Красота

Просмотров 2986

ТЕАТР «ИСКУШЕНИЕ» - 5 ЛЕТ НА СЦЕНЕ!

Санкт-Петербургский театр танца «Искушение» — это необыкновенная пластика тела, завораживающая красота движений, любовь и страсть…
Их выступления собирают полные залы. Но если о руководителе театра имеется хоть небольшая информация из тех редких интервью, которые он успевает давать между гастролями, то о членах коллектива вообще ничего не известно. Поэтому сегодня мы представляем слово тем,
кто стоял у самых истоков! Мы попросили артистов ответить на несколько вопросов.
— Что окончили?
— Где научились танцевать?
— О заслугах…
— Как и на каком этапе пришел в коллектив…
— Что значит «ИСКУШЕНИЕ» — в вашем понимании…
— Танец для меня — это...
— Коллектив театра для меня – это…
— Чем бы занимался, если бы не театр…
— Каким представляете театр через 10 лет?


 

Сергей Ковалев
— Санкт-Петербургский государственный университет им. П.Ф. Лесгафта.
— В прошлом занимался спортивной акробатикой. Выигрывал множество соревнований, стал двукратным чемпионом России, двукратным чемпионом Северо-Западного округа, многократным чемпионом Санкт-Петербурга, являлся участником спортивно-театрализованных представлений в городах Франции, Швеции и Болгарии.
— Танцевать научился, попав в театр танца «Искушение». Было, конечно, очень странно, когда меня взяли в него, ведь на тот момент я совершенно не умел двигаться, но, видимо, артисты увидели во мне потенциал.
— Изначально я участвовал в постановках «Романтического театра» под руководством Юрия Горошевского, это было лет 6-7 назад. После его, так сказать, распада Рустам предложил создать собственный театр, в который перешли некоторые участники старой труппы.
— Танец для меня — это параллельная жизнь, в которой я могу все. Иногда танец можно сравнить со сном.
— Наш коллектив — это, конечно же, большая семья, больше тут нечего добавить.
— Если бы я не являлся участником театра, то, скорее всего, преподавал акробатику в три раза больше, чем сейчас. Или стал бы учителем физкультуры, как Нагиев в сериале «Физрук» (смеется).
— Почему-то не хочется представлять театр через 10 лет. С другой стороны, через 10 лет мне исполнится 31 год, а артисты в этом возрасте пляшут ого-го как!

Борис Шипулин
— Кемеровский государственный университет культуры и искусств, Институт хореографии.
— Обладатель стипендии Президента РФ в области культуры, дважды стипендии губернатора Кемеровской области, был приглашен на празднование 40-летия национального чилийского балета ANTUMAPU (Сантьяго-де-Чили), участвовал в постановках театра New Drama (Флоренция, Италия), победитель и призер фестивалей современного танца в Латвии, Нидерландах, Испании, Чехии и т.д., обладатель «Гран-при» фестиваля «Российская студенческая весна-2012» и «Студенческая весна стран СНГ».
— Начал танцевать в возрасте 7 лет в образцовом ансамбле танца «Сюрприз» (г. Енисейск, Красноярский край).
— В театре с 2013 г.
— Искушение и искусство — слова одного корня. Мы даем возможность вместе с нами испытать разные чувства и эмоции, рождающиеся в танце.
— Танец — это мой образ жизни, мое главное удовольствие и наслаждение. Трудно с чем-то сравнить эти ощущения, когда зритель чувствует то, что ты хочешь рассказать ему языком танца — он смеется и плачет, думает, размышляет, а порой и проживает с тобой целую жизнь.
— Коллектив театра для меня — это, прежде всего, люди — интересные, думающие, яркие, обладающие своим индивидуальным стилем и объединенные одной мыслью и идеей — дарить зрителям прекрасные запоминающиеся эмоции.

Александр Семенов
— Ленинградский областной колледж культуры и искусств (балетмейстер) и Санкт-Петербургскую академию экономики и управления (Гос. управление).
— За свою танцевальную карьеру работал со многими звездами российской эстрады на самых больших площадках страны, танцевал в постановках мировых хореографов, но самое большое достижение в карьере это то, что я попал в Топ-10 лучших танцоров стран СНГ, в танцевальном телепроекте «Танцуют все-6».
— Жизненный путь в мир хореографии открыла мама, отдав меня в семилетнем возрасте в образцовый ансамбль народного танца.
— В театр танца «Искушение» попал в 2010 году, благодаря знакомству на одном из городских мероприятий с его руководителем Рустамом Надыршиным. На тот момент я работал в петербургском «Мюзик-Холле». После беседы с Рустамом я загорелся этим проектом и ушел из «Мюзик-Холла», выбрав «Искушение».
— Танец для меня – это мир, в котором я могу прожить все то, что не осмеливаюсь показать в реальной жизни.
— Коллектив театра для меня – это моя вторая семья. На сцене мы — одно целое, несмотря ни на что. Здесь я точно знаю, что чтобы ни случилось — меня поддержат.

Олег Сидоров
— Пермское хореографическое училище (с отличием).
— Я проработал 10 лет солистом в разных классических театрах Санкт-Петербурга: труппа Леонида Якобсона и труппа Санкт-Петербургской государственной консерватории им. Н.А. Римского-Корсакова.
— В театр танца «Искушение» пришел в тот момент, когда театр только набирал обороты, как в репертуаре, так и в составе.
— В моем понимании «Искушение» — это то, с чем сталкивается человек всю свою сознательную жизнь.
— Если бы не театр, я точно занимался бы творческой деятельностью: был бы ювелиром или работал в сфере большой моды.

Константин Морозов
— СПбГУКИ.
— Призер и лауреат различных фестивалей и конкурсов по хореографии, обладатель двух «гран-при» на конкурсе среди классических театров.
— Танцевать начал в Детском музыкальном театре.
— В коллективе с 2009 года.
— Танец для меня — это вся моя жизнь.

Илья Румянцев
— Перешел на 4-й курс хореографии СПбГУКИ.
— КМС по каратэ, черный пояс 1 дан, чемпион Сибирского ФО, Алтайского края, Казахстана и бронзовый призер России. В комплекте имею более 100 медалей.
— Научился танцевать в коллективе в своем городе, но нельзя сказать, что это было на профессиональном уровне. Лично мне много опыта и навыков дали мой университет и хип-хоп команда Bingo Project.
— В коллектив пришел полтора года назад, как сказал руководитель, на этапе становления сложившегося коллектива. Я выбрал «Искушение», а оно выбрало меня, по-другому и быть не могло.

Игорь Шалаев
— Краснодарское хореографическое училище им. Ю.Н. Григоровича.
— Работал в труппе Григоровича, Якобсона, Консерватории им. Римского-Корсакова и Мужском балете В. Михайловского.
— В моем понимании театр «Искушение» — это уникальная возможность выражать свои чувства и эмоции на сцене, делая это по-своему: через танец и пластику, всю хореографию в целом.

Юрий Загидуллин
— Санкт-Петербургский Государственный Университет Культуры и Искусств.
Также занимался у замечательного педагога, балетмейстера, солиста ансамбля «КАЗАКИ РОССИИ», участника знаменитого шоу в Берлине «Friedrichstadt-Palast» Федорова Юрия Николаевича.
— Участник телешоу канала «МУЗ-ТВ» «Танцуй на музе» (в составе театра танца «Искушение»), участник телешоу «Танцуют все-6», вошел в 100-ку лучших танцоров проекта. Участник и призер различных российских и зарубежных конкурсов в составе образцового хореографического ансамбля «Молодость» г. В. Новгород. С 2011 по 2012 год солист танцевального шоу «Богиня» в культурной столице Китая, городе Сиань.
— В 2006 году будучи студентом СПбГУКИ получил приглашение принять участие в кастинге в Театр танца «Искушение». Так я успешно прошел его.
— Для меня танец является свободой самовыражения. Именно это и дает мне работа в нашем театре. За годы работы наш коллектив превратился в большую дружную семью.

Алексей Назаренко
— Ленинградский областной колледж культуры и искусств, затем — Университет культуры, кафедру хореографии.
— В Театр танца пришел после университета.
— Танец для меня это как воздух.
— В театре я чувствую себя как рыба в воде. А ребята для меня — моя вторая семья.

Артем Попов
— В 2006 Республиканский лицей искусств в г. Владикавказ, а в 2011 — СПбГУКИ.
— В данный момент являюсь директором Центра современной хореографии MOLOKO.
— В театре — с основания.
— Для меня танец — это выражение собственного «Я» с помощью пластики тела.
— Коллектив для меня — это семья, которая всегда поддерживает, указывает на ошибки и помогает не останавливаться в самосовершенствовании.
— Если бы не театр… я бы сейчас жил в Майами и по четным дням плавал бы на собственной яхте на Карибские острова, а по нечетным плавал бы с русалками (смеется).
— Думаю, что через 10 лет, судя по данному развитию театра, у людей слово «танцы» будет ассоциироваться с коллективом театра танца «Искушение».

Олесь Захаров
— Московский областной высший колледж культуры и искусств, откуда я и приехал в Санкт-Петербург.
— Танец для меня — это моя любимая работа.
— Наш коллектив — это хорошие люди, которые помогут в трудный момент. Естественно, все мы очень дружны.
— 10 лет — это очень большой промежуток времени, чтобы представлять, каким театр танца «Искушение» будет через это время. Вот что будет через год — могу сказать: у нас будет очень много работы!  

0

Комментарии (0)

    Другие статьи