Для себя

Просмотров 314

Фотосессия: все по порядку

Фотосессия: все по порядку

Автор: Виктория ВИКУЛ, фотограф

Обязательный этап любой фотосессии — подготовка, в ходе которой важно разложить все по полочкам.

1. Выбирая фотографа, ориентируйтесь на его портфолио, опыт и подход в работе с моделью, читайте отзывы.
2. Одежда должна быть удобной, исключение — креативный модельный лук. Иногда можно обойтись и без обуви. Лучше примерить наряды еще дома, чтобы отражение в зеркале радовало вас с ног до головы. Берите на сьемку несколько вариантов на выбор.
3. Если планируется будуарная сьемка, подготовьте тело за несколько дней: спокойных тонов маникюр, аккуратные локоны и бархатная кожа. Не усердствуйте с питьем, жирной и соленой пищей, солярием накануне дня Х.
4. Дома попозируйте у зеркала, так вы скорее избавитесь от стеснения перед камерой. Найдите любимую музыку и примеры фотографий, которые вам нравятся. Не стесняйтесь сказать о травмах и других личных особенностях.
5. Крайне важно выспаться и все дела оставить позади. Обязательно рассчитайте время на дорогу и работу визажиста, чтобы все прошло без спешки и пробок.
6. Обсудите стиль обработки фотографий. Если вы хотите внести весомые коррективы в изображение, обязательно оговорите это с мастером, как и сроки готовности, и конфиденциальность снимков.
7. Личное пространство модели — это святое, попросите фотографа не пренебрегать этим. При грамотной обоюдной работе через 20 минут вы начнете дружить и понимать друг друга и сами подпустите его ближе. Не бойтесь экспериментов и нелепых поз. Объектив видит вас совсем с другой стороны.
8. И улыбайтесь, ведь не зря же вы проделали такой подготовительный пусть.

 

Фотограф Виктория ВИКУЛ
Тел.:+7-921-793-93-82
vk.com/club62416729
www.instagram.com/viktoriiavikyl/

0

Комментарии ()

    Другие статьи