Для себя

Просмотров 1264

Знакомьтесь — Юлия Пинежанинова, молодой петербургский художник

Знакомьтесь — Юлия Пинежанинова, молодой петербургский художник

Автор
Елена Тихонова



Юлия Пинежанинова – художник, чьё творчество наполнено какой-то необыкновенной
радостью и любовью к жизни. Её картины просто заряжают нас, зрителей, позитивной энергией!

НАША СПРАВКА
Юлия Пинежанинова. Рисует в стиле «импрессионизм», окончила Художественно-промышленную академию им. А.Л.Штиглица по специальности «Живопись и реставрация»; член Союза Художников России и творческого объединения «Полиреализм»; участник семнадцати персональных выставок в галереях и музеях Санкт-Петербурга, а также пленэров в Финляндии, Франции, Швейцарии, Италии. Работы Юлии находятся в частных коллекциях в России, Голландии, Швейцарии, Германии, США, ОАЭ; ведет занятия в студии живописи.



   


Юля не слышит с раннего детства. Увлечение живописью помогало ей общаться с окружающим миром. Через рисование она получила возможность изображать увиденное глазами и озвучить гамму чувств на листах бумаги красками. Звуковые образы превращаются — в цветовые, визуальные. В своих работах она совсем не использует черный цвет. Для неё живопись — это возможность показать свой внутренний мир, свое отношение к тому, что она изображает. Мы чаще выражаем все это словами, она — красками.
Художница часто путешествует. Её большая любовь — Париж. В работах Юлии он изображен безмятежным и романтическим. Немало картин написано в Петербурге, город на ее полотнах разноцветный и радостный.
Робкий, несколько нерешительный талант Юлии Пинежаниновой понимает и принимает всю эту безумную, шумную, многоголосую планету исключительно зрительным нервом. Она ощущает этот мир в каждом его порыве. Обостренный глаз художницы — совершенный и трепетный арбитр, умелый и пытливый ценитель всего прекрасного. Неслучайно Юлия избрала для себя особую изобразительную технику, технику, присущую только признанным гениям прошлого, технику сложную, но выразительную, имя которой — импрессионизм.
Чувственный глаз Юлии будто бы «разговаривает» со своим любознательным поклонником на языке, на котором «говорил» со своим зрителем Эдуард Мане и Огюст Ренуар, Клод Моне и Камиль Писсарро, Фредерик Базиль и Берта Моризо. Работы Юлии Пинежаниновой можно увидеть и в здании Союза художников, во Дворце Конгрессов и в разнообразных выставочных залах, галереях города, творческих кластерах.



Тел.:+7-921-743-56-77
www.pinezhaninova.ru

0

Комментарии ()

    Другие статьи