Для себя

Просмотров 164

Катя Водопьянова: На работу, как на праздник

Катя Водопьянова: На работу, как на праздник

Интервью: Ася ЖДАНОВА 

Сложно переоценить значение ведущего для мероприятия любого уровня. Порой именно от него зависят эмоции гостей и хозяев праздника, их настрой на общение и, конечно, то, каким запомнится торжество. О свадебной моде, традициях и секретах идеального события мы поговорили с опытной ведущей Катей Водопьяновой.

— Как вы считаете, что главное в профессии ведущего?
— Главное – ставить в приоритет не своё эго, а пожелания заказчиков. Однако часто они и сами не знают, чего хотят. И задача ведущего – быть «немножко психологом», чтобы распознать, что на самом деле нужно, а на мероприятии — стать «немножко продавцом», чтобы создать правильную атмосферу и расставить важные акценты.
Я давно в этом бизнесе и потому могу выделить ключевые моменты. Так, например, на свадьбе нужны эмоции, легкость, юмор и комфорт, на благотворительном событии — доброта и забота, на обучающем форуме – концентрация и острый ум, и так далее.
В образе идеального ведущего я выделю чувство юмора и легкость в общении, навык контакта с разной аудиторией, грамотную речь, быструю реакцию в форс-мажорах и опрятный внешний вид. И хорошо бы быть адекватным.

Свадьба — это прежде всего традиционное мероприятие или здесь есть своя мода?
Сегодня модно вступать в брак по любви (смеётся). Как и всегда. Большинство невест хочет что-то легкое, воздушное, не как у всех…. И потому часто получается похожее — это касается оформления торжества. Нужно понимать, что есть вещи, которые трудно изменить: обычно расписываются во Дворце бракосочетания, затем едут в ресторан. Но сегодня уверенно набирают популярность выездные регистрации. И это здорово, так как они всегда уникальны, и здесь открывается большое поле для фантазии. Также все чаще на свадьбы приглашают координаторов, чтобы снять большую часть работы с себя.

— Вы ведете не только частные вечера, но и масштабные городские проекты. В чем особенности таких мероприятий?
— Там меньше платят (смеётся). Зато дают готовый сценарий, это удобно. Масштабные проекты отличает более сложная режиссура, участие множества артистов, координаторов и других подрядчиков. А иногда неожиданно начинается зима — и ведущая в туфельках и легком пиджаке так и объявляет номера, спускаясь со сцены в сугроб… Я коллекционирую благодарности с таких проектов.

— Что нового в ивент-индустрии происходит сегодня?
— Недавно изменился закон о подаче заявлений. Теперь заявления подают поквартально. Влюбленные озадачены короткими сроками подготовки. Но это не повод для огорчений. Думаю, что выездные регистрации станут еще популярней!
А я для удобства клиентов уже подготовила предварительный договор с возможностью переноса даты.

— Ответы на какие вопросы нужно знать еще до первой встречи с ведущим и как подготовиться к церемонии?
— Нужно выбрать день свадьбы и попросить у меня пошаговую инструкцию. Все очень просто: найдите профессионала и не усложняйте себе жизнь!

Ведущая Катя Водопьянова
Тел.: +7 -964- 390-85-78
vk.com/clubvodopyanova,
instagram.com/vodopyanovak/

www.vodopyanova.ru

0

Комментарии (0)

    Другие статьи