Для себя

Просмотров 1452

«Джокер Карт» приглашает детей в школу картинга

Автоспорт, в целом, и картинг, в частности, – один из самых интеллектуальных видов спорта. Он требует не только таланта, физической силы, выносливости и реакции, но и высочайшей концентрации, понимания физики, математики и геометрии, умения просчитывать ситуацию на несколько ходов вперед, способности работать в команде и еще множества важных навыков.

Форма преподавания

Программа школы картинга разработана при поддержке опытных педагогов-методистов РГПУ им. Герцена с учетом психологических особенностей ребенка и адаптирована для различных возрастных категорий (5-7 лет, 8-11 лет и 11-16 лет).

Занятия начинаются с разминки, обязательной для всех пилотов, далее изучение отдельного блока теории, выполнение практических заданий и гоночной практики на заданную тему. Пилот получает методические материалы в виде тетради, которая не только в красочной и доступной форме помогает разобраться с теоретическими вопросами, но и служит для фиксации результатов практики.

Преподавательский состав

Евгений Процюк — тренер на трассе, неоднократный победитель и призер любительских соревнований и чемпионатов по картингу, тест-пилот. Опыт работы в картинге более 7 лет.

Анна Потужнова — тренер по теории, опыт работы в картинге более 5 лет.

Безопасность занятий

Для пилотов проводится инструктаж по технике безопасности, выдается вся необходимая экипировка, в ходе заезда на трассе присутствует тренер и маршал, которые отслеживают ситуацию в ходе заезда и оперативно реагируют на все происходящее.

Техника оборудована каркасом безопасности, устойчива, обладает низкой точкой опрокидывания, на классах мини- и микро- оборудована дугой безопасности и инерционными ремнями.

Трасса – ровное полотно для избегания компрессионных нагрузок на позвоночник, мягкие ограждения, замкнутый контур, система флаговой сигнализации и видеонаблюдения.

Площадка для проведения занятий  

Территория картодрома включает в себя:

— зону рецепции, предназначенную для отдыха и изучения теории, с выделенным детским уголком, где можно отдохнуть, и учебной частью, со столами и стульями;

— трассу, площадью более 2500 кв. м., оборудованную системой электронного хронометража и предназначенную для проведения заездов и гоночной практики;

— зону спортбара, в котором есть снеки и напитки.

Занятия

Рассчитаны на юных пилотов с 5-летнего возраста и ростом от 115 см.

Проходят по двум курсам. Базовый (для новичков) и расширенный (для пилотов, окончивших базовый курс).

Программа базового курса включает:

— техника безопасности при нахождении на трассе, система флаговой сигнализации;

— устройство карта;

— базовые вопросы управления картом: посадка, руление, разгон, торможение;

— типы поворотов;

— способы выбора оптимальной траектории прохождения трассы;

— теория и практика обгонов;

— тактика и стратегия ведения гоночной борьбы;

Заканчивается базовый курс отчетной гонкой.

Занятия проходят в дневное время с 16.30 по средам и с 09.30 утра по воскресеньям. Продолжительность одного занятия – от полутора часов.

Продолжительность гоночной практики – 40 минут.

Стоимость занятия – 2000 рублей.

Запись в школу картинга осуществляется по телефону 995-95-83

Адрес: СПб, ул. Гаккелевская, д21А

0

Комментарии ()

    Другие статьи