Для себя

Просмотров 120

Окно в Японию открыли для петербуржцев магазины Nippon

Окно в Японию открыли для петербуржцев магазины Nippon

Татьяна Столярова, основатель сети «NIPPON»
в Санкт-Петербурге любезно согласилась
поделиться подробностями, связанными
с этим событием с читателями
ЖУРНАЛА ДРАЙВ-ДВИЖЕНИЕ ЖИЗНИ.


Татьяна Столярова

 

Супруги Александра и Роман Фадеевы в 2012 году основали сеть супермаркетов в России — первые магазины были открыты в Москве. Всего на сегодняшний день там успешно функционирует четыре супермаркета.
Весной этого года сеть по франшизе начала свое развитие в Санкт-Петербурге. Это 3 супермаркета торговой марки «NIPPON», которые предлагают покупателям широчайший ассортимент японских товаров — от косметики до продуктов питания.

— Татьяна, как родилась идея открытия японского супермаркета в Санкт-Петербурге?
— Я объясняю это растущим спросом со стороны россиян на продукцию из Юго-Восточной Азии. В Петербурге около 50 магазинов
и пунктов выдачи японских товаров. В основном сети косметики и бытовой химии. Аутентичные японские продукты и сладости через Интернет продают около 30 компаний, также в городе работают более 400 суши-магазинов, где кроме готовых блюд предлагают ещё
и посуду, соусы… Общий объем рынка японских товаров оценивают в несколько десятков миллиардов рублей. Но магазинов японских товаров в Петербурге нет, это первый проект на этом рынке! Я полагаю, что мода на японские товары не закончилась, а просто перешла
на новый виток.

«NIPPON» — название Японии на японском языке. Одноименная сеть магазинов появилась в Стране восходящего солнца около 30 лет назад. За это время она успела стать одним из самых успешных японских ретейл-брендов. 

— На сегодняшний день в нашем городе Вы открыли сразу три магазина, они все разные?
— Правильнее сказать, что они рассчитаны на разную аудиторию. Например, магазин «Nippon» на Фурштатской улице, 19 площадью 70 кв. м. мы позиционируем, как магазин премиум-класса, ориентированный на состоятельных клиентов. На Садовой улице, 56 — минимаркет, целевая аудитория которого — студенты и покупатели со средним достатком. Супермаркет на Железноводской улице, 32 — магазин, расположенный в жилом комплексе и работающий также как пункт выдачи интернет-заказов. Так что наши товары доступны всем слоям населения! В августе мы открываем уже следующий магазин Ниппон в ТЦ «ПИК» на Сенной в цоколе напротив касс «Перекрёстка», сейчас там идёт реставрация и нам сдадут помещение уже в обновлённом виде с красивым атриумом. Еще мы используем все свои заведения для различных вариантов кросс-маркетинговых акций.
— Планируете расширение сети?
— В дальнейшем под брендом Nippon рассчитываю открывать в год в среднем по 3-5 торговых точек, в зависимости от экономической ситуации и спроса. В ассортименте магазинов — продукты питания, косметические средства, посуда, бытовая химия, сувениры и многие другие товары, произведенные в Стране восходящего солнца.
— Что Вам позволяет строить такие смелые, далеко идущие планы?
— У меня богатый опыт работы в ретейле. До этого в течение 12 лет я развивала ретейл-проекты одной алкогольной компании, а также магазины и бары-рестораны под известным брендом.
— Почему именно Япония?
— Однажды познакомившись с качеством их продукции, меня заинтересовала культура, традиции и образ жизни этих людей. Стала изучать, захотелось поделиться своими открытиями с другими. Вообще в России уже сложилось стойкое понимание, того, что японские автомобили, бытовая техника — это гарантия качества. А вот суши и роллы теперь чаще всего воспринимают как обыкновенный фастфуд, спрос на них прошел свой пик и стабилизировался. Но японская косметика, соусы (не только соевый, но и устричный, ореховый…), национальные сладости и выпечка (пирожки-такояки, сладости моти и др.) вызывают все больший интерес покупателей.
— Наверное, следует сказать и о качестве японских продуктов питания?
— Безусловно, это отдельная тема для разговора. Вся продукция производится с использованием нанотехнологий, гипоаллергенна и отвечает наивысшим стандартам.
Хотелось бы выразить свое восхищение также философией и образом жизни японского народа. Уже сегодня более 50 тысяч японцев перешагнули столетний рубеж, а через 15 лет столетних долгожителей в Японии будет более миллиона человек. Таких достижений по продолжительности и качеству жизни нет больше ни в одной стране мира.

Секрет долголетия заключается в том, что японцы — единственный народ на Земле, который при общении
старается не испортить настроение своему собеседнику. Такова их философия.

Кто-нибудь выскажет предположение, что секрет их долголетия в том, что они едят сырую рыбу и водоросли. И будет не прав. В мире есть немало стран, местные жители которых употребляют в пищу в основном морепродукты, фрукты и овощи, а продолжительность жизни, тем не менее, в два раза меньше.
Более позитивной страны найти в мире невозможно. Поэтому мы видим настоящее экономическое чудо, у них нет земли, им негде сеять рис и строить города, у них абсолютно отсутствуют природные богатства. Но при этом они — самая богатая нация на свете. Средняя зарплата в Японии — три с половиной тысячи долларов.
Почему я вам рассказываю об этих удивительных достижениях?
Дело в том, что секрет успеха целой страны заключается в том, что японцы одними из первых научились контролировать свои мысли. Понимая прекрасно, что негативные — убивают не только настроение собеседника, но и его здоровье, и его будущее, они взяли и выкинули из своего языка слово «нет».
Это было сделано естественным образом, потому что каждый из них в школе, дома, на работе контролирует свои эмоции и не дает негативным испортить жизнь и будущее другим людям. К сожалению, население большинства стран не понимает, что мысли — это семена, из которых вырастет их будущее, будущее их детей, будущее их фирмы, будущее их страны…
— Супермаркеты «Nippon» — это не единственный Ваш проект?
— Помимо супермаркетов мы открыли два салона красоты под брендом «Гейша косметик и Beauty market», специализирующиеся на японской уходовой косметике для волос, лица, тела. А также бутик «Сакура» — это одежда, аксессуары, косметика. В результате на сегодняшний день работают три проекта, которые включают шесть объектов.
Миссия нашей компании — приобщить население к японской культуре, образу жизни и мышлению, так как все это способствует здоровью нации.
Берегите друг друга, любите и будьте любимы!

магмаг 2

маг3маг4

Супермаркеты «Nippon»
Тел.: +7-911-922-84-15
Тел.: (812) 272-78-83
Флагманский магазин премиум класса:
Фурштатская ул., д. 19
Минимаркет демократического класса:
Садовая ул., д. 56
Супермаркет и пункт выдачи интернет-заказов:
Железноводская ул., д. 32

vk.com/nippon_spb
www.nippononline.ru

0

Комментарии (0)

    Другие статьи