Для себя

Просмотров 3612

КАТЯ ВОДОПЬЯНОВА: «Ведущая — не профессия, а миссия»

Если хотя бы раз вы, уважаемые читатели, присутствовали на свадьбе или каком-то ином мероприятии с участием ведущего, то понимаете, насколько важно, чтобы этот человек был профессионалом своего дела. Сегодня в гостях у ЖУРНАЛА ДРАЙВ — ДВИЖЕНИЕ ЖИЗНИ ведущая праздников Катя Водопьянова — необыкновенно обаятельная, ироничная, привлекательная!

В

— С чего началась ваша карьера в качестве ведущей?
— Случилось это примерно 6 или 7 лет назад. Как-то в разговоре со знакомым я упомянула, что окончила некий курс шоуменов, и он попросил провести свадьбу. Сложно описать охвативший меня ужас в фантазии, где я вела такой праздник! Однако, страсть к новым достижениям оказалась сильнее, и я согласилась. В завершении вечера ко мне подошел мужчина и сказал, что все было очень здорово! А узнав, что это мое первое мероприятие, он буквально «приказал», чтобы я никогда не оставляла эту профессию. Так всё и началось.
— Катя, лично для Вас, что означает быть ведущей?
— Это не тот, кто много и красиво говорит, и даже не тот, кто искрометно шутит или показывает номера. Это вторично. Если человек пуст внутри или работает только ради денег, то у ничего не получится. Профи всегда понимает ПОТРЕБНОСТИ заказчика, какая атмосфера должна окружить участников события, и какую сверхзадачу на самом деле нужно выполнить. Секрет в том, что клиенты зачастую сами не до конца понимают, чего хотят. Поэтому ведущий — это еще и чуткий психолог, умеющий услышать и быстро среагировать, быть гибким, как ластик, а порой острым как нож. Он чувствует аудиторию, умеет «развести огонь» на танцполе, тронуть сердце до дрожания подбородочка, и вызвать сумасшедший смех сквозь слезы. Он — режиссёр эмоций. А ключевое слово – ВЕДЁТ, осознанно, уверенно, и в нужную точку.
— А какие задачи чаще всего стоят перед ведущим?
— Например, укрепить отношения между семьями, получить новые эмоции, или научить сотрудников работать в команде, выявить лидеров, «продать» нечто с помощью красивой презентации, и, конечно, просто расслабиться, отвлечься от работы и посмеяться от души!
— Профессиональный уровень, каким образом повышаете?
— В моей обязательной программе — ежегодно 3-6 недельных выездов на крупные форумы; постоянное взаимодействие с коллегами (это около 15 чатов по всей стране и за её пределами, мозговые штурмы и деловые встречи); и, безусловно, отработка на практике полученных знаний — это самое важное и самое эффективное!
Плюс курсы сценической речи и движения, английский язык, книги и др…
— Катя, знаю, что у Вас немало наград…
Да, это так. На конкурсе «Свадебный ведущий 2013», получила награду зрительских симпатий. Занимала призовые места в номинациях «Лучший ведущий 2015», «Мастер церемоний 2015», «Молодой Предприниматель», SPB WED AWARDS, «Лучший ведущий 2017» и что-то ещё… Но ведь не это ценно!
Однажды в конце мероприятия ко мне подошла уважаемая всеми дама и сказала: «Вы не праздник ведёте, Вы семьи лечите!». Тогда я уяснила, что люди не только считывают настроение ведущего, но и видят его суть. Поэтому для меня ведущий — это не профессия, а миссия!

в1в2

— Как Вы считаете, насколько профессия ведущего востребована на данный момент?
Если ты профессионал, и это касается любой отрасли, то ты всегда будешь востребован. К сожалению, в этой индустрии много «охотников за лёгкой добычей». Я всегда «ЗА» здоровую конкуренцию. Мы все с чего-то начинали. Но я категорически против, например, «халтурки» на свадьбах. Эмоции и настроение людей —слишком хрупкая конструкция, чтобы беспечно хвататься за её построение.

в3в4

— В каком направлении двигается event-индустрия, индустрия праздника?
— Видоизменяется постоянно. За последние 10 лет — кардинально! В работе ведущего сейчас ценится умение импровизировать, рождая доверие и легкость, вовлекать в объединяющие интерактивы, минимум конкурсов, а лучше без них. Важно генерировать взаимодействие, вести за собой, давая при этом максимум свободы.
А в целом event-индустрия сегодня развивается в направлении индивидуализма. Делать исключительные проекты — это дорого, сложно и архиинтересно! Каждый год организаторы освежают проекты, внедряя новые технологии!
— Какими качествами необходимо обладать в вашей профессии, чтобы стать успешным?
— Смелость, контактность, искренность и любовь к людям!
— При такой занятости, получается отдыхать, остается время для общения с семьёй, друзьями?
Близкие люди, друзья важнее любой даже самой любимой работы! Мой день начинается с воды и утренней зарядки. Я пред­почитаю активный отдых, экстремальные виды спорта: серфинг, полёты в аэротрубе, веревочные городки… Люблю читать и особенно вслух, например, стихи под музыку, учу английский язык, пою, но только для себя и друзей. И, конечно, путешествия — они разжигают внутренний огонь, желание жить, что-то менять, крутить планету! Наверное, я не могу познать, увидеть и повлиять на всё… Но я попробую!

Катю Водопьянову приглашают на: корпоративные мероприятия, свадьбы, юбилеи, значимые мероприятия в жизни города,
а также репортажи и коммерческие съемки. На двух языках, для аудитории от 3 до 50000 человек.

Ведущая Катя Водопьянова +7-964-390-85-78

0