Для себя

Просмотров 1052

Театр­макет «Петровская Акватория»

Театр­макет «Петровская Акватория»

Зима, заснеженные улицы… Хотя, сейчас нашему городу больше подойдет другое описание – зима, кое-где лежит мокрый снег, идут дожди…Так как же оно было раньше, снег или все-таки дожди?

Если хотите удовлетворить свое любопытство и посмотреть, как выглядел Санкт-Петербург в XVIII веке, тогда Вам непременно следует посетить музей «Петровская Акватория». Эта уникальная экспозиция посвящена истории возникновения Северной столицы и зарождения российского флота.

Центральную часть занимает заполненная водой чаша, изображающая акваторию города, а по периметру расположены макеты архитектурных ансамблей Петербурга, обращенных к водному пространству. Все объекты, в том числе утраченные, воссозданы так, как они выглядели в середине восемнадцатого века. Стрелка Васильевского острова без ростральных колонн, усадьба Меншикова вместо СПБГУ, первый петербургский порт, бал-маскарад в Петергофе, старая крепость в Ораниенбауме, старинные усадьбы, парки, дворцы, некоторые их них мы уже никогда не увидим.

На интерактивном макете можно наблюдать 4 времени года. Пока Вы будете увлеченно рассматривать миниатюрные фигурки людей, архитектурные шедевры того времени, незаметно произойдет и смена времени суток. Кстати, фигурки людей или животных можно оживить нажатием специально предусмотренной кнопки.

Музей открылся 4 сентября 2014 года и уже пользуется большой популярностью среди горожан и гостей Северной столицы. В конце уходящего года он примет своего 60000 посетителя! Это замечательная возможность провести время, а особенно с детьми.

В дни новогодних каникул в «Петровской Акватории» пройдет серия мастер-классов и исторических квестов.

СПРАВКА

Идея создания интерактивного музея в Санкт-Петербурге принадлежит петербуржцам Александру Рубину и Игорю Равичу. Сейчас в штате музея более 100 сотрудников, 50 из которых – разработчики макетов.     

На макете, площадью 500 кв. метров, представлена реконструкция наиболее значимых достопримечательностей Петербурга и пригородов в масштабе 1:87: более 1000 зданий, 305 метров дорог, 1000 транспортных средств,
а том числе движущихся карет, 20 тонн воды, более 100 кораблей,  25 000 персонажей, 20 000 светодиодов.

 

www.peteraqua.ru

0

Комментарии (0)

    Другие статьи