Для себя

Просмотров 283

Изменения сознания — путь к успеху

Изменения  сознания — путь к успеху

Автор: Людмила АГОФОНОВА,
руководитель центра психологическогообразования и коррекции «Человекознание»

Наш мозг выполняет прекрасную и интересную работу, но он не всегда приветствует изменения. Какая-то часть вас может быть заинтересована в них, вы можете говорить об этом, а также описывать, как другие люди должны измениться. Однако настоящие изменения внутри нас самих пугают определенную часть нашего мозга. Эта часть существует, чтобы обеспечивать нашу безопасность.

Большая часть этих внутренних схем — ассоциации, которые возникают у нас — это программы, которые были заложены в первые семь лет жизни. Многие из них были сформированы нашими родителями, дедушками и бабушками, прадедушками и прабабушками, а некоторые – нашими собственными интерпретациями человеческого поведения.
Вот, предположим, вы внезапно слышите ту самую песню, которая напоминает вам о том самом человеке. И вы попали в эмоциональную ловушку — вот так просто. Хорошо это или плохо, но песня повлияла на вашу нейронную сеть и запустила те эмоции, с которыми они ассоциируется. Такие ловушки появляются каждый день, часто бессознательно, и часто они расстраивают вас.
Разделим все сказанное на два состояния: «животное», когда у нас нет доступа ко всем частям мозга, потому что реализуются программы выживания, и «человеческое», когда у нас есть доступ ко всем ресурсам.
Сегодня инновации и переход к следующему поворотному моменту зависят от того, управляет ли команда «человеческим» состоянием. Те управленцы, которые полагаются на страх, чтобы заставить людей работать, просто вводят их в «животное» состояние, и они ничего не придумывают, а просто используют старые схемы поведения. Нам нужно, чтобы члены нашей команды все время находились в «человеческом» состоянии, в котором они могут создать новые схемы поведения для успеха.

 

Центр психологического 
образования и коррекции
«Человекознание»
Тел.:+ 7 -921-335-53-54
vk.com/homologos
www.znanie.spb/chez/

0

Комментарии ()

    Другие статьи