Красота

Просмотров 773

Шпаргалка к летнему экзамену

Интервью

Светлана Кутумова

Мы все ждем лета, как маленького чуда, которое ворвется в нашу жизнь яркими красками, забытым теплом, солнцем, ласковым ветром. Но лето – это и своеобразный экзамен, проверяющий, насколько внимательны к своей внешности мы были зимой. Вопрос «Что можно и необходимо успеть сделать до наступления пляжного сезона?» мы адресовали врачу-косметологу, ведущему специалисту медицинского центра «Доктор Борменталь» Екатерине Сипидиной.

– Зимние морозы, холодный ветер, отопление в помещениях – все эти факторы неблагоприятно отражаются на состоянии кожи, вызывают чрезмерную сухость, шелушение. Именно поэтому сейчас так важно обратить внимание на увлажнение кожи лица. Начать можно с поверхностного пилинга, который подойдет для Вашего типа кожи, уходовых процедур, направленных на увлажнение и питание. Особую роль в этот период играют биоревитализация, контурная пластика и мезотерапия.

Возможности инъекционных методик очень широки: от качественного увлажнения, которое дает биоревитализация, мощной антиоксидантной защиты, получаемой за счет мезотерапевтических коктейлей, до устранения морщин с помощью ботокса и контурной пластики. Кстати, биоревитализацию, которая не только восстанавливает структуру кожи, уменьшает выраженность морщинок, но и создает идеальный водный баланс, еще называют «прививкой от жаркого солнца».

Весной востребованы процедуры для уменьшения объемов тела, а также различные методики для улучшения тургора (упругости) и эластичности кожи. В нашем центре для решения этих задач есть множество современных методик, как аппаратных, так и ручных. Ручной массаж, обертывания, гидроаэромассаж, прессотерапия, эндермология и липомассаж значительно улучшают состояние кожи, повышают упругость, способствуют уменьшению объемов.

Локальные жировые отложения – это всегда проблема, когда речь заходит о пляжном отдыхе. Эффективно решить ее можно с помощью ультразвуковой кавитации, криолиполиза, радиочастотного воздействия. Комбинируя эти методы, также можно избавиться от такой неприятности, как целлюлит.

– Именно в это время года хочется выглядеть моложе. Что Вы порекомендуете?

– Я уже говорила об инъекционных методах. Они хороши и для омоложения. Но все-таки более эффективны аппаратные процедуры. Радиочастотный лифтинг дает заметный эффект подтяжки уже после первой процедуры. Кроме того, можно и нужно упомянуть методику, пока встречающуюся далеко не во всех косметологических центрах города, – фракционное лазерное омоложение (ДОТ-терапия). На сегодняшний день это чуть ли не единственная косметологическая процедура, сравнимая по эффекту с пластической хирургией! Часто ее называют в публикациях «золотым стандартом» лазерного омоложения. Увы, в Петербурге качественные фракционные лазеры надежных производителей пока не распространены так широко, как хотелось бы, да и специалистов, имеющих хороший опыт применения методики, пока не много.

У «золотого стандарта» немало возможностей, аппарат подходит для широкого спектра процедур. Но основной эффект – это мощное омоложение лица. Если говорить о моей практике – то еще и очень хорошие результаты по омоложению области шеи и декольте, кистей рук. Видимый результат достигается уже после первой процедуры. Но! Для закрепления результата обязательно рекомендую курсовое лечение, в зависимости от сложности, «проблемности» кожи, возраста. 

Руководствуясь личным опытом, могу сказать, что использование фракционного лазера дает прекрасные результаты и для уменьшения выраженности рубцов, стрий (растяжек). Воздействие поверхностное, неглубокое. По-этому после лазерного омоложения полностью сохраняется мимика, выражение лица. При этом улучшается структура кожи, происходит сокращение пор, решается проблема с рубцами после акне (угри), что особенно актуально для подростков. В девятнадцать лет можно и нужно ходить к косметологу, это значительно сэкономит и время и деньги в дальнейшем.

– Екатерина, Вы перечислили целый спектр процедур – и инъекции, и обертывание, и лазер… Так как все-таки определиться с выбором?

– Тут без личной консультации со специалистом, а именно врачом-косметологом не обойтись. Выбор зависит от индивидуальных особенностей человека, необходимо видеть, у кого какие проблемы, что более выражено, и учитывать наличие противопоказаний к той или иной процедуре. Например, далеко не все косметологические процедуры можно делать во время беременности или при сахарном диабете.

Кроме того, опытный врач обязательно учитывает привычки клиента: насколько активный образ жизни ведет человек, часто ли посещает жаркие страны (и как скоро после процедуры планируется поездка на курорт), с какой периодичностью пользуется услугами косметолога.

Последнее тоже важно! Есть клиенты, которые могут себе позволить посещать косметологический салон раз в две недели, кто-то выбирается к нам пару раз в год для прохождения курса процедур, некоторым просто нужно решить появившуюся проблему или  подготовиться к торжеству – будь то выпускной бал, корпоратив или юбилей.

Только исходя из всех перечисленных факторов выбирается процедура, либо целый комплекс процедур, экспресс-методы.

– Сколько времени потребуется, чтобы добиться результата?

– А какого результата? Приходите ко мне с утра, полежите с маской – и вечером на корпоративе Вы прекрасны и свежи. Контурная пластика: подправить губы или носогубную складку можно за один сеанс и чуть ли не год наслаждаться эффектом. Есть еще несколько разовых процедур с «мгновенным» результатом. Это просто, быстро и эффективно. Это – для настроения. Для лечения, если выявляются какие-либо проблемы, нужно время.

 www.doctorbormental.ru

0

Комментарии ()

    Другие статьи