Для себя

Просмотров 376

Одна нетривиальная семья

Одна нетривиальная семья

Муж и глава этой семьи — человек-праздник, популярный питерский ведущий и шоумен Денис СМЫЧЁК. Его жена Расина — нежная и красивая женщина, которая нашла свое призвание в профессии доулы. У пары двое очаровательных малышей, а также множество интересных историй, которыми они с радостью делятся с нами.

— И первый вопрос: Смычёк — это псевдоним или фамилия? 

Расина: Это один из любимых вопросов Дениса, ему и отвечать (смеется). 
Денис: Вы себе не представляете, как часто мне задают этот вопрос. Многие думают, что это псевдоним, ну а те немногие, кто понимает, что это моя настоящая фамилия, пытаются додумать окончания или переиначить. Самые забавные примеры: СмычкОВ, СмычКО, иногда Скрипка… Но на самом деле Смычёк — моя настоящая фамилия, так написано в паспорте. 

— Сколько лет вашей семье? 

Д: 31 августа мы отметили шестую годовщину нашей свадьбы. 

— Мы знаем, что у вас чудесные дети, расскажите о них! 

Р: У нас двое малышей. Дочке почти 3 года, а сыну вот-вот исполнится год!
Д: Наши дети, Мелисса и Марсель, вдохновляют нас ежедневно на новые открытия. Благодаря им мы научились рано вставать и часто выходим из зоны комфорта (смеется). 

— Есть ли у вас совместное хобби? 

Р: Путешествия! Мы очень любим бывать в разных местах. 
Д: Вместе мы посетили 24 страны, и это только начало… 

— Получается, что если люди хотят создать семью, они сначала обращаются к Денису, как к ведущему свадьбы, а потом к Расине, как к помощнице в родах? 

Р: Мне кажется, что это хорошая схема. По крайней мере, несколько пар наших друзей с этим согласны. 
Д: Да, все именно так. Я заметил интересную закономерность: невозможно работать на свадьбе и не проникнуться теплыми чувствами к молодоженам. И после свадьбы мы часто дружим семьями, а когда ребята готовы на следующий шаг, и думают о малышах — моя супруга делится полезной информацией и нашим позитивным опытом. 

— Как вы пришли к таким необычным профессиям? 

Р.: Доулой я стала благодаря первой беременности. К тому моменту я уже получила высшее психологическое образование, стала сертифицированным арт-терапевтом. И когда готовилась стать мамой, поняла, для чего училась и чем могу быть полезна миру. 
Занимаюсь этим благим делом около двух лет. Для нашей страны эта профессия достаточно новая, но активно набирающая обороты! 
Д: Первый раз я вышел на сцену в 5 лет. Как сейчас помню свое волнение и большой зал со зрителями. Потом была театральная студия, которая научила меня многому. Проба пера в качестве ведущего была лет в 11. Позже, когда я поступил в университет культуры на режиссуру праздников, я понял, что быть ведущим – это призвание! На этом поприще я активно совершенствуюсь с 2007 года. 

— Расина, почему вы решили стать именно доулой? 

— После рождения дочки я поняла, что роды могут быть историей про силу, это может быть ресурсом, и что для маленького человека очень важно, как он появится на свет. Это стало моей первой ступенью на пути поддержки в беременности и родах. Так жизнь наполнилась женскими энергиями, множеством семинаров, вебинаров и конференций. Пазл сложился! Сейчас я сопровождаю беременность и роды, делаю послеродовое пеленание — закрытие родов. 

— Денис, вести какие праздники вы любите больше всего? 

— Сейчас набирает обороты европейский формат праздников, где нет необходимости в ведущем. Но надо понимать, что помимо подобных мероприятий, есть еще огромный пласт событий, где ведущий нужен. И вот здесь я как Тони Старк надеваю костюм, беру свое оружие в виде микрофона и иду завоевывать внимание зрителя. 
Невозможно сказать, что я люблю больше: свадьбы, корпоративы или большие городские праздники… Я просто люблю свою работу и считаю, что каждый праздник не похож на предыдущий и уж тем более — на предстоящий! 

 

Ведущий Денис СМЫЧЁК
Тел.: +7-911-217-16-08 
vk.com/smichek 
www.instagram.com/smychek_denis/ 


Доула 
Расина СМЫЧЁК (зачатие, беременность, роды, 
послеродовой период) 
Тел.: +7-906-269-99-75 
vk.com/didoula
www.instagram.com/rasina_doula/

0

Комментарии ()

    Другие статьи