Красота

Просмотров 9016

Секреты красоты от Анны Калашниковой

Ирина Тихонова

Женская красота – это внутреннее свечение, обаяние, легкость и одновременно уверенность, это то, что исцеляет и вдохновляет представителей сильного пола на великие дела.

Своими секретами красоты с читателями журнала поделилась Анна Калашникова – актриса, ведущая, модель.

ФАКТЫ БИОГРАФИИ

Окончив МАИ с красным дипломом, Анна продолжает свое обучение, но уже по актерской стезе: оканчивает краткий курс актерского мастерства в Заочном народном университете искусств и поступает во МГУКИ, на курс Зыкова-Полякова. В это время актриса уже успешно снимается.

Хорошо освоив и изучив российскую актерскую школу, Анна Калашникова отправилась в США, где стала студенткой NEW YORK FILM ACADEMY (Acting for film) в Лос-Анджелесе (США), и параллельно занималась в актерских студиях: Ivanna Chabbak, Margie Haber, Lesly Kahn (Лос-Анджелес). Живя в Америке, Анна много снималась в картинах американских режиссеров, также работала с самим Бреттом Рэтнером (Brett Ratner) – режиссером, снявшим трилогию «Час пик», «Люди Х. Последняя битва» и многие др.

После работы и обучения в США Анна вернулась в Россию, где уже было много предложений по работе. Актриса начала сотрудничать с такими режиссерами как А. Атанесян, С. Соловьев, А. Мазунов, П. Буслов, Б. Казаков, Д. Лавров и др. Партнерами по площадке были М. Галустян, С. Светлаков, К. Крюков, А. Венес, О. Филипчик, О. Харитонов и др.

Активно снимаясь в кино, Анна Калашникова не забывает и об увлечении музыкой – сочиняет и записывает песни к фильмам.

В 2012 году на церемонии «Fashion People Awards» получила премию в номинации «New Fashion дуэт» за совместную композицию с Эдом Шульжевским «Ты все».

В 2013 году удостоена премии русского музыкального телеканала  «RU. TV» в номинации «Креатив года» за съемку в клипе с Сергеем Зверевым (песня «Давай я тебя раздену»).

Как ведущая работала на интернет-канале ELLO, где в 2012 году вела «Дневники Новой Волны».

– Анна, что для Вас важнее – быть успешной или красивой?

– Я считаю, что понятия эти неразделимы. Если ты неопрятна, то не сможешь выстроить свой бизнес. При любых обстоятельствах следует по-мнить, что ты женщина! Все это вполне можно совмещать. И тому есть немало примеров среди успешных, красивых и к тому же имеющих семью: у Джоли и Питта многодетная семья, у Джулии Робертс и Джей Ло родились двойни, чета Бекхемов воспитывает 4 детей. Очень многое, конечно, зависит от половинки – он должен всегда поддерживать и понимать Вас.

– Как складывалась Ваша карьера?

– Сейчас, оглядываясь назад, я понимаю, что вполне неплохо. Бывают разные события: и взлеты, и падения, но жаловаться я не привыкла – я иду своим путем и несказанно счастлива.

– Анна, Вы успешная актриса, телеведущая, модель, тем не менее, что для Вас в настоящее время интереснее?

– Что-то одно выделить просто не могу. Я веду мероприятия, причем делаю это не только в России, но и за рубежом – это доставляет мне массу удовольствия. Моя цель – собственное шоу на телевидении. Музыкой я занимаюсь с детства, поэтому списывать ее со счетов тоже неверно. И, конечно же, актерская карьера для меня важна не меньше: я стремлюсь к тому, чтобы найти действительно свою роль, и мечтаю сняться в российско-американском фильме.

– Талантливый человек талантлив во всем, в качестве кого хотели бы еще себя испытать?

– С детства меня завораживает фигурное катание. Еще я много танцую, всегда мечтала научиться бальным танцам и найти хорошего партнера. Как артистке мне интересен жанр мюзикла, а еще я хочу попробовать себя как пародистка.

– Помимо профессиональной деятельности, что еще входит в сферу Ваших увлечений?

– Увлечений много: я изучаю иностранные языки, путешествую, рисую, читаю книги, слушаю музыку. Отдельная часть моей жизни – благотворительность, всегда принимаю участие в акциях. В ближайших планах – попробовать себя в качестве дизайнера украшений, сейчас я работаю над собственной коллекцией. Конечно, называть меня дизайнером еще рано, но я стремлюсь к этому!

– Сложно, наверное, все это совмещать, да еще успевать уделять время близким людям?

– Это на самом деле не так сложно, главное – правильно составить свой график. Что труднее, так это уделять время родным. У меня есть несколько правил, которые я всегда выполняю: каждый день разговариваю по телефону со своими родными и любимыми, а также несколько раз в месяц мы встречаемся. Что бы не происходило, я нахожу в своем графике день, который посвящаю семье, друзьям. Еще у нас есть традиция отмечать вместе все праздники и личные торжества, иногда даже придумываем, чтобы был повод собрать всех вместе. Конечно, устраивать часто такие посиделки не нужно, ведь даже самое хорошее приедается. Поэтому встречаясь не очень часто, успеваем соскучиться друг по другу.

– Сейчас все мировое сообщество борется с лишними весом и ранними морщинами, используя всевозможные достижения индустрии красоты. Существуют ли у Вас какие-то секреты красоты и идеальной фигуры?

– Работаю над выведением жидкости из организма: чай, лимфодренажные сборы и препараты, кипяток, очищение желудка и на крайний случай лимфодренажный укол по спинному стволу. За один день теряешь всю лишнюю воду и шлаки, в итоге минус 1-2 кг. А большего мне и не надо.

Самое сложное было бороться с лишним весом в 4 кг, которые я набрала, когда жила в Америке. Многие говорят, что набирают там вес, несмотря на ежедневные тренировки, бассейн, танцы, а также учебу с утра до ночи в киноакадемии. Там, наверное, атмосфера располагает и порции огромные. Но скорее всего это связано с продуктами, на которые наш организм реагирует иначе. Пришлось тогда устраивать себе разгрузочные дни, искать российские продукты, а также усиленно заниматься спортом, пить много жидкости, а также зеленый и травяные чаи. Два первых килограмма ушли очень быстро, а вот два других не сдавались никак. Когда я вернулась в Россию, то как-то само собой получилось, что похудела сразу на 4 килограмма, чему была несказанно рада!

– Человек Вашей профессии всегда должен выглядеть исключительно. Тем не менее, какую одежду Вы предпочитаете в повседневной жизни?

– Не такая большая разница между тем, как я выгляжу каждый день и в особых случаях. Конечно, днем я не хожу в вечерних платьях и украшениях, но все равно одеваюсь стильно, со вкусом. Мешковатая одежда, скрывающая фигуру, – не мой вариант. Я предпочитаю подчеркнуть женственность. Если говорить о стилях, то это Smart casual и офисный стиль. Очень люблю классические платья, юбки-карандаши, блузы. Под настроение могу надеть и джинсы.

– Вы с кем-то советуетесь в выборе одежды?

– Зачастую решаю все сама, но люблю общаться и со стилистами, узнавать их новинки и новые образы для меня. Интересно, как человек со стороны может тебя по-другому представить, одеть, накрасить, предложить прическу. Это творческий и захватывающий процесс. Даже интереснее, думаю, симбиоз – совместная работа стилиста и артиста.

– А по магазинам любите ходить?

– Да, обожаю шопинг. Много путешествую по работе – веду мероприятия в разных странах, например, недавно была в Бразилии и Китае. Сразу после осмотра достопримечательностей я обычно начинаю осмотр магазинов. Мне даже не так важно купить много вещей, просто именно там можно хорошо прочувствовать колорит страны, зарядиться атмосферой. Для меня шопинг – это отдых и удовольствие.

– Если что-то понравилось, сразу покупаете?

– Покупки я всегда тщательно обдумываю и не беру вещи, которые потом висят в шкафу без дела.

– На фотографиях на Вас всегда присутствуют ювелирные украшения, чем руководствуетесь в их выборе?

– К выбору драгоценностей надо относиться очень внимательно, поэтому я придерживаюсь одного главного  правила, – всегда покупаю их только в проверенных магазинах. Если это украшение по случаю, то подбираю под наряд и образ.

– Каков в Вашем понимании стильный человек?

– Опрятный, аккуратный, ухоженный. Носите то, в чем Вам удобно, не старайтесь выглядеть на пике моды, ведь все это быстро теряет актуальность. Составьте себе базовый гардероб, купите классические вещи. К базовой одежде можно добавить ярких акцентов – красные губы, которые вместе с правильным макияжем будут смотреться не вычурно, но ярко! Можно надеть простое черное платье и оказаться самой заметной! Выбирая наряд, нужно не переусердствовать, будьте аккуратны с многослойностью. Выберите что-то цельное. Не забывайте, что акцент должен быть на чем-то одном. Если предпочли платье с яркими принтами, следите, чтобы оно было спокойного кроя, сделайте скромную прическу и дополните наряд классической обувью – тогда все взгляды будут обращены на Вас!

– В заключение – пожелания читателям журнала от Анны Калашниковой.

– Оставайтесь в гармонии с собой, будьте позитивными. Любите то, чем занимаетесь, и получайте удовольствие от жизни!

0