Красота

Просмотров 1005

Секреты красоты от Софьи Ская

Секреты красоты от Софьи Ская

Интервью Ирина Тихонова

СОФЬЯ СКАЯ – В 18 ЛЕТ СТАЛА ПОБЕДИТЕЛЬНИЦЕЙ КОНКУРСА КРАСОТЫ «МИССИС МИРА 2006», ЗАВОЕВАВ ТИТУЛ, КОТОРЫЙ ДО НЕЕ НЕ ПОЛУЧАЛА НИ ОДНА РОССИЯНКА. СЕГОДНЯ СОФЬЯ – ГОЛЛИВУДСКАЯ АКТРИСА, А НЕДАВНО В РАМКАХ ММКФ ОНА ПРЕЗЕНТОВАЛА СВОЙ ФИЛЬМ «БЕЛЫЙ ЛЕБЕДЬ», С КРИСТИАНОМ СЛЕЙТЕРОМ В ГЛАВНОЙ РОЛИ.

– Софья, Вы были участницей пяти конкурсов, это возмож-ность самореализоваться или что-то иное?

— Мне всегда было интересно погружаться в новую атмосферу. Я вообще человек легкий на подъем, люблю кураж и спонтанность. В первый раз идея принять участие в конкурсе красоты возникла совершенно случайно, но я рада, что это произошло. Не знаю, как сложилась бы моя судьба в этом направлении, не победи я на первом конкурсе: может, не захотела бы участвовать дальше, а, возможно, наоборот восприняла бы это как вызов и необходимость дальнейшей борьбы. Так уж сложилось, что я всегда была первой!

— Период подготовки к конкурсам – это в некоторой степенипериод самоистязания себя, ведь быть красивой не так просто. Что Вы вкладываете в это понятие – КРАСОТА?

— Красота равна ухоженности: волосы и кожа в хорошем состоянии. Совсем не нужно себя истязать, тело должно быть здоровым, а болезненная худоба никого некрасит и до добра не доводит.

— От чего приходилось отказываться при подготовке к конкурсам?

— Я всегда держу себя в форме и передо мной никогда не стояла задача делать что-то специально перед конкурсами красоты. Требований к физической форме ивнешнему виду балерины гораздо больше. Поэтому я просто настраивалась морально на положительный результат и выходила на сцену.

— Вы с раннего детства серьезно занимались балетом, это был выбор Ваших родителей, или Вас действительно так увлекла хореография?

— Живя в Уфе, вместе с бабушкой, которая была арфисткой в оркестре, я часто ходила в театр. Однажды за кулисами нашла старые пуанты, которые даже принесла домой. И все время удивлялась: как же на них можно танцевать. А когда бабушка привела меня на балет «Щелкунчик», я из-за кулис впервые разглядела, как девушки танцуют на пуантах. Это было так божественно, так невероятно красиво, что надолго запомнилось. Вечером после спектакля я надела найденные в театре пуанты 37-го размера. Пройтись – получилось, покружиться – тоже, но встать на цыпочкии сдвинуться с места – нет. И тогда я сказала, что хочу танцевать только в пуантах.

— Софья несмотря на Ваш юный возраст в Вашей биографии немало достижений – и в области балетного искусства и в области красоты и киноискусства. Что насегодняшний день Вам ближе?

— Конечно, актерское мастерство, так как на данный момент я актриса, но и балерина тоже – свою первую профессию никогда не отпущу. Балет научил меня упорно трудиться и не бояться сложностей, поэтому у меня немало планов. Хотела бы сняться в двух полнометражных фильмах. Поучаствовать в интересном проекте в России. Еще я планирую открыть школу актерского мастерства по технике Сэнфорда Майзнера. Помимо его системы, по которой училась и я, в Голливуде существует еще школы: Стеллы Адлер и Ли Страсберга – они отличаются от наших. Воту меня и возникла идея поделиться этим опытом, открыв в России студию, в которойбудут преподавать зарубежные актеры и устраивать там мастер-классы.

— Кстати, а с чего началась Ваша кинокарьера?

— После получения титула «Миссис мира 2006» мне позвонила женщина из киноиндустрии и сказала, что у меня хорошие природные данные, которые нужно подкрепить знанием языка и актерским образованием – так я смогу представлять страну в Америке в этой профессии. Мне предложили пройти кастинг для съемок в фильме «FlashDance», который запускала компания Paramount Pictures. Я отправилась в Америку, прошла отбор, но фильм так и не запустили. Наверно, это было к лучшему, я решила остаться в Лос-Анджелесе и за три года выучила английский, окончила два института по актерскому мастерству. Меня стали приглашать на небольшие роли в кино и телепроекты. Первым полнометражным фильмом стала картина «Лигейя». Я заучила слова, почти не понимая, о чем идет речь, и сыграла роль. Потом были и другие картины.К слову, еще от балета у меня есть чувство камеры, чувство движения. Ведь балет тоже учит погружаться в выдуманный мир, может быть не каждую секунду, как кино, но все же. Создать настроение в танце – это тоже великое искусство.

— Несколько слов о фильме «Белый лебедь» – о наиболее сложных моментах…

— Самым сложным было режиссировать и играть одно-временно. Еще я должна была держать балетнуюформу, ведь это была роль балериныв фильме. Конечно, для меня это было не так трудно, ведь я помимо съемок, работаю еще и как балери-на.Нас преследовали недосыпания, ненормированный рабочий график более 12 часов вдень и все вытекающие из этого последствия. Также я ездила в настоящую тюрьму, общалась с бывшими заключенными и людьми, которые там работают. Мне было важно понять, как человек меняется после заключения, каким он становится. Ради этого я провела над собой небольшой эксперимент. Приехала в тюрьму, расположенную в Кронштадте, и попросила, чтобы меня закрыли ровно на один час в одиночной камере. Сотрудники тюрьмы приняли мой приказ и не посмели его ослушаться. Я же спустя несколько минут начала стучаться, просила меня выпустить, кричала, что замерзла, все поняла и больше не хочу там находиться. Но они были непреклонны и открыли камеру, как договаривались, только через 60 минут.

— Сегодня Вы живете заграницей, почему? Ведь в России Ваш талант также был востребован?

— Живу я в России, а вот работаю, больше в Америке. Там яучилась актерскому мастерству и система США мне гораздоближе и понятнее. Я четко понимаю, как в Америке поступить в школу, стать членом гильдии актеров, как проходить кастинги, писать резюме… А в России отсутствует система агентов, менеджеров, актеров и мне еще не совсем понятно, как здесь это работает. В Америке все предельно ясно и понятно: каждый является профессионалом своего дела, знаетправа и обязанности, четко выполняет определенную работу и не задает никаких вопросов. Весь съемочный процесс по-секундно расписан. Но в России больше свободы, простого человеческого общения, которого почти не существует в Штатах.

— Софья, Вы всегда очень элегантно выглядите – пользуетесь услугами стилистов или сами выбираете свой гардероб?

– Не стану скрывать, после США я потерялась в мире фэйшен, и некоторое время, пока сама не научилась, пользовалась услугами известного стилиста. Ну и конечно любимые подруги модницы всегдаподсказывают (улыбается).

— А по магазинам любите ходить?

– Думаю, если у девушки есть желание на новую покупку, значит у нее все хорошо. Когда позволяет время иприсутствует хорошее настроение, я совмещаю поход в магазин и приятный обед с подругой.

— Если что-то понравилось, сразу покупаете или беретепаузу для раздумий?

– В зависимости от цены понравившегося предмета.

— В преддверии Нового года несколько советов нашим читательницам: как стать красивой?

– Не забывайте пить воду и не пренебрегайте физическими нагрузками. Желайте добра окружающим – от этого блестят глаза!

— В новогоднюю ночь будете загадывать желания и строить планы на будущее?

— Я всегда что-то желаю, и сама над этим работаю. Новый год всегда придает сил, желания действовать – начиная с первого января… В этот раз думаю освоить гитару и выучитьиспанский.

— Софья, Ваши пожелания читателям журнала…

— Занимайтесь тем, что Вам доставляет удовольствие, а в погоне за карьерой не забывайте своих близких. И будьте счастливы!

0

Комментарии ()

    Другие статьи