям лица более подтянутый вид. Данная методика выполняется с помощью специальных биодеградирующих (рассасывающихся) гелей. Процедура в целом не имеет периода реабилитации и не нарушает привычный образ жизни. Эффект моментальный. Длительность результатов до 2 лет.

– А что за «чудодейственные нити», после применения которых человек становится «моложе» на несколько лет?

– Выраженного лифтинга и изменения контуров лица позволяет добиться безоперационная методика установки нитей Aptos (антиптозис), которая действительно омолаживает лет на 5-7, практически не имеет противопоказаний и сохраняет полученные результаты от 3 до 5 лет, в зависимости от индивидуальных особенностей кожи пациента. В результате подтягивается овал лица, приподнимаются брови, восстанавливаются утраченные объемы, а при начинающемся опущении тканей лица – профилактируют дальнейшее усугубление проблемы.

– Какие омолаживающие процедуры Вы предлагаете мужчинам?

– Мужчины такие же люди, поэтому отвечу коротко – весь спектр перечисленных процедур. Хочется с удовольствием отметить, что в последнее время мужчины больше стали любить себя и следить за своей внешностью.

– С какого возраста следует обращаться в косметологическую клинику?

– Когда заметили появление той или иной проблемы. Конечно же, учитывая ритм современной жизни, экологию и другие негативные факторы, могу отметить, что обращаться к врачам эстетической медицины начинают после 25 лет.

– И последний вопрос, Ваш совет: как сохранить молодость, красоту и здоровье?

– Как и в любой области медицины, лучшее лечение – это профилактика. Оставайтесь всегда красивыми, здоровыми и счастливыми!

Манежный пер., 13, (812) 777-03-60

0

Комментарии (0)

    Другие статьи