Для себя

Просмотров 2514

Собираемся на праздник к молодоженам: подготовка поздравления

Собираемся на праздник к молодоженам: подготовка поздравления

Получив приглашение на свадьбу, многие из нас немедленно озадачиваются подбором собственного гардероба и выбором достойного подарка. Однако молодоженов придется обязательно поздравить с таким важным событием в их жизни, ведь свадьба – не именины, которые отмечают ежегодно. Прикольные поздравления с Днем Рождения сегодня далеко не редкость, а вот как неординарно и интересно поздравить с бракосочетанием?

Главные критерии выбора свадебного поздравления таковы:

  • учесть момент, когда оно будет произноситься (возле ЗАГСа, после церемонии бракосочетания, при вручении букета невесте и подарка свадебной чете, за праздничным столом и т.д.);
  • подобрать не просто стандартный набор фраз и банальных пожеланий, наподобие «мира, любви, детей, благополучия», а сделать красивые вставки, адресованные именно жениху и невесте – им будет очень приятно.

Типы поздравительных слов

Поздравления на свадьбу можно подготовить не только к дате бракосочетания, но и немного раньше. Подруге невесты пригодится небольшое стихотворное творение с необычным содержанием на девичнике, а боярин или брат жениха сможет поздравить будущего молодожена на мальчишнике.

Застольные поздравления и тосты в адрес молодоженов – это целый раздел. На подобную тематику уже выпущено немало брошюр и книг. Но для близких людей всегда хочется выбрать самое лучшее.

Тосты не должны быть слишком длинными, чтобы гости не успели заскучать. Стихотворная форма и несложные фразы воспринимаются на слух легче всего, главное – найти нужную тему. Можно скомбинировать тост и вручение подарка – это будет оригинально, и сэкономит время, а выступить с такой мини-речью сможет каждый приглашенный.

А что делать тем гостям, которые мало знакомы со свадебными традициями, и не знают, как вести себя во время торжества? Изучить народные традиции и старинные обычаи помогут истории праздников России.

0

Комментарии (0)

    Другие статьи