Для себя

Просмотров 515

Становление музыканта

Становление музыканта

Елена Даник — известная петербургская саксофонистка и лидер Weekend Band (Candy Dulfer Tribute, RU), Лауреат международных конкурсов. Диапазон стилей, охваченных ее репертуаром, стирает грани между такими музыкальными жанрами, как джаз, фанк и новейшие течения мировой танцевальной индустрии. 

Елена родилась в северном городе Инта в семье шахтера. Однажды, занимаясь на хоровом отделении музыкальной школы, она познакомилась с творчеством саксофониста Яна Гарбарека. Слушая его записи, с каждой новой нотой, девушка погружалась в ранее неведомый мир музыки саксофона. Так Елена нашла свой инструмент. 

Удача свела ее с прекрасным человеком и педагогом А.Ю. Большияновым, у которого она закончила обучение в Санкт-Петербургской Академии культуры, что позволило поднять уровень игры до профессионального. 

В обширном послужном списке собрана солидная коллекция «звездных» имен, среди которых знаменитые американские артисты Niki Buzz (ex-Tina Turner), Lamar 'King Bee' Chase (Mama's Bad Boys / ex-John Lee Hooker), известные парижские блюзмены Phil 'Big Dez' Fernandez и Marco Cinelli, итальянская соул-дива Elsa Baldini, британский рокер Will Johns и легендарный итальянский композитор и дирижёр Ennio Morricone! 

Ее жизнь наполнена сольными выступлениями на мероприятиях самого высокого государственного уровня, гастролями с лучшими оркестрами Софии и Санкт-Петербурга, международными проектами и выступлениями во Франции, Англии, Швеции, Германии и Голландии в составах квартета саксофонистов, диксиленда и квинтета духовых, а также звёзд Евровидения. 

Особое отношение у Елены к морякам, так как она отслужила 4 года в Ленинградской военно-морской базе. 

Являясь победителем конкурса «Педагогические надежды», она успешно ведет класс саксофона, где учатся дети 5-18 лет.

 

Елена ДАНИК, музыкант-саксофонист 
Москва — Санкт-Петербург 
Тел.:+7- 905- 205- 98- 98 
vk.com/elenadanik
www.instagram.com/elena_danik_official/
www.ElenaDanik.ru 
www.WEEKENDBAND.ru 

-1

Комментарии ()

    Другие статьи