Красота

Просмотров 2384

Секреты красоты от Елены Воробей

Всегда экстравагантная, необыкновенно артистичная, обладающая великолепным чувством юмора – все это про Елену Воробей.

– Елена, наш первый вопрос о красоте. Что Вы вкладываете в понятие «Красивый человек»?

– Тот, в котором все гармонично. Красивый человек – счастливый человек. Счастье – это заниматься любимым делом. И помогать близким – тоже счастье, и объяснять дочери, что такое хорошо и что такое плохо. И то, что меня ждут мои зрители… У каждого свое счастье: кому-то суждено быть матерью и домохозяйкой, а кому-то – гастролировать и дарить людям улыбки и радость, а, может быть, и продлевать жизнь.

– Поделитесь с нашими читателями секретом красоты, ведь быть всегда в хорошей форме это довольно сложно…

– Это часть работы любого артиста, мы выходим к публике, которую уважаем, а хороший внешний вид – это часть уважения. У меня есть абонемент в спортзал, лежит где-то дома, надо воспользоваться! А поддерживать форму мне помогают выступления. Перед каждым концертом я обязательно разминаюсь минут 40, это очень важно для связок. Затем сам концерт длится 2 часа, итого – 2 часа 40 минут чистого спорта. Кстати, иногда я заворачиваюсь в пищевую пленку на время выступления, и получается почти спа-процедура. Но самое главное – удержаться от похода в ресторан, куда направляются все мои актеры, чтобы восстановить силы после концерта.

– Вы придерживаетесь правильного образа жизни: вовремя ложиться, рано вставать, правильно питаться?

– Нет, это совершенно не про меня. Просто я счастлива: у меня есть работа, к которой я стремилась; у меня прекрасная семья; я сама создала для себя возможность делать то, что мне приятно, жить так, как я грезила когда-то.

– Кстати о диете, существует какая-то особая диета от Елены Воробей или это не Ваша история?

– От диет я отказалась. Они вредят здоровью. Однажды сидела на яблочно-морковной. Скинула 6 кг благодаря тому, что ела полтора месяца только яблоки и морковь. Ходила худой красоткой, но стали болеть зубы. Когда пришла к стоматологу, которого навещаю регулярно, он ахнул. Сказал, что в первый раз видит, чтобы зубы испортились так сильно всего за 5–6 месяцев… В итоге поставил больше 10 пломб! Теперь, чтобы похудеть, просто закрываю рот на замок по вечерам. Ем рыбу, мяса практически не употребляю. Полностью исключаю из рациона хлеб, мучное, сладкое. Пью много воды. Только совокупность правильного питания, ну и, конечно, движение дает результат.

– Красота внешняя зависит от того в каком настроении пребывает человек.  Если случается депрессия, как боритесь с этим явлением?

– Я подхожу к зеркалу, скорчу смешную рожицу, настроение поднимается и бегу по делам. Ведь жизнь прекрасна!

– Вы стильный человек, Вам передалось это от мамы или это Ваше достижение?

– Все, что в человеке заложено, мы приобрели от наших родителей, просто жизнь нас ограняет, как это делает ювелир с камнями. Поэтому и я в первую очередь за все благодарна маме и папе.

– Расскажите, кто Ваши родители и как складывалась Ваша карьера.

– Родилась и выросла в маленьком городе Бресте, на западе Белоруссии, в простой семье: папа – сантехник в ЖЭКе, мама – монтажница и швея. Карьера складывалась не молниеносно, но верно и, надеюсь, сложилась. Думаю, мерилом этого являются зрители на моих концертах. В один прекрасный день я проснулась и поняла, что у меня начало сбываться все, о чем я мечтала, стало получаться то, к чему я прикладывала руку. Но пришло это далеко не сразу. Было много трудностей, но я через это прошла, не опустила руки, не сошла со своей тропинки. Секрет успеха я для себя составила – это семь лет безостановочной пахоты. Спустя семь лет начинается отдача, но все это время нужно работать, работать  и работать.

– Воробей – это Ваш псевдоним, а почему не выступаете под Вашей настоящей фамилией и почему именно Воробей?

– Алла Борисовна Пугачева своей опытной рукой пыталась направить меня в нужное русло, а для этого найти благозвучное имя. Мою настоящую фамилию Лебенбаум («дерево жизни») она сократила вдвое и букву «е» заменила на «и». Получилось – Либин. Красиво звучит и переводится роскошно – «любовь». Но не пригодилось. Не нашлось денег для карьеры певицы – не понадобился и псевдоним. А потом, уже когда представилась возможность попробовать свои силы в амплуа комедийной актрисы, мы с Винокуром вспомнили про Эдит Пиаф («Пиаф» – «воробушек» с французского). Владимир Натанович сказал: «О! Воробей! Глянь на себя: точно – воробей!».

– Елена, возвращаясь к теме «Красота», в повседневной жизни, какой стиль в одежде предпочитаете?

– Спокойный и свободный. Я надеваю джинсы, кофты и бегу по делам.

 – Советами стилистов пользуетесь или руководствуетесь исключительно своими предпочтениями в выборе одежды?

– Обычно к стилистам я обращаюсь, когда нужно подготовиться к очередному проекту. Например, для шоу «Повтори» (своеобразный турнир пародистов), которое сейчас идет на Первом канале, где я должна перевоплотиться в Патрисию Каас. В связи с этим я даже обратилась к своей подруге, стилисту Римме Грасс. На студии, во время фотосъемки поменяла несколько образов, открыв в себе новые интересные грани. А после, практически сразу, отправилась на съемки для Первого канала.

– Существуют убеждение, что одеваться следует исключительно в Италии или Франции, где Вы предпочитаете это делать?

– Если оказываюсь на гастролях за границей, то, конечно, там тоже приобретаю понравившиеся мне вещи. Но каких-то предпочтений у меня нет.В Москве я покупаю в основном из категории basic, то есть базовый гардероб. Это классический крой брюк, джинсов, кардиганов, футболок. Сценические костюмы, равно как и вечерние платья, шью на заказ.

 – У Вас подрастает дочь, Вы уже как-то прививаете ей чувство стиля? Она любит ходить по магазинам?

– Соня с гораздо большим, нежели я, интересом смотрит модные передачи и пролистывает журналы. Поэтому иногда она сама мне рассказывает, что сейчас в моде. Ей, как и каждой девочке, хочется надевать модные кофточки, менять платья. Мы даже в школу каждый год покупаем новый ранец.

 – Что Вы считаете главным в воспитании девочки?

 – Какой она вырастет – не знаю, но зато вижу в ней множество великолепных качеств, которые помогут ей в жизни: чуткость, искренность и просто колоссальная доброта. Она умеет сострадать всем. Это потрясающе! Соня очень коммуникабельная, открытая к новым знакомствам. При этом она очень скромный ребенок. Она знает, что мама может пойти и купить что-то, но никогда не требует, лишь аккуратно спросит, мол, мамочка, а ты можешь себе это позволить? И следит, чтобы мы не тратили лишних денег.

– В заключение – совет как быть стильной?

– Если у вас есть вкус, то стильным выглядеть несложно. Если нет вкуса, то надо развивать его в себе, листая модные журналы, посещая показы дизайнеров,  или присматриваться к людям на улицах. Или же, все-таки, прибегнуть к помощи стилиста, что проще всего.

 

ФАКТЫ БИОГРАФИИ

Свои вокальные и актерские способности Елена смогла продемонстрировать в 1993 году на Всероссийском конкурсе «Ялта­Москва­Транзит». Тогда она появилась в школьной форме, с косичками и бутербродом в руке.

В жизни Елены происходили события, которые многим могут показаться мистическими: случайное знакомство в аэропорту с бизнесменом, согласившимся проспонсировать запись фонограмм; встреча с Пугачевой…

«Все началось с того, что Алла Борисовна мне стала сниться», — вспоминает Лена. Вскоре от Примадонны последовало приглашение принять участие в съемках «Рождественских встреч» в 1998 году. Потом были вторые «Рождественские встречи».

А чуть позже Москва наконец­то распахнула свои широкие объятия.

Владимир Винокур искал в свой театр актрису, которая бы пела, и пародировала, и прекрасно двигалась и при этом не боялась быть смешной. Такой универсальной артисткой могла быть только Елена Воробей. Владимир Натанович сразу понял: да, это то, что он давно и тщетно искал. Но у Винокура она не проработала и дня. После выступления в концертной программе «Левчик и Вовчик 30 лет спустя», где Воробей вместе с Гальцевым и Ветровым исполнили пародийный номер, к Елене подошел президент культурного фонда АРТЭС А. Достман и предложил подписание выгодного контракта.

С тех пор работа закипела: первые пародии на большой сцене, съемки в «Аншлаге», сольные концерты перед огромной аудиторией в разных городах и странах. За несколько лет Елена Воробей успела объездить с гастролями полмира.

Она неоднократно становилась лауреатом Всероссийских конкурсов артистов эстрады: Хит­парад Останкино 1995 г., Кубок юмора 2002 г.

0

Комментарии ()

    Другие статьи