Для себя

Просмотров 944

Благотворительность – важный пункт в повестке дня

Благотворительность – важный пункт в повестке дня

Автор
 Анна Белова.

«Я научу тебя мечтать» — под таким названием 19 апреля в отеле «Астория» состоялся ежегодный благотворительный вечер. 

Организаторы — программа индивидуального наставничества для детей, нуждающихся в поддержке, — «Старшие Братья Старшие Сестры».

Ануш Овсепян, руководитель программы «Старшие Братья Старшие Сестры» в Санкт-Петербурге:

«Наша поддержка – не горы сладостей, бесконечные экскурсии, одежда или техника. Это социализация человека через принятие, простое участие, через дружбу! Как это оценить в денежном эквиваленте?! Именно здесь подключается благотворительность, рынок, где товар — любовь! Это рынок для всех тех, кому недоступны другие рынки. И если мы стремимся к «миру, который работает для всех», как сказал Бакминстер Фуллер, тогда некоммерческий сектор должен быть важным пунктом в повестке дня.

Благотворительный вечер в очередной раз доказал, что пусть и трудно, шаг за шагом мы приближаемся к этому.

Мы признательны нашим друзьям из единственного в мире цирка для хулиганов – «Упсала Цирк» за их удивительный подарок. Выступление артистов зарядило всех гостей теплотой, позитивным настроением, верой в чудеса!

Большое спасибо всем партнерам и друзьям, благодаря которым этот чудесный, по-настоящему добрый праздник стал возможным: Отелю «Астория», компании EY,  Райффайзен банку, ресторану Jamie`s Italian, фотографу-художнику Государственного Эрмитажа Юрию Молодковцеву, Императорскому фарфоровому заводу, ювелирной компании Mousson Atelier, RVVZ Foundation и летней образовательной программе JUST DILIJAN IT на базе кампуса United World Colleges в Дилижане (Армения), брендинговому агентству «Дочери», компаниям «Sweet Present», «Добрый жук», сообществу ведущих «Top-13».

Все средства, собранные в этом году, будут направлены на развитие взаимодействия с приютами и замещающими (приемными) семьями.

Мы продвигаем осознанное системное отношение к благотворительности. Подробнее о программе, вариантах поддержки и партнерстве с программой наставничества можно узнать на сайте www.nastavniki.org или связавшись с нами.

Алексей Малиновский (сообщество ведущих TOP 13) :

«Мне кажется, ведение благотворительного вечера — очень удобная форма для того, чтобы реализовать внутреннюю потребность помогать. Не у всех есть возможность и время ежедневно заниматься благотворительностью. Тем не менее каждый из нас может внести свою лепту и помочь организации лично. Поэтому второй год подряд я с удовольствием поддерживаю программу «Старшие Братья Старшие Сестры» и веду вечер «Я научу тебя мечтать» и очень радуюсь, что у нас сложились настоящие дружеские взаимоотношения».

По итогам продажи билетов, благотворительного аукциона и лотереи удалось собрать более полумиллиона рублей.

А это означает, что мы сможем оказать профессионально организованную поддержку еще большему количеству детей, которые в ней нуждаются!

Ануш Овсепян.

 

Дополнительная информация о программе:

«Старшие Братья Старшие Сестры России» (www.nastavniki.org) – часть международной программы Big Brothers Big Sisters International, одной из самых эффективных программ индивидуального наставничества для детей, нуждающихся в поддержке. Оказывает помощь детям из детских домов, из приемных и социально незащищенных семей, а также детям с ограниченными возможностями в Санкт-Петербурге и Москве.

Миссия программы состоит в том, чтобы помочь детям из неблагополучного окружения, «Младшим», раскрыть свой жизненный потенциал через профессионально организованное общение с волонтером-наставником — «Старшим».

Через волонтеров ребята получают главное – нормальное человеческое общение, поддержку, принятие, внимание, любовь.

В начале года значимость программы подтвердил опубликованный список некоммерческих организаций, признанных наиболее эффективными в обеспечении равных возможностей для детей, нуждающихся в особой заботе государства. Он формировался на основании мониторинга реализации национальной стратегии действий в интересах детей 2012-2017 гг. По его результатам программа «Старшие Братья Старшие Сестры» вошла в первую десятку.

Всего в мониторинге приняло участие 140 российских некоммерческих организаций.    

Автор фото: Евгений Горбунов.


www.nastavniki.org
bbbs_spb@nastavniki.org
Instagram:nastavniki_spb

+2

Комментарии (0)

    Другие статьи